EST.1947
Блог

Валерий Белоусов. Метод воспитания молодежи

По коридору «Арены Трактор» неспешно прогуливается Андрей Николишин, чье возвращение в Челябинск казалось невозможным, но все-таки состоялось. Болельщики на многочисленных гостевых «Трактора» уже отметили этот факт восклицательными знаками. А в реальном мире Васильича с улыбками приветствуют сотрудники клуба, девушки из отдела маркетинга, бухгалтерия, администратор команды.

Сам герой этих дней воодушевлен не меньше. И после короткого, но информативного самого первого разговора с главным тренером Валерием Белоусовым – «Форма с собой. Готов выйти на тренировку» – активно подпиливает клюшки, пробует их на упругость. Все для того, чтобы через несколько минут оказаться на льду, в компании своей второй молодости – как будто и не ему совсем 37 лет.

Еще один герой ноября – Максим Соколов. Большего внимания челябинских СМИ нет сейчас ни к одному другому игроку «Трактора». Одно интервью сменяет другое, разговоры с журналистами – клубная фотосессия. При всем при этом Макс не забывает про работу и тренируется едва ли не больше других.

Валерию Константиновичу нужны проверенные люди, те, что могут внести в игру, которую он ставит команде, опыт и мудрость. И конечно, принести результат. Такие как Николишин, Хювенен, Ячменев, Тертышный, Галкин, Соколов, Куинт или Жиру.

Вместе с тем, сам факт подписания таких игроков, их присутствие в команде – способ работы с талантливейшей челябинской молодежью Валерия Белоусова, его метод воспитания. Когда на очередной тренировке в этой ноябрьской паузе рядом с Дероном или Раймоном занимаются Костя Плаксин и Дима Костромитин, рядом с Максимом – Даня Алистратов, а рядом с Васильичем, Ханнесом, Лешей Тертышным и Виталей – Кузя, Егор Дугин, Женя Полторак, ИгорьЧеркасов и Данила Губарев – молодежь впитывает, возможно, даже неосознанно хоккейное мастерство этих «зубров».

«По поводу прихода в клуб Андрея Николишина могу сказать, что он только усилит команду. В прошлом году мы вместе с ним играли в одном звене. Мы с ним и тогда и сейчас очень тепло общаемся. Настоящий «дядька» в команде. Думаю, что он незаменим для клуба, и принесет много пользы. Он однозначно усилит «Трактор»», – в таком духе недавно высказался в одном интервью Женя Кузнецов. Вряд ли к этому можно что-то добавить.

Все вышеперечисленные молодые игроки «Трактора» – только та часть челябинских молодых талантов, которая сейчас в Челябинске. Остальные разъехались по сборным. Бурдасов – в U20, Шалунов, Нестеров, Демаков – в U18, Демченко, Филиппов, Основин – в U17, Закарлюкин и Ничушкин – в U16. Неплохо, не правда ли?!...

А Макс Соколов уже адаптировался в «Тракторе». Настолько, что заклеил эмблему СКА на своем шлеме черно-белым фанатским стикером.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные