Блог Тоттенхэм Хотспур

Новое лицо северного Лондона

В начале июля клуб представил новый план Нортамберлендского проекта развития. Это достаточно масштабные изменения, включающие в себя и постройку нового стадиона, и желающие могут ознакомиться со всей официальной информацией здесь. Мы же попробуем охватить ключевые аспекты этих изменений и посмотреть в целом, что же будет из себя представлять данный проект. Впоследствии мы еще затронем эту тему, а пока в общих чертах.

Наиболее наглядно суть изменений можно проследить в таблице

Действительно, как и было обещано, время, которое ушло на суды, клуб потратил с пользой и кардинально расширил планы. Вот уж действительно ничего не бывает зря. С 2007 года, когда проект был представлен впервые, прошло достаточно много времени и для того, чтобы он оставался актуальным и инновационным, были проведены изменения, которые, разумеется, будут максимально эффективны.

Проект полностью оправдывает свое название – он нацелен на развитие, причем не только клуба, он послужит отправной точкой в развитии всего района. Клуб взял на себя определенные обязательства перед городом: будет увеличено количество рабочих мест, жилой площади, мест для досуга и отдыха.

Клуб заключил контракт с НФЛ на 10 лет. Дэниэль Леви еще прочнее завязывается с американским бизнесом. В год предусматривается минимум 2 игры на новом стадионе. Это выгодное с финансовой точки зрения соглашение. Точные суммы не разглашаются, но можно с определенностью сказать, что оно окажет существенную помощь в покрытии расходов на постройку стадиона.

Помимо матчей НФЛ, футбола и концертов, стадион также сможет принимать другие виды спорта, проводить боксерские вечера и не только. За покрытие при этом переживать не стоит – оно будет сделано «убирающимся», то есть будет выезжать вторая игровая поверхность, соответствующая всем стандартам НФЛ и позволяющая принимать другие мероприятия.

Увеличение вместимости стадиона сделает новую, 61-тысячную арену Шпор второй по величине клубной ареной после «Олд Траффорд». К тому же на стадионе будет самая большая цельная трибуна в королевстве, рассчитанная на 17000 человек. Выгодно отличать стадион будет то, что по сравнению с другими аренами аналогичного масштаба, зрители будут находиться ближе к полю.

Еще одним новшеством станет здание Tottenham Experience на Хай Роуд. Оно будет включать в себя информационный центр, интерактивный музей, рассказывающий об истории клуба и местных достопримечательностях, кинотеатр, кафе и не только.

Наверху стадиона будет располагаться смотровая площадка  Sky Walk, что является первым подобным опытом для футбольных стадионов. Это является адаптацией концепции впервые примененной на мосту Харбор, в Сиднее. Также там будут проводиться разного рода развлекательные мероприятия для всех возрастов.

Будет организована площадь для прогулок рядом со стадионом. По размерам она сопоставима с Трафальгарской площадью и будет включать в себя многофункциональную игровую, садово-парковую зоны, кафе.

Более, чем в два раза увеличивается количество жилой площади построенной в рамках проекта. Лондон нуждается в новом жилье и клуб взял на себя часть обязательств по выполнению этой задачи. Также на территории проекта будет располагаться 12-ти этажная гостиница рассчитанная на 180 номеров.

Новое здание для центра экстремальных видов спорта будет включать в себя самый высокий крытый скалодром в мире, сейчас рассматривается вопрос о включении секции дайвинга. На самом деле, список перечисленных новшеств неполный, будет также новый медицинский центр и многое другое. 

«Тоттенхэм» постепенно развивается, и этот путь станет еще одним шагом, даже скорее рывком, вперед, к новым вершинам. Также стоит отметить, что часть проекта уже готова. Помимо современного тренировочного центра, также открыт Lilywhite House, который является первой фазой данного проекта и включает в себя в том числе супермаркет и технический колледж.

Это гораздо больше, чем просто новый стадион. Возможно, звучит излишне пафосно, но это действительно очень масштабный, хорошо спланированный и грамотно продуманный проект, затрагивающий очень много аспектов.

Запуск проекта планируется с открытием нового стадиона, на данный момент в августе 2018 года. Как уже не раз отмечалось ранее, в связи с тем, что новый стадион будет частично находится на территории «Уайт Харт Лейн», сезон 2017/18 придется провести в гостях. Где именно пока неизвестно. Но до того времени, желаю всем желающим посетить старый добрый «Уайт Харт Лейн».

COYS!

012

Соавтор Сергей Зигблинс

Сайт официального фан-клуба "Тоттенхэм Хотспур" в России - spurs.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья