Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Трамонтана

MLS. 12 неделя - Weekend. Вондоловски бьет рекорд Донована, драка в Нью-Йорке, LA проигрывает без Златана

Главным событием для Montreal стало возвращение на поле Пьятти после двухмесячного отсутствия. Игнасио вышел на замену на 66ой минуте и успел отметиться несколькими успешными попытками дриблинга и желтой карточкой.

Но возвращение аргентинца не принесло его команде победы, что вполне объяснимо, когда за тебя играет нападающий с 7значным контрактом и одним забитым голом в 13 матчах.

Montreal по прежнему крепок в обороне, когда не пытается играть во владение, но удручающе слаб в атаке.

NE остается непобедимым под руководством временного тренера Майкла Лаппера (победа + ничья), которому остался еще один матч до воцарения на тренерском мостике Брюса Арены. 

Алтидор вышел после перерыва на замену при счете 0:2, но все надежды болельщиков Toronto рухнули, когда 15 минут спустя в ворота их команды влетел третий мяч.

Совсем стало грустно минуту спустя. Красную карточку увидел перед собой Посуэло.

4 матча без побед и безоговорочное поражение от Real. Зато закончена серия из 5 игр за 15 дней. Есть время немного прийти в себя.

 

Безусловно, главное событие тура. Рекорд Лендона Донована побит.

Первый выход в стартовом составе за полтора месяца принес покер Крису Вондоловски и он не только догнал Донована в гонке лучших бомбардиров MLS всех времен, но и обошел его на 3 мяча.

Последние 7 игр Вондоловски не появлялся в старте и не должен был выйти и на эту игру. Только повреждение Данни Хусена переписало протокол.

«Я рад за него – сказал после игры тренер Сан-Хосе Алмейда – Я только что сказал ему, что когда я смотрю нарезку своих голов за карьеру, это занимает минут 5, потому что я забил всего 8 мячей. А он теперь может наслаждаться этим зрелищем часами»

 Вот так теперь выглядит список лучших бомбардиров лиги всех времен.

All-Time MLS regular-season goals

1. Chris Wondolowski: 148 2. Landon Donovan: 145 3. Jeff Cunningham: 134 4. Jaime Moreno: 133 5. Kei Kamara: 119

Поздравления

Лэндон Донован

Семья

 

Играя третью игру за 8 дней перед переполненным гостевым стадионом, Seattle добился ничьей и набрал 7 очков за неделю. Во многом благодаря игре своего вратаря Штефана Фрая.

Шметцер внес 5 изменений в стартовый состав и был после игры очень доволен ничьей. Philadelphia 68% времени владела мячом и перебила гостей со счетом 20:6. Гости сподобились на 1 удар за матч в створ ворот.

Было бы обидно, пропусти этот гол основной вратарь хозяев Эндрю Блэйк, вернувшийся после 4х матчевого отсутствия из-за травмы.

Philadelphia продолжает лидировать (имея игру в запасе) на Востоке. Seattle отстает на 5 очков от лидера (имея игру в запасе) на Западе.

Итан Финли забил своему бывшему клубу и был совершенно счастлив после игры.

Colambus забил всего 12 голов в 14 играх и одержал всего 1 победу в 8 прошедших матчах.

Удар Дерека Корнелиуса на 94-ой минуте подарил Vancouver выездную ничью.

Обе команды заканчивали матч в 10ом. У Kansas удалил Немета, а Vancouver Анри получил травму уже после того, как все замены были сделаны.

Kansas не может выиграть 7 матчей подряд после вылета из розыгрыша лиги чемпионов. Обычное дело, когда команда MLS, высоко забравшаяся в континентальном турнире проваливает сезон. Kansas уже 11ый в своей конференции, опережая только Colorado. Впереди матч с Seattle. Остается ли команда Вермеса претендентом на плей-офф? 

«Мы не достаточно хороши – подвел итог игре Уэйн Руни – нам везло получить результат в нескольких играх, но надо больше работать»

DC по очкам лидер на Востоке, но по игре с Houston их сложно назвать командой лидеров.

Без побед в 4 играх и с 4 голами в последних 6 матчах. Крупная победа как никогда вовремя случилась для Orlando.

RB и Atlanta становятся принципиальными соперниками, о чем говорит хотя бы столкновение Лоуренса и Вильяльбы в концовке отчетного матча.

Поражение в полуфинале кубка MLS в прошлом сезоне до сих пор не дает покоя игрокам RB.

В свою очередь игроки Atlanta знают, чем задеть соперника. Например, жестом. Который Гектор показал после драки.

Вот он в руках. Трофей.

С турнирной точки зрения Atlanta хоть и прервала свою рекордную победную серию, но остается в зоне плей-офф, что было не гарантировано после провального старта.

Через три дня после домашней победы LAFC приехал в гости к недавнему сопернику.

По схеме Xg должно быть понятно, кто радовался ничьей, тем более, что Dallas доигрывал игру вдесятером.

Несмотря на потерю очков LAFC безоговорочный лидер сезона. Единственное беспокойство для команды Брэдли это предстоящий кубок CONCACAF, на который уедут Кей, Циммерман и Рамирес.

Colorado наконец одержал свою первую победу в сезона. На это команде понадобилось 12 матчей. Обыгран LA Galaxy, оставшийся без дисквалифицированного на два матча Ибрагимовича.

Тим Ховард наконец-то отыграл на ноль и стал одной из важных причин победы команды с 6 сэйвами.

Для LA это 4ое поражение подряд и команда отстает уже на 9 набранных очков от LAFC, имея игру в запасе.

Автор
  • Лызлов

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+