Блог Трамонтана

США-Панама 6:2. Два дубля дебютантов и игрок, за которого придется бороться с Англией

 

 

1. По сравнению с игрой против Уэльса Берхалтер сделал 4 замены. По 2 в линии нападения и обороны.

В центре обороны Рим заменил Брукса, а на правом фланге Кэннон Робинсона. Слева в атаке Льянес сменил де ла Фуэнте, а в центре атаки Джоаккини сменил Льетхета.

2. Главной заменой стал выход Джоаккини. После игры с Уэльсом Берхалтера больше всего критиковали за попытку сыграть с ложной 9кой и выбор на эту роль Льетхета. В итоге Американцы не забили голов и ограничились 1 ударом в створ. Джоаккини и сменивший его на 77ой минуте Сото забили по дублю. При этом Джоаккини еще не забил пенальти.

3. Для Николаса это был первый выход в стартовом составе национальной команды (он выходил на замену в матче с Уэльсом), для Себастьяна первое появление в футболке сборной.

4. Главным вопросом в этой игре стали два пропущенных от соперника мяча.

Американцы задавили соперника в первые минуты, но пропустили совершенно не вытекавший из логики игры мяч на 8ой минуте.

А при счете 3:1 Фахардо забил второй свой и сборной Панамы мяч и снова заставил беспокоиться за результат в, казалось бы, выигранном матче.

Основным бенефициаром такого развития событий стал, видимо, отдыхавший в этот день Брукс. Связку центральных защитников Мязга-Рим мы вряд ли снова увидим.

5. «Это самая слабая команда Панамы за последние 20 лет» написал в своем твиттере Мэтью Дойл. Золотое поколение – такие игроки, как Блас Перес, Луис Техада и Хайме Пенедо, состарились, а новое поколение далеко не так хорошо.

Но играть с даже такой Панамой стоило.

Во-первых, как написал тот же Дойл «Обыгрывать слабаков, это тоже часть нашей работы»

Во-вторых, Панама соперник по зоне КОНКАКАФ и чтобы добраться до Бельгии и Бразилии надо пройти Панаму и иже с ними.

Особенно важно это для игроков США, играющих в Европе (а именно они выходили на поле в этот раз) и мало сталкивающихся с панамскими коллегами на поле.

6. Юнус Муса произвел фурор. Вся средняя линия (Маккени-Адамс-Муса) получила очень высокую оценку своих действий, но если Маккени и Адамс уже воспринимаются, как игроки первого состава, то 17-летний Муса новая краска в этой палитре.

К тому же Муса на молодежном уровне выступал за Англию и Саутгейт положил на него глаз. Так же формально Муса может играть за Италию и Гану. Так что, вопрос станет ли Муса игроком США еще открыт. Ближайшая дата официальной игры сборной США июнь 2021 года. Полуфинал Лиги наций с Гондурасом. Это момент когда Америка сможет «застолбить» за собой игрока.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья