Блог Трамонтана

МЛС 2020. Запад. Середняки

Миннесота вышла в плей-офф в 2019 году первый раз в своей истории, но в межсезонье понесла потери. Вратарь Вито Манноне и два Назначенных игрока: Кинтеро и Родригес. Но есть и приобретения. Миннесота хочет закрепиться в компании клубов плей-офф от Запада.

Итоги сезона 2019

Регулярный сезон: 53 очка (15W-11L-8D), 4-е место на Западе / 7-е место в общем зачете

Кубок MLS: Первый раунд (проиграли Гэлакси)

Кубок США: Финал (проиграли Атланте)

Звездные игроки

Айк Опара – Причина прогресса Миннесоты от одной из самых пропускающих команд в лиге до одной из команд с лучшей обороной. Опара лучший защитник 2019 года. Это результат первого сезона в Миннесоте. Что будет во втором?

Оззи Алонсо - 34-летний опорник в прошлом году выглядел как лучшая версия самого себя и надеется показать, что у него еще есть порох в пороховницах.

Роман Метанир - Защитник забронировал позицию в основе сразу как появился в клубе.

Ключевые приобретения и потери

Пришли

Луис Амарилья - В прошлом году 24-летний форвард стал лучшим бомбардиром Парагвайской лиги.

Тайлер Миллер - LAFC, где Миллер играл вратарем, была одной из немногих команд пропустившей меньше, чем Миннесота.

Ушли

Дарвин Кинтеро - первый в истории Назначенный игрок Миннесоты был продан «Хьюстон».

Вито Манноне – Лучший вратарь лиги в 2019 году.

Заявка

·        Goalkeepers (4): Fred Emmings, Tyler Miller, Greg Ranjitsingh, Dayne St. Clair

·        Defenders (6): Jose Aja, Michael Boxall, Chase Gasper, Brent Kallman, Romain Metanire, Ike Opara

·        Midfielders (11): Osvaldo Alonso, Thomas Chacon, Hassani Dotson, Raheem Edwards, Ethan Finlay, Jan Gregus, Marlon Hairston, Jacori Hayes, Robin Lod, Kevin Molino, James Musa

·        Forwards (3): Luis Amarilla, Aaron Schoenfeld, Mason Toye

Сильные и слабые стороны

Сила: они сохранили всю шестерку одной из лучших защитных команд в лиге в прошлом году.

Слабость: эта команда забила 11 голов в последних 11 играх во всех соревнованиях и отпустила своего самого талантливого атакующего игрока.

Прогнозы аналитиков

·        Ben Baer: 7 на Западе

·        Marcelo Balboa (Univision): 10 на Западе

·        Calen Carr: 4 на Западе

·        Charlie Davies: 3 на Западе

·        Matt Doyle: 7 на Западе

·        Kristian Jack (TSN): 6 наЗападе

·        Frederic Lord (TVA Sports): 6 на Западе

Сезон Далласа закончился в Сиэтле в одном из самых диких матчей плей-офф, который когда-либо видела лига. Это явилось свидетельством работы главного тренера Лучи Гонсалеса, который руководил командой первый сезон.

Стремление играть своими молодыми талантами принесло Далласу большое уважение в футбольных кругах. Теперь приобретение нескольких ветеранов на ключевые позиции (в том числе форварда) должно помочь им перейти от приятного сюрприза к серьезному сопернику в плей-офф.

Итоги сезона 2019

Регулярный сезон: 48 очков (13W-12L-9D), 7-е место на западе / 13-е место в общем зачете

Кубкок MLS: Первый раунд (проиграли Сиэтлу)

Кубок США: Выбыли в 1/16 (проиграли Нью-Мексико Юнайтед)

Звездные игроки

Пакстон Помыкал - Когда Помыкал вернется и будет полностью в форме после октябрьской операции по удалению грыжи, он станет одним из ключевых игроков команды.

Хесус Феррейра - У нападающего и сына бывшего MVP MLS Дэвида Феррейры есть шанс стать постоянным игроком основы.

Майкл Барриос - В каждом из своих пяти сезонов с «Далласом» Барриос оказывался кошмаром для противостоящих защитников. Его навыки ускорения и дриблинга делают его неуловимым на фланге.

Ключевые приобретения и потери

Пришли

Франко Хара - Один из самых результативных бомбардиров Мексиканской лиги. Его голы против Далласа в Лиге чемпионов 2017 года позволили ему занять место в списке желаний клуба в надежде, что он может стать решением проблемы центрального нападающего.

Фафа Пиколт - динамичный и быстрый вингер - один из самых захватывающих игроков в MLS. Он должен вписаться в систему Далласа.

Тьяго Сантос - Ожидается, что опытный бразильский полузащитник станет лидером молодой полузащиты Далласа.

Ушли

Доминик Баджи - Форвард внес солидный вклад в ФК Даллас в 2019 году, но с прибытием Пиколта и Хары, Даллас смог позволить себе обменять его в Нэшвилле за приличную сумму денег.

Пабло Арангус - эксперимент с Арангусом, похоже, окончен. Проведя вторую половину 2019 года в аренде, 22-летний плеймейкер снова был отдан в аренду на весь 2020 год.

Заявка

·        Goalkeepers (3): Jesse Gonzalez, Jimmy Maurer, Kyle Zobeck

·        Defenders (9): Bressan, Reggie Cannon, Matt Hedges, Ryan Hollingshead, Callum Montgomery, Eddie Munjoma, John Nelson, Bryan Reynolds, Reto Ziegler

·        Midfielders (9): Bryan Acosta, Michael Barrios, Edwin Cerrillo, Santiago Mosquera, Paxton Pomykal, Thomas Roberts, Thiago Santos, Dante Sealy, Brandon Servania

·        Forwards (6): Francis Atuahene, Jesus Ferreira, Zdenek Ondrasek, Ricardo Pepi, Fafa Picault, Ema Twumasi

Сильные и слабые стороны

Сила: они были командой плей-офф, которая была близка к победе над будущим обладателем кубка. Даллас сохранил костяк и укрепил пару позиций. Плюс они должны иметь значительное усиление изнутри, учитывая, сколько их выпускников надевают футболку первой команды.

Слабость: Их всплеск в конце сезона был вызван некоторыми голевыми достижениями Ондрасека, которые, на первый взгляд, не кажутся вполне устойчивыми.  И хотя Пиколт является одним из потенциально лучших нападающих в лиге, он не предел мечтаний для Далласа. Вопрос в том, сможет ли эта команда забить мяч в сетку в ключевые моменты.

Прогнозы аналитиков

·        Ben Baer: 6 на Западе

·        Marcelo Balboa (Univision): 8 на Западе

·        Calen Carr: 5 на Западе

·        Charlie Davies: 5 на Западе

·        Matt Doyle: 5 на Западе

·        Kristian Jack (TSN): 8 на Западе

·        Frederic Lord (TVA Sports): 7 на Западе

Первый год Алмейды в Сан-Хосе, несомненно, был волнующим, но в конечном итоге он закончился разочарованием. Теперь аргентинский тренер постарается сделать следующий шаг и попасть в плей-офф с командой, мало изменившейся по сравнению с той, которая финишировала восьмой на Западе в 2019 году.

Итоги сезона 2019

Регулярный сезон: 44 очка (13W-16L-5D), 8-е место на Западе / 15-е место в общем зачете

Кубок MLS: не прошел отбор

Кубок США: Вылет в 1/16 (проигрыш LAFC)

Звездные игроки

Крис Вондоловски – Последний сезон лучшего бомбардира MLS всех времен. После 15 голов в 2019 году Вондо постарается 11ый сезон подряд закончить с показателем 10+ голов.

Кристиан Эспиноза - Эспиноза был одним из лучших игроков в MLS в прошлом году. Но и он и клуб, несомненно, будут надеяться на немного большее, чем два гола, которые он забил в своем первом сезоне.

Джексон Юилл - После прорывного сезона, когда он зарекомендовал себя в сборной США, ждем еще один шаг вперед.

Ключевые приобретения и потери

Пришли

Освальдо Аланис - После потери двух центральных защитников из списка 2019 года, Сан-Хосе остро нуждался в игроке на эту позицию и решил вопрос так, как и следовало ожидать. Опытный защитник, который хорошо знает Алмейду и имеет 21 матч за сборную Мексики.

Танер Бисон – Выпускник Стэнфорда должен обеспечить альтернативу Нику Лиме и Маркосу Лопесу слева в обороне.

Ушли

Анибал Годой - панамский полузащитник был очень популярен в Сан-Хосе, но возвышение Джадсона и Юилла способствовало его продаже в Нэшвилл за толстую пачку денег.

Гарольд Каммингс - еще один панамец потерял место в старте на позиции центрбэка и отбыл в Чили после истечения срока контракта.

Заявка

·        Goalkeepers (5): Matt Bersano, JT Marcinkowski, Emmanuel Ochoa, Andrew Tarbell, Daniel Vega

·        Defenders (10): Jacob Akanyirige, Osvaldo Alanis, Tanner Beason, Florian Jungwirth, Guram Kashia, Nick Lima, Marcos Lopez, Paul Marie, Tommy Thompson, Casey Walls

·        Midfielders (11): Eric Calvillo, Magnus Eriksson, Cristian Espinoza, Luis Felipe, Carlos Fierro, Gilbert Fuentes, Siad Haji, Judson, Shea Salinas, Vako, Jackson Yueill

·        Forwards (4): Cade Cowell, Danny Hoesen, Andy Rios, Chris Wondolowski

Сильные и слабые стороны

Сила: Они сохранили почти весь свой состав, что в теории должно означать лучшую химию в группе и более четкое понимание системы Матиаса Алмейды. А Алмейда доказал умение взять менее талантливую команду и сделать ее больше, чем сумма ее частей.

Слабость: Уровень исполнителей.

Прогнозы аналитиков

·        Ben Baer: 10 на Западе

·        Marcelo Balboa (Univision): 11 на Западе

·        Calen Carr: 8 на Западе

·        Charlie Davies: 9 на Западе

·        Matt Doyle: 9 на Западе

·        Kristian Jack (TSN): 5 на Западе

·        Frederic Lord (TVA Sports): 8th in West

·      

·      

Главный тренер Робин Фрейзер вступил в должность в августе прошлого года и начал ставить динамичный стиль игры, ориентированный на атаки, благодаря которому «Рапидс» превратился в команду, забивавшую по два мяча за игру. Добавив в группу элитного плеймейкера (Юнеса Намли) и другого умелого вингера (Николаса Бенезета), Колорадо стали командой обязательной для наблюдения в 2020 году.

Итоги сезона 2019

Регулярный сезон: 42 очка (12W-16L-6D), 9-е место на Западе / 16-е место в общем зачете

Кубок MLS: не прошел отбор

Кубок США: Вылет в 4ом круге (проигрыш Нью-Мексико Юнайтед)

Звездные игроки

Юнес Намли - Колорадо наблюдали за датским плеймейкером в течение двух лет, и они, наконец, заключили с ним двухлетний контракт. Предсезонные игры указывают на то, что он уже сияет в системе Колорадо.

Кей Камара - Независимо от тренера, независимо от системы, Кей всегда забивает. Сезон с 20 голами поднимет 35-летнего игрока на второе место в общем зачете MLS.

Лалас Абубакар - После его прорывного сезона с Колорадо в 2019 году, неудивительно, что он и клуб заключили постоянный контракт.

Ключевые приобретения и потери

Пришли

Николас Бенезет – Француз работал с Фрейзером в Торонто, где тот был помощником главного тренера.  

Остон Трасти - В 21 год многообещающий центральный защитник уже продемонстрировал большой потенциал и еще больше возможностей для роста. Фрейзер, бывший центральный защитник MLS, должен помочь ему продолжить это развитие.

Ушли

Тим Ховард - После многообещающего старта в 2016 году срок пребывания Ховарда в качестве основного вратаря Колорадо подошел к концу. 40-летний футболист полностью посвятил себя роли спортивного директора Мемфис 901.

Диллон Серна - Появление Сэма Вайнса на левом фланге предопределил уход Серны. Его левая нога наверняка предоставит ему возможность играть другом клубе.

Томми Смит - Его замена на Трасти апгрейд для Колорадо.

Заявка

·        Goalkeepers (2): Clint Irwin, Andre Rawls

·        Defenders (10): Lalas Abubakar, Sebastian Anderson, Kortne Ford, Drew Moor, Keegan Rosenberry, Abdul Rwatubyaye, Auston Trusty, Sam Vines, Danny Wilson, Deklan Wynne

·        Midfielders (5): Kellyn Acosta, Cole Bassett, Nicolas Mezquida, Younes Namli, Jack Price

·        Forwards (8): Nicolas Benezet, Matt Hundley, Niki Jackson, Kei Kamara, Jonathan Lewis, Sam Nicholson, Diego Rubio, Andre Shinyashiki

Сильные и слабые стороны

Сила: они разработали четкую и смертоносную тактическую идентичность за короткое время при Робине Фрейзере. Под руководством тренера в течение всего предсезона они должны были углубить свое понимание системы. В составе молодость и глубина.

Слабость: Защита, которая пропустила 63 гола в прошлом году. Это второй худший результат на Западе и третий худший в лиге.

Прогнозы аналитиков

·        Ben Baer: 8 на Западе

·        Marcelo Balboa (Univision): 6 на Западе

·        Calen Carr: 12 на Западе

·        Charlie Davies: 10 на Западе

·        Matt Doyle: 11 на Западе

·        Kristian Jack (TSN): 9 на Западе

·        Frederic Lord (TVA Sports): 11 на Западе

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья