Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Трамонтана

MLS. 2 неделя. Анонс

Количество матчей – 10

Количество участвующих в туре команд – 20

Матч Нью-Инглэнд революшн-Орландо перенесен на сентябрь, в связи с погодными условиями

Сроки проведения:

Начало первой игры -суббота, 11 марта, 22.00

Начало последней игры– понедельник, 13 марта, 02.00

Центральный матч

00 часов 00 минут. Ночь с 11 на 12 марта

Ред Буллс потерпел чувствительное поражение от Ванкувера в четвертьфинале континентальной лиги чемпионов, хотя и была фаворитом. Но в MLS все только начинается и здесь Ред Буллс должны показать себя во всей красе. Одна из сильнейших команд Америки. Вечный фаворит регулярного первенства и плей-офф. Нью-йоркцы начали чемпионат с волевой победы над новичком Атлантой, добытой в последние 15 минут игры. Первая домашняя игра против самой малопропускающей команды лиги Колорадо.

Колорадо провалил сезон 2015 и как феникс из пепла восстал в 2016. Меньше всех пропустили в регулярной части. Выбили в плей-офф звездный Лос-Анджелес и оступились на будущем обладателе кубка Сиэтле. В межсезонье потерян Джермейн Джонс, но восстановился после травмы Тим Ховард. А это значит забить Колорадо будет теперь совершенно невозможно.

И еще одна причина посмотреть этот матч. Луис Роблес 141 игру подряд (!) выходит защищать ворота Ред Буллс и готов побить рекорд Криса Кляйна, с 1998 по 2005 защищавшего ворота Канзаса. Какая все-таки тоска быть запасным вратарем в Ред Буллс!

Ориентировочные составы

Нью-Йорк Ред Буллс

(4-2-2-2): Luis Robles (GK) — Kemar Lawrence, Aaron Long, Damien Perrinelle, Sal Zizzo — Felipe, Sean Davis — Daniel Royer, Sacha Kljestan — Bradley Wright-Phillips, Alex Muyl

Колорадо

(4-2-3-1): Zac MacMath — Eric Miller, Jared Watts, Axel Sjoberg, Marc Burch — Sam Cronin, Micheal Azira — Marlon Hairston, Dillon Powers, Dominique Badji — Kevin Doyle

Остальные матчи

Тур начнется в 10 вечера по Питеру в субботу, 11 марта, матчем Чикаго и Реала. Оба клуба начали чемпионат с ничьих. Чикаго спасся в матче против Коламбусом, Мормонов спас неувядающий Ник Римандо, отбивший пенальти от самого Джовинко. Победит ли дома дважды худшая команда двух последних сезонов?

А суператакующий Торонто, как обычно начинающий чемпионат с серии гостевых игр, едет исправляться в молодую и задорную Филадельфию. Второй ноль Джовинко и Алтидора подряд?

Когда в разгаре будут клубные вечеринки двух столиц на поле выйдут Монреаль и Сиэтл. Один из лучших клубов прошлого сезона и обладатель кубка MLS. Оба стали неудачниками первой недели. Удар по самолюбию был довольно увесистый. Монреаль первый раз в истории проиграл Сан-Хосе, а Сиэтл не смог противостоять одной из худших команд прошлого сезона Хьюстону. У кого будет второе поражение на старте?

А тот победивший чемпиона Хьюстон ждет в гостях давно кризисный Коламбус. Коламбус финалист кубка 2015 провалил сезон 2016 и упустил победу в стартовой игре 2017 года в матче с Чикаго. Еще одна потеря очков будет свидетельством того, что история повторяется. Коламбус не придумал как вылезти из ямы.

Далласу посреди недели предстоит игра с вечным и вечно побеждающим на клубном уровне соперником – мексиканцами. В полуфинале лиги чемпионов Далласу предстоит противостоять Пачуке. Но сначала предстоит поездка в Канзас, где вратарь Мелиа на прошлой неделе творил чудеса. Испортит Мелиа настроение команде перед Пачукой?

Еще один полуфиналист лиги чемпионов Ванкувер поедет в Сан-Хосе, где на прошлой неделе не забил Мистер 10+ Вондоловски. Ждать гола в этот раз?

9 часов вечера воскресенья. Самое депрессивное время. А Пирло выходит играть против Ди Си Юнайтед. Обе команды начали так себе. Домашняя ничья Юнайтед и Сити, могущий похвастать только тем, что поломал Кака. Надо исправляться.

И наконец, воскресная ночь. Битва новичков. Впечатляющая Атланта Херадо Мартино в гостях у размазанной по счету, но не по игре Миннесоты. Второе поражение Миннесоты (вполне вероятное) будет очень печальным стартом для команды.

И завершит тур невнятный пока ЛА, лишившийся, волей дисциплинарной комиссии,  Джермейна Джонса против единственной команды забившей в первом туре больше 2 мячей – Портленда. Джонс в первой игре сделал четыре обостряющих паса и создал самый опасный момент у ворот Далласа. Как его заменит Онелфо это отдельный вопрос.

Полное расписание игр

 

Что показывают в России

Евроспорт 2. Суббота, 12 марта, 21.00 Нью-Йорк Сити – Ди Си Юнайтед*

* В расписании лиги этот матч стоит в воскресенье. В телепрограмме Евроспорта в субботу. Полагаю Василий Уткин силой своего таланта спрогнозирует весь матч прямо в эфире Евроспорта.

Евроспорт 2. Полночь с воскресенья на понедельник, Миннесота - Атланта

Персоналии

В прошлом году Баджи обновил карьерные максимумы с показателем 6+4. В первой игре 2017 года он снова забил победный гол в ворота Нью-Инглэнд Революшн.

«Я думаю вам больше понравится медленный непрерывный рост, чем вспышка в одном сезоне и провал в следующем. Баджи как раз и следует этой динамике» - говорит тренер Колорадо Мастроени.

Травма Гаши открыла Баджи новую возможность, которой он в первом матче прекрасно воспользовался.

«Мне хотелось бы закончить сезон с двузначной цифрой забитых мячей» - говорит нападающий.

Цитата

Освальдо Алонсо о том, что 25% из 140 участников опроса назвали его как игрока с самой плохой репутацией поведения на поле.

«Да мне насрать. Я делаю то, что приносит пользу команде и собираюсь играть так, как играл всегда».

Остальные события

Стали известны группы в стартующем летом Золотом Кубке КОНКАКАФ. Сборная США попала в группу B вместе с Панамой, Мартиникой и Гаити или Никарагуа.

«Честно говоря, я очень мало знаю о Гаити. И про Никарагуа. Да и про Мартинику. Будем разбираться» - прокомментировал результаты жеребьевки тренер сборной США Брюс Арена.

Состав остальных групп

А: Гондурас, Гаити, Французская Гвиана, Канада,

С: Мексика, Сальвадор, Кюрасао, Ямайка

Брюс Арена собирается пока обойтись без Клинта Демпси и Тима Ховарда в сборной. Он обещает очень внимательно следить за игроками, но привлечет их только в том случае если будет полностью уверен в их готовности.

Циммерман по сообщениям New York Metro попал в зону внимания двух немецких клубов Бундеслиги 2, Штутгарта и Ганновера.

Лос-Анджелес Гэлакси предлагает контракт Златану Ибрагимовичу

Бонус

Два клуба не прошли мимо дня 8 марта.

Женщины, работающие в Нью-Йорк Сити на сайте клуба провели встречу и обсудили работу в непривычной для женщин области, где исторически доминируют мужчины.

А Монреаль предложил игрокам произнести поздравления в адрес своих близких женщин. Жен и матерей. По праву капитана самым красноречивым оказался капитан Бернье

«Моя жена всегда вдохновляет меня. А мать, женщина, которая поставила передо мной футбольный мяч. Отец был тренером, но путь мне показала мать»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья