Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Трамонтана

Американская молодежь одерживает самую значимую победу на чемпионатах мира

 

 

После непростой, но закономерной победы над Катаром 1:0, в последнем туре группового турнира, молодежная сборная США заняла второе место в своей группе и в первом раунде плей-офф вышла на команду Франции.

Об этой опасности в американских СМИ говорили еще до начала чемпионата и рассуждали о том, что если Американцы уступят первенство в группе Украинцам, то в одной восьмой французы окажутся явными фаворитами. 

Так и произошло. Избежать встречи со сборной Франции не удалось.

Таб Рамос выставил на первый матч плей-офф следующий состав

Главной потерей для сборной США стало отсутствие Мендеса, отбывающего дисквалификацию из-за двух желтых карточек. Дальние удары Мендеса могли стать хорошим подспорьем для Американцев в матче против явно более сильного соперника.

Американцы постарались не давать французам спокойно разыгрывать мяч от вратаря Альбана Лафона и Сото с Ледесмой (заменившим в центре поля Мендеса) постоянно выбрасывались вперед на защитников Франции.

Фавориту хоть и удавалось зачастую пройти первую линию обороны США, в середине поля мяч увязал, а если нет, то Глостер, Кейта и Ричардс не позволяли сопернику ничего, кроме дальних и неопасных ударов.

К середине тайма показатель владения мячом был 73/27 в пользу французов при полном отсутствии опасных моментов у ворот Скотта.

Как водится, не использование территориального преимущества со стороны одной команды внезапно вылилось в гол другой.

Ледесма протащил мяч через центр и проникающим пасом вывел Сото один на один с Лафоном. 1:0.   

Забив гол, Американцы остались верны своей тактике и продолжали прессинговать высоко и большими силами. Разрывы между линиями позволяли французам длинными передачами создавать численное преимущество на трети соперника. И если на 34ой минуте ситуацию спас Кейта, а на 37ой штанга, то вполне ожидаемый гол за 4 минуты до перерыва забил Гуири.

 

После перерыва игра продолжилась с преимуществом Франции. Раз за разом Глостер на левом фланге ничего не мог противопоставить атакам французов, и одна из атак закончилась голом. В итоге Глостер получил от mlssoccer самый низкий балл из всех Американских игроков. 2,5.

Казалось недолгое и нелогичное преимущество в счете США сошло на нет, и Франции удастся довести матч до победы.

Ход за Тобом Рамосом.

Рамос делает двойную замену. Фуэнте (удивительно беззубый в этой игре) и Ледесму меняют Ренникс и Лланес.

Для Ренникса это третий выход на турнире и самый ранний. В матчах с Украиной и Нигерией он появлялся максимум на 7 минут, но успевал запомниться на поле.

К 70ой минуте счет по ударам 15:3 в пользу Франции и 2:1 по голам. Ситуацию меняет еще один проникающий пас на Сото. В этот раз Веа отправляет Себастьена на встречу с вратарем и Сото забивает 4ый гол в 4ех матчах. 2:2.

Еще через 10 минут Дест наносит неожиданный дальний удар со своего фланга, Лафон парирует мяч, и первым на добивании оказывается Ренникс. 3:2 и 7 минут до конца основного времени. Этим выстрелом Дест компенсировал всю критику, которую заслужил за прошлые матчи.

Вскоре Сото имел возможность снять все вопросы о победителе, но Лафон оказался на мяче раньше.

За минуту до конца Франция не использует свой последний шанс забить.

Рамос меняет нападающего Сото на защитника Маккензи и через пару минут звучит финальный свисток.

Назвать победу США закономерной нельзя. Умение играть до конца, когда все козыри на стороне соперника – вот, что вывело Американцев в четвертьфинал. Третий четвертьфинал США и Рамоса подряд на мировых первенствах.

Американские журналисты называют эту победу самой значимой для США за всю историю молодежных чемпионатов мира и с тревогой вспоминают 2007 год, когда Американцы выбили в одной восьмой Уругвай Суареса и Кавани и проиграли в четвертьфинале Австрии. «Не надо так больше» - просит Уоршоу.

Игра с Эквадором в субботу.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+