Блог Трамонтана

MLS. Околофутбол. Джермейн Джонс в футболке сборной Мексики, Гризман в Лос-Анджелесе

Количество событий в футболе Америки идет таким плотным потоком, что описать их все в должной мере не представляется возможным. Мне уже пришлось вынести в отдельный пост заметку о заявке сборной США на кубок КОНКАКАФ. Сегодня ночью матчи 1/8 открытого кубка США, на прошлой неделе некоторые команды успели сыграть по два матча… и это только чисто футбольные события.

Поэтому видимо мне постепенно придется отходить от практики описания каждого матча к выбору наиболее интересных событий. Потому что, уже и Слуцкий возглавил Халл и родное болото (я не про Питер. Вернее, не только про него) забывать не хочется. В общем, грядут перемены.

А пока, насколько хватит сил окинем взглядом околофутбольную Америку. Основные футбольные события я освещу в следующем посте.

Джермейн Джонс в футболке сборной Мексики

Заслуженный ветеран сборной США выложил свое фото в футболке сборной… Мексики. Таким образом, Джермейн решил поддержать своего одноклубника Джовани дос Сантоса и всю сборную, выступающаю на кубке Конфедераций. Почему он надел футболку именно Чичарито история умалчивает. Но американские депутаты Лебедевы журналисты не смогли пройти мимо этих фото и сайт MLS устроил опрос на тему: «Как вы относитесь к тому, что игрок сборной США фотографируется в футболке главного конкурента?»

Прямо скажу, негодующих откликов получилось мало.

Бен Куч:

«Вопрос в контексте. Он же не на скамейке запасных и не в магазин пошел в таком виде»

Саймон Борг

«Существует много других способов поддержать партнера по команде. Не обязательно нацеплять на себя цвета главного конкурента. Такой поступок не может не остаться незамеченным. Вы представляете аргентинского игрока в футболке Бразилии?»

Бен Баэр

«По барабану»

Ариэль Кастильо

«Я давным-давно не переживаю по поводу, что носят другие»

Ник Росано

«Кому какое дело? Если для вас это важнее того, что игрок показывает на поле и вообще заботитесь об этом, я не могу относиться серьезно к вашему мнению о футболе»

Сан – Хосе покупает грузина

Летнее трансферное окно еще не открылось, а Сан-Хосе уже поторопились объявить о покупке грузинского игрока Валерия «Вако» Казайшвили.

 24-летний футболист переходит в Сан-Хосе из Витесса, хотя большую часть сезона провел в польской Легии, которой помог стать чемпионом. В Сан-Хосе он станет самым молодым DP в истории клуба.

«Казайшвили хороший дриблер и бомбардир. Он может увеличить давление с левого фланга, что для Сан-Хосе сейчас важно» - охарактеризовал игрока Дойл.

Игроки рисуют плакаты к матчам

Кто бы мог подумать, что у футболистов есть способности не только к ударам по мячу. Лига попросила игроков команд нарисовать плакаты к главным матчам тура. Вот, что получилось.

Де ла Гарза нарисовал плакат к техасскому дерби

Саша Клештан к дерби Нью-Йорка

Ролдан и Чара к матчу Сиэтл-Портленд

Звезды на трибунах MLS

Сразу три клуба смогли похвастаться появлением звезд на своих трибунах.

В Лос-Анджелесе был замечен сам Антуан Гризман

Матч Динамо Хьюстон посетил звезда NBA Джастис Уинслоу

А перед дерби Нью-Йорка в цветах Ред Буллс был замечен Нико Хичер, новый игрок хоккейного Нью-Джерси Дэвилз

Сан-Хосе уволил Киннера

И закончим невеселыми новостями снова из Сан-Хосе. С поста главного тренера там уволен Доминик Киннер.

Киннер второй раз привлекался в качестве главного тренера Сан-Хосе. В 2005 году он выиграл с командой регулярный чемпионат. Затем дважды выигрывал кубок MLS с Хьюстоном. Возвращение в Сан-Хосе случилось в 2015 году, но тренеру так и не удалось вывести своих подопечных в плей-офф.

Место главного тренера Сан-Хосе займет 38-летний Крис Лич, в течении 6 лет занимавший различные должности в структуре клуба.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья