Блог Трамонтана

MLS is Back. Дерби Флориды. Дуайер антигерой и победный гол Нани на седьмой компенсированной минуте

Турнир Back is MLS начался с нового дерби Флориды Орландо-Майами.

Вернее, он начался с акции протеста более 100 чернокожих игроков лиги, входящих в состав Black Players for Change, которые встали по периметру игрового поля и 8 минут 46 секунд стояли, периодически поворачиваясь в разные стороны и демонстрируя поднятый в него кулак.

Выглядело это довольно устрашающе и временами казалось, что следующим актом действа будет жертвоприношение или что-то типа того. Но пока обошлось.  

После того, как на поле осталось только 22 игрока, начался (конечно, через еще одну паузу со стоянием на колене) непосредственно матч.

В стартовый состав Орландо вернулись Дуайер и Нани. Одному суждено было стать героем матча, а другому антигероем. В Интере обратило на себя внимание появление Агудело на месте центр форварда. В двух предыдущих матчах колумбиец выходил только на замену. Карранса, чьего появления все ждали с начала сезона оказался на скамейке, а Робинсона (стартера в двух предыдущих матчах) не оказалось даже в заявке. Не вышел в стартовом составе и Писсаро, получивший небольшое повреждение на тренировке.

Матч развивался на равных. Орландо подолгу держал мяч и продвигался вперед большим количеством передач, Майами пытался прессинговать по всему полю, но не сильно мог помешать сопернику продвигаться вперед. Сами подопечные Диего Алонсо старались доставлять вперед быстро. Длинными передачами или фланговыми прорывами.

К исходу тайма счет по ударам был 3:3 (в створ попал только Мюллер), а по владению 62:38 в пользу Орландо.

Моментами команды тоже обменялись примерно поровну.

Агудело получив мяч в центре поля и имея все шансы на выход один на один с Гальесе зачем-то попытался повторить гол Руни за Ди Си и перекинуть вратаря. Конечно, не попал.

Взамен Орландо вывел в свободную зону штрафной Маурисио Перейру. Роблес потащил удар, а Дуайер, к которому отскочил мяч, сделал что-то неудобоваримое и не смог пробить по пустым воротам с пары метров.

Дуайер вообще был, что называется заряжен на борьбу, но выражалось это в первую очередь в очень грубой игре. Дом собрал за первый тайм 4 фола (25% от общего числа фолов обеих команд), что для нападающего как-то очень много.

В итоге Дуайер и стал одним из антигероев второго тайма, где и развернулись основные события.

Второй тайм начался с забитого мяча.

Проход по правому флангу, смещение в центр Ульоа, прострел на Агудело и колумбиец открывает счет.  

Первые 7 минут тайма полностью за Майми. Они владеют мячом. Агудело наносит еще один удар. Пока на 53 минуте не случается событие, перевернувшее игру.

Дуайер в очередном стыке жестко въезжает в Рейеса и Андрес падает на газон, хватаясь за горло.

Игра прерывается на 10 минут. На поле появляются носилки. Рейесу фиксируют шею и увозят со стадиона в больницу. Дуайер не получает даже желтой карточки.

«Потеря Рейеса изменила всю игру – сказал на пресс-конференции вратарь Майами Роблес – Я не вину Дуайер, он всегда играет на грани и это позволило ему добиться успеха, но решение судьи в этом эпизоде крайне меня удивило»

Потеря защитника для Интера оказалась серьезной проблемой. Торркс не мог играть из-за дисквалификации, полученной еще в регулярном чемпионате. Пиреса еще не успели заменить. В итоге на место центрбэка пришлось опускаться Ульоа из середины поля, а Интер перешел на игру в два нападающих, выпустив Писарро вместо травмированного Рейеса.

Нельзя сказать, что после этого эпизода Интер только отбивался. Но игра в центре поля была разрушена.  Нани разрывал левый фланг. Один из его прострелов не накрыл Свит и Мюллер сравнял счет.

У Майами были свои моменты, когда Орландо организовал несколько опасных штрафных у своих ворот, и как минимум одно из двух падений Писарро в штрафной тянуло на пенальти, но все закончилось голом Нани на 7ой добавленной минуте.

Первое поражение команды Бекхэма на турнире и третье из трех всего.  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья