Блог Трамонтана

За несколько недель до гибели компания Кобе Брайанта заключила контракт с MLS

Кобе Брайант с 6 до 10 лет жил в Италии, где его отец Джо Брайант заканчивал свою карьеру баскетболиста. Коби играл в баскетбол с 3 лет, но в Италии пристрастился к футболу, болел за Милан и говорил, что если бы родители остались жить в Европе, он, возможно, стал бы футболистом.

В Америке Брайант следил за развитием MLS и прогнозировал рост популярности футбола в США.

«Я помню, как сюда приехал Бекхэм. Я пришел на стадион посмотреть его игру, увидел реакцию зрителей и поверил, что футбол сможет завоевать большую популярность в Америке».

Несколько известных игроков NBA стали собственниками в командах MLS. Стив Нэш долгое время был частью руководства Ванкувера, Мэджик Джонсон входит в группу владельцев LAFC. Джеймс Харден связан с Хьюстоном, а Кевин Дюрант с Филадельфией и Ди Си Юнайтед. Леброн Джеймс пошел еще дальше и владеет частью Ливерпуля.

Брайант говорил, что если появится интересная возможность, он ее рассмотрит. Он видел глубокую связь между баскетболом и футболом.

«Это командные виды спорта. Команда должна быть больше, чем каждый игрок по отдельности. Вы должны уметь разговаривать с помощью мяча. Уметь открывать путь к цели друг для друга»

Он так и не стал владельцем команды MLS, но буквально в последние недели жизни фирма, выпускающая спортивный напиток BODYARMOR, одним из владельцев, которой был Брайант, заключила контракт с MLS и 19 из 26 команд лиги.

BODYARMOR был объявлен официальным напитком MLS. Его реклама, начиная с 2020 года, будет появляться на рекламных щитах во время матчей, на мячах, футболках и т.д.

 «Учитывая поразительный рост MLS в целом и влияние, которое каждая команда оказывает на своих болельщиков, мы невероятно рады расширению нашего партнерства, включив в него 19 клубов MLS», - сказал Брайант.

Сегодня на сайте mlssoccer.com появились сообщения посвященные Кобе Брайанту

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья