Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Трамонтана

MLS. 24 неделя. Златан забивает, Руни сердится, Лос-Анджелес почти чемпион

На прошлой неделе в MLS состоялось 17 игр. Сосредоточимся на самом интересном и важном с точки зрения борьбы за место в семерке и внутри семерки.

LAFC на всех парах мчит к чемпионству. И не просто к чемпионству, а к многочисленным рекордам лиги. Один из них уже состоялся. Гол Карлоса Вела с пенальти довел его показатели до 24+15. 39 очков по системе гол+пас. Так много в регулярном сезоне не набирал еще ни один игрок. И впереди еще 9 игр.

Вопрос о чемпионе тоже можно считать решенным. У LAFC 58 очков после 25 игр, у ближайших преследователей 45 (после 26 игр у Атланты и 27 игр у Филадельфии).

На 47ой минуте казалось, что Реала появился шанс, когда за вторую желтую был удален защитник гостей Циммерман. Но уже через 14 минут за ним последовал Эррера, удаленный за фол последней надежды. Вела реализовал свой рекордный пенальти, а в концовке Диоманде окончательно утвердил победу сильнейшей команды лиги. 2:0.

Это была вторая игра Фредди Хуареса на позиции главного тренера команды. Дебютный матч закончился победой над Сиэтлом 3:0. На сегодня Реал занимает 4ое место на Западе, но между 2ым и 8ым (непроходным) местом всего 5 очков и борьба в Конференции будет длиться, похоже, до последнего матча.

А LAFC обеспечил себе место в плей-офф всего после 25 игр.

 

Ближайший преследователь LAFC Атланта на неделе успела выиграть Суперкубок (о чем я ранее писал в своем блоге), а так же набрать три очка в матче повторении прошлогоднего финала кубка MLS.

Атланта воспряла. После невнятного старта сезона Атланта уже потеснила Филадельфию с места лидера на Западе и аналитики уже рассматривают возможность финала Атланта-LAFC.

Портленд решает свои задачи и вполне успешно. Сегодня Портленд и Даллас делят с 37 очками 7-8 место на Западе, но у Портленда на 2 игры меньше и впереди 8 домашних игр из 9 оставшихся до конца регулярного сезона.

Лос-Анджелес Гэлекси сыграли на неделе 2 матча, а Златан забил 4 мяча, доведя свой лицевой счет до 20. Швед теперь отстает от Карлоса Велы на 4 забитых мяча (правда, надо заметить, что Ибрагимович и сыграл на 3 игры меньше).

В матче против Сиэтла Гэлекси с 6ой минуты играли в 10ом. Не смотря на удаление Стереса Скелотто выпустил защитника только на 34ой минуте, а его команда вела 2:1 до 82ой минуты. Казалось бы ничья с сильным соперником, когда весь матч играл в меньшинстве это хорошо, но Гэлекси имеет все основания сетовать на упущенную победу.

С Сиэтлом творится что-то непонятное. Команда обычно долго раскачивается в начале сезона, с тем, чтобы к осени врываться в плей-офф. В этом году все наоборот. 5 очков в последних 6 играх и уже всего 3 очка над линией отделяющей postseason от ранних каникул.

А следующая игра в гостях против Портленда.

Тем временем Монреаль ухитрился сделать невероятное.

Канадцы бьются за место под солнцем на Востоке и каждое очко у них на счету. Тем не менее, выйдя играть дома против Далласа после 2 поражений подряд (Колорадо 3:6, Чикаго 2:3), Монреаль ухитрился за полчаса разбазарить преимущество в 3 мяча.

Новость хорошая: в команде появился Ласси Лаппалайнен, способный забить 4 гола за 4 игры. Новость плохая: За эти 4 игры Монреаль пропустил 12 мячей и никакого Лаппалайнена не хватит, чтобы компенсировать этот проходной двор.

Следующая игра с таким же депрессивным Торонто. Если Монреаль проиграет, это будет похоже на штопор.

Канадские клубы в этом сезоне вообще не впечатляют. Вот и рекордсмен всего на свете двух летней давности Торонто судорожно пытается уцепиться за подножку поезда под названием postseason.

В этот раз удалось выцарапать очко в матче с Коламбусом, благодаря голу Алтидора на последней минуте.

«В прошлом сезоне предполагалось, что команда с Джовинко, Алтидором и Брэдли должна проходить в плей-офф без проблем. Этого не случилось. В этом году предполагалось, что команда с Посуэло, Брэдли и Алтидором должна быть ближе к 1му месту, чем к 7му. Этого опять не произошло» - пишут эксперты.

Нельзя не упомянуть об еще одном достижении.

Вондоловски добрался до отметки 10+ мячей в 10 сезонах подряд. Это более чем впечатляющая цифра.

Ветеран открыл счет в игре против Канзаса, что правда, не уберегло Сан-Хосе от поражения 1:2.

Несмотря на результат дела у подопечных Алмейды повеселее, чем у Вермеса.

Плюс очко и две лишние игры над линией плей-офф против отставания на 6 очков при игре лишней.

А вот Чикаго внезапно включил форсаж.

Филадельфии в этом матче кровь из носа нужна была победа, в виду преследующей ее Атланты, но Чикаго записал на свой счет еще три очка.

Это третья победа в четырех играх и до линии плей-офф осталось всего 1 очко.

 Николич записал на свой счет 50ый гол в карьере. При этом у него 5 голов в 4 играх, где у Чикаго 3 победы. В 10 играх до этого 1 гол и у Чикаго 1 победа и 6 поражений.

У Чикаго осталось всего 6 игр, но среди них очные встречи с прямыми конкурентами: Новой Англии, Торонто и Орландо. Эти матчи и станут определяющими в судьбе Файр.

Давайте упомянем еще одну игру и судьбу еще одной команды.

С Ванкувером в этом сезоне все уже понятно. 10-очковое отставание от линии плей-офф при двух лишних играх не отыграется.

Куда интереснее история с Ди Си и Уэном Руни.

В последних 15 играх у Юнайтед всего 3 победы. До этого было 7 в 12. Столичный клуб катится вниз по турнирной таблице, Руни ругает судейство и длинные перелеты, до 8го места 5 очков.

Все результаты недели

Турнирные таблицы

На следующей неделе

Следующая неделя не менее насыщенная. Тур начнется в ночь со среды на четверг и закончится утром понедельника. Этот период вместит в себя 15 игр.

Нас ждет 2 дерби и принципиальнейшее противостояние Портленда и Сиэтла.

Юнайтед с Руни попробует поправить свои дела в матче с Ред Буллс

Канадские клубы будут бороться за место в плей-офф между собой

А Чикаго постарается продолжить свое восхождение в матче с командой Брюса Арены

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+