Блог Трамонтана

Чичарито в Лос-Анджелесе. Хорошо для него, для Гэлакси и для лиги

 

 

Гэлакси купил еще одну суперзвезду.

Вслед за Бекхэмом, Ибрагимовичем, Джеррардом в Лос-Анджелес приехал Чичарито.

Хавьеру Эрнандесу сейчас 31 год. С тех пор как он уехал в 2010 году из Мексики в Европу, он провел четыре полноценных сезона в Манчестер Юнайтед (157 игр, 59 голов), год в Реале, два сезона в Байере (54 игры, 28 мячей), два года в Вест Хэме и приехал обратно в Северную Америку из Севильи.

На уровне сборной Мексики он забил 52 гола в 109 играх и является ее лучшим бомбардиром. Со сборной он участвовал в трех мировых первенствах и дважды становился чемпионом континента.

Теперь он приезжает в Лос-Анджелес с нелегкой задачей заменить Ибрагимовича. И надо сказать, этот переезд нужен и Чичарито и Гэлакси и Лиге.

Почему Чичарито вовремя приехал в Лос-Анджелес

В 2017 году, после своего возращения в Англию, Эрнандес многообещающе начал свою карьеру в «Вест Хэме». Чичарито забил четыре гола в первых 10 играх, но травма колена в ноябре 2017 года остановила его. Когда Эрнандес вернулся, в Вест Хэме уже работал Мойес, а за ним пришел Пеллегрини. Ни тот, ни другой тренер не видели мексиканца центральной фигурой нападения.

Разочарованный Хавьер уехал в Севилью, но с сентября 2019 года появился в стартовом составе матчей испанского чемпионата только четыре раза.

В Лос-Анджелесе этого не случится. Эрнандес будет суперзвездой команды и центром атаки. Последний раз такое доверие Эрнандес получал в Германии, где за два сезона выходил в старте 45 раз из 54 возможных, забил 28 голов и пять раз получил звание игрока месяца.

Эрнандесу всего 31 год и Лос-Анджелес даст ему то, что необходимо в первую очередь. Время на поле.

Но и это не все.

Эрнандеса не вызвали в сборную Мексики на кубок КОНКАКАФ 2019. Теперь Чичарито получает игровое время, он играет в лиге, которую отлично знает Тато Мартино (бывший тренер Атланты и нынешний тренер сборной Мексики), плюс к этому он играет в США, и на отборочные матчи к чемпионату мира 2022 ему не надо будет летать через океан. Для Эрнандеса это хороший шанс вернуться в сборную.

Почему Гэлакси нужен Эрнандес

9,5 миллионов долларов. Это на 5 миллионов меньше, чем Майами предлагает за Роджера Мартинеса. Это столько же, сколько Торонто пять лет назад отдал за Майкла Брэдли.

За эту сумму Гэлакси получает супербомбардира, чей результат в 20+ забитых голов по итогам сезона даже не обсуждается. И да, Гэлакси с Эрнандесом станет лучше, чем с Ибрагимовичем. Их нельзя сравнивать. Хавьер не будет забивать с разворота или в прыжке из арсенала карате. Но он не будет получать нелепые предупреждения из-за стычек с соперниками, не будет наезжать на партнеров посреди игры и знает, что такое возвращаться в оборону.

Швед забил почти 56 голов в почти 90 матчах регулярного сезона. Эрнандес моложе, мобильнее, менее подвержен травмам и вполне может не только обогнать Златана, но и побить прошлогодний рекорд своего соотечественника Карлоса Вела - 34 гола и 15 голевых передач за сезон.

Почему приезд Чичарито хорошо для Лиги

Приезд Эрнандеса уже называют самым значительным событием MLS со времен перехода Дэвида Бекхэма в тот же Лос-Анджелес.

Он самая большая футбольная звезда Северной Америки. Лучший бомбардир мексиканской сборной, человек, чьи выступления за Манчестер Юнайтед и Реал приковывали к телевизорам болельщиков в США и Мексике. Он перекинет мостик между Мексикой и MLS, привлекая к себе внимание, как испаноязычной, так и англоязычной части населения. Это будет как возвращение блудного сына. Его лицо на первых полосах и рекламных плакатах. Противостояние двух лос-анджелесских клубов станет противостоянием двух мексиканских форвардов. Чичарито против Вела. И с точки зрения сближения лиг и привлечения внимание, это даже лучше, чем Ибрагимович против Вела.

Гэлакси вновь приобрел игрока, который меняет образ лиги. Как история MLS делится на «до Бекхэма» и «после Бекхэма», так теперь она будет делиться на «до Эрнандеса» и когда-нибудь «после Эрнандеса».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья