Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Трамонтана

Американская молодежь начинает чемпионат мира с поражения

Состав сборной США в первом матче чемпионата мира против Украины удивил только одной позицией. Место в центре обороны рядом с Крисом Ричардсом занял Кейта, а не Маккензи, которого накануне даже назвали капитаном. В итоге с капитанской повязкой вышел Помикал, а Маккензи, так и не появился на поле.  

Матч с Украиной имел очень важное турнирное значение. Победитель группы D, где выступают Американцы, в одной восьмой финала попадает на команду, занявшую третье место в группе B,E или F, в зависимости от того, какие из третьих команд пробьются в плей-офф. Понятно, что соперник в этом случае будет менее серьезный, чем победитель группы Е, которым с вероятностью близкой к 100% станет сборная Франции.

Проигравший в первой игре не только усложнял себе жизнь в борьбе с третьим претендентом на выход из группы, Нигерией (четвертый участник Катар явный статист), но и обрекал себя на крайне сложного соперника в первом раунде плей-офф.

Первые 15 минут прошли с подавляющим преимуществом США во владении мячом. Подробной статистики матча, к сожалению, нет, но по ощущениям процент владения у Американцев к 15ой минуте составлял более 70%.

Об этом косвенно говорит и другая статистика.

К этой минуте счет по ударам был 3:0 в пользу США. Правда первый удар был заблокирован, Сервания пробил издалека и неточно и только Мендес со штрафного заставил Лунева (пусть и без труда) перевести мяч на угловой.

Цитаишвили к 15ой минуте уже имел предупреждение, а Брэйди Скотт первый раз потрогал мяч на отметке 14.17.

Украинцы обозначали прессинг, но оставляли сопернику время и подумать над следующим действием и обработать мяч.

Надо сказать, что атаки американцев развивались преимущественно флангами, где Конрад де ла Фуэнте появлялся то на одном фланге, то на другом, а Глостер несколько раз пытался вырезать длинный кросс от центральной линии на Веа.

Владение было, опасности нет, но опасность вдруг одним пасом организовали украинцы.

Длинная передача на Супрягу из глубины и Дест с трудом опережает украинского нападающего и выбивает мяч на угловой. Надо отдать должное Десту, это был первое и единственное за матч удачное действие.

Через 12 минут ровно такой же пас, но уже на Булецу и Дест проигрывает позицию и позволяет украинской десятке пробить Скотта с близкого расстояния.

Ответа пришлось ждать недолго, и вышел он весьма неожиданным. Американцы до этого момента отдавшие минимальное количество точных передач на трети поля соперника, вдруг разыграли головокружительную комбинацию из десятка пасов и вывели Серванию на удар с линии вратарской.

До конца тайма Фуэнте еще успел отдать классный пас на Помикала, но  Пакстон промахнулся. А перед самым свистком на перерыв Мендес еще раз приложился по мячу метров с 30 и заставил Лунина продемонстрировать, за что его взяли в Ла Лигу.

Второй тайм начался без раскачки.

Через пару минут уже успели вступить в игру Лунин и перекладина ворот Скотта.

 

А еще через пару минут счет снова изменился. Хваленый Ричардс упустил на угловом Попова, а Скотт не успел отреагировать на удар головой с близкого расстояния. 2:1.

В желании отыграться Американской молодежи отказать было трудно, но конструктивная игра явно не ладилась. К тому же украинцы вцепились в добытое преимущество и не упускали случая огрызнуться контратакой.

Рамос в течение трех минут убрал Серванию и Глостера. В середине поля появился Сото, а левый фланг обороны занял более склонный к атаке Реал. До конца матча оставалось еще больше 20 минут, но что-то напоминающее моменты стало появляться у Америки с выходом Ренникса, сменившего Фуэнте.

Возможно, Помикал все-таки упал не без чужой помощи.

Возможно, Мендес мог пробить чуть сильнее.

Однако финальный свисток зафиксировал победу Украины.

Пару слов по персоналиям.

Брэйди Скотта трудно обвинить в пропущенных мячах, но в этих эпизодах он не выручил, а продемонстрировать свои умения в итоге смог лишь однажды. В отличие от Лунина, совершившего несколько отличных сэйвов.

Глостер хорош в обороне своего фланга. Но не надо начинать атаки его кроссами. Это почти наверняка потеря.

Распиаренный Ричардс был незаметен рядом с блестящим Кейта, плюс второй гол на нем.

Дест. Надеюсь, в списке Рамоса есть другой правый защитник.

Мендес. Отличный дальний удар. За игру их набралось, наверное, 5 или 6. Если бы не Лунин, результат матча мог быть иным.

Помикал. Старался. Но для капитана и главной звезды перформанс на троечку. У команды ощутимо не хватает игрока способного отдать обостряющий пас. Я думал, это будет Помикал.

Конрад де ла Фуэнте. Наш человек в Барселоне. 17 лет. Фланговый нападающий. Дриблинг. Пасы. Очень хорошо.

Веа. В первом тайме коснулся мяча считанное количество раз. Не его вина. Точность передач явно хромала. Во втором стал опускаться за мячом ниже. Увязал в ногах соперника. Не успевал расстаться с мячом. Не произвел впечатления.

Реал. Вышел бодро. Вспахал левый фланг. Пока похож на старательного бегунка не больше.

Ренникс. 7 минут на поле, но запомнился.

Следующая игра с Нигерией в понедельник. Нигерийцы в параллельном матче 4:0 вынесли Катар и сделали себе хорошую разницу. Непобеда в этом матче не только до предела усложнит турнирную ситуацию для США, но и поставит под сомнение все комплименты, сделанный подопечным Рамоса перед турниром.

Автор
  • Лызлов

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+