Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Трамонтана

MLS. 25 неделя. Сент-Луис присоединяется к MLS. Руни саботажник. Дерби Лос-Анджелеса. Сиэтл и Атланта взяли по кубку

На этой неделе в MLS состоялось несколько важных событий за привычными рамками чемпионата MLS. С них и начнем.

АТЛАНТА ВЫИГРАЛА КУБОК США

Атланта продолжает радовать своих поклонников. В течении календарного года она выигрывает третий трофей. Осенью 2018 выл выигран Кубок MLS. Совсем недавно Атланта победила мексиканскую Америку в матче двух сильнейших команд США и Мексики. Победа 2:1 над Миннесотой принесла команде Франка де Бура Кубок США

Редкость, но этот матч обошелся без голов Джозефа Мартинеса. Первый гол Атланты получился весьма курьезным, а второй забил, набирающий обороты Пити Мартнес.

Атланта теперь застолбила за собой место в Лиге чемпионов 2020 года. Для Атланты это стала первая победа в соревновании, ведущем свою историю с 1913года. Больше всего побед на сегодня у Бетлехем Стил и Маккаби Лос-Анджелес, по 5. Обеих этих клубов уже не существует. Первый из них завоевал свои кубки в 20-х годах, второй в 70-х начале 80-х.

СЕНТ-ЛУИС ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ К MLS

В 2022 году 28ой командой MLS станет Сент-Луис.

Этот город как никто заслужил свое представительство в лиге. Ведь первый отчет о футбольном матче в Сент-Луисе датирован 1875 годом. И с тех пор команды из Сент-Луиса выиграли 91 трофей на национальном уровне (Кубки США; Любительские чемпионаты и Кубки U-19; титулы NCAA, NAIA и NJCAA). В футболке сборной США выходил на поле 61 уроженец Сент-Луиса.

ОПРЕДЕЛЕН РОСТЕР СБОРНОЙ США НА СЕНТЯБРЬСКИЕ МАТЧИ

6 и 10 сентября сборная США сыграет два товарищеских матча против команд Мексики и Уругвая. Надеюсь, что ближе к этим датам я напишу заметку о задачах и проблемах сборной США, а так же о составе, который выбрал Грэг Берхалтер на эти игры. Пока ограничусь только списком игроков.

17 игроков представляют MLS и 9 играют в Европе.

Теперь вернемся к матчам тура, которых как это часто бывает было много и я выберу самое, на мой взгляд, важное и любопытное.

Лос-Анджелес ожидаемо разгромил Сан-Хосе и наверное к этому матчу можно было бы и не обращаться, но второй гол LAFC, забитый Карлосом Вела это произведение искусства.

 

Что называется пока далеко не ушли упомяну еще один матч с участием Сан-Хосе. В общем, в победе команды Алмейды над канадским аутсайдером нет ничего удивительного. Удивительным является то, что игроком матча стал вратарь Ванкувера Максим Крепо.

Дело в том, что Сан-Хосе за матч нанес 43 (!) удара по воротам Крепо и 19 из них пришлись в створ. Таким образом, Крепо совершил 16 сэйвов.

А это значит, что

Максим Крепо побил рекорд Тони Меолы по количеству совершенных сэйвов за матч, державшийся 22 года.

Сан-Хосе побил рекорд, установленный 5 апреля 1997 года в матче Ди Си Юнайтед-Метростарс по количеству ударов в створ за матч и побил рекорд 1998 года, установленный Метростарс по количеству ударов по воротам за матч.

Ну и, безусловно, Вондоловски обновил рекорд голов за карьеру в MLS и теперь их у него 155.

Лос-анджелесское дерби становится классическим противостоянием, хотя этот матч был всего лишь 5ая игра в истории Лиги.

19 голов были забиты в этих 5 матчах, так что средняя результативность дерби приближается к 4 голам за игру.

В этот раз их случилось 6. А Ибрагимович выиграл свой микроматч у Велы со счетом 2:1.

Тем не менее, и в командном зачете LAFC впереди с 62 очками против 42 (и Ибрагимовичу с компанией надо еще приложить определенные усилия, чтобы второй год подряд не пролететь мимо плей-офф) и в бомбардирской гонке Вела впереди 27:22.

Кстати, весьма любопытно посмотреть на количество голов у игроков Гэлакси. Ибра забил 22 гола, а второе-третье место делят Стерес и Альварес с… 3 голами.

Ибра забил 22 из 38 голов своей команды. Без малого 58%.

 

Матч Реала и Колорадо был бы малопримечательным если бы не его безумная концовка

Сначала Колорадо ухитрился не забить вот в этом моменте

Команды доиграли со счетом 0:0 до самой концовки матча.

На 88ой минуте удаляют Камару вот за это нарушение

На 91ой Реал забивает гол, но судья после просмотра повтора фиксирует вне игры

На 5ой добавленной судья назначает пенальти в ворота Колорадо, хотя похоже нарушения там не было

А перед самым свистком Реал забивает второй

Была еще одна игра, где все решил один удар в концовке.

Канзасу, чтобы сохранить реальные шансы на плей-офф, необходимо было побеждать Миннесоту. Победу принес удар Уртадо на 88ой минуте

Нельзя не упомянуть о продолжении падения Ди Си. Оба матча на неделе проиграны. Филадельфия вела 3: уже к исходу получаса игры. А в матче против РБ Уэйн Руни удалился уже на 20ой минуте и впечатление, что сделал это специально.

Уэйн хочет в Англию.

Еще одно заметное событие – победа Сиэтла в матче с Портлендом, которое принесло Сиэтлу победу в кубке Каскадии – Мини-турниру между Сиэтлом, Портлендом и Ванкувером в рамках MLS.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья