Блог Тоттенхэм Хотспур

Долгожданное возвращение. Анонс матча с «Манчестер Юнайтед»

АПЛ, наконец-то, вернулась после трехмесячного перерыва. Возвращается и «Тоттенхэм», который сходу сыграет с «Манчестер Юнайтед». Давайте вспомним, с чем команды уходили на паузу, с чем вернулись и немного представим, что нас ждет сегодня вечером.

Что было?

Ужасная серия «Тоттенхэма»: без шансов вылетели из ЛЧ, тяжелые травмы получили Кейн, Сон, Сиссоко, Бергвейн, 6 матчей без побед. Из них две ничьих: на выезде с «Бёрнли» и дома с «Норвичем» в кубке. С «канарейками» все закончилось вылетом по пенальти, поэтому данная ничья равносильна поражению. МЮ, напротив, был на коне, 11 матчей без поражений, Бруну Фернандеш, которым летом интересовались «шпоры», сходу отлично вписался в коллектив и помог здорово прибавить в атаке. 

К игре 15 марта предматчевый расклад был однозначным: «Юнайтед» – фаворит, несмотря на то, что «Тоттенхэм» играл дома. Однако футбол, вместе со всем миром, встал на трехмесячную и все расклады обнулились. Сейчас нет никакой возможности судить о том, в каком состоянии находятся команды, а это ключевой момент после длительного перерыва.

Что стало?

Пауза однозначно пошла на пользу «Тоттенхэму». У команды появилось время на перезагрузку, а у Моуринью было время пообщаться с игроками, узнать их получше и поработать. Пускай и не так, как он хотел и привык: все же дистанционные тренировки это совсем другой формат. После тяжелых травм оправились Кейн, Бергвейн, Сиссоко и Сон, который даже успел съездить на месяц на сборы в армию.

Кажется все классно, но без проблем тоже никуда. 

ФА все-таки закончила разбирательство с Деле Алли. 6 февраля Деле выложил видео в приватном чате Snapchat, в котором шутил над азиатами и коронавирусом. Шутка не удалась, видео попало в публичный доступ, ФА дисквалифицировал Деле на 1 матч, выписал 50 тысяч фунтов штрафа и отправил на курсы. Деле еще раз выступил с извинениями.

Если исходить из того, что дисквалификация была неизбежна, то наказание именно сейчас – не так уж и плохо. График дальше совершенно сумасшедший, игрокам потребуется ротация, у Жозе есть вариативность состава, есть из кого выбирать, пусть даже заменить Деле напрямую не получится.

Со всех других сторон, это, конечно, плохо. Вернулись Кейн и Сон, и от этого Деле выигрывал больше других, он может заниматься своими любимыми делами: творить, находить свободное пространство в опорной зоне и подключаться в штрафную площадь, не отвлекаясь на то, чтобы отработать в центре поля или зацепиться за мяч впереди.

Позднее выяснилось, что дисквалификация Деле – не единственная проблема с составом. Ло Сельсо не было ни в двусторонней игре 5 июня, ни в товарищеском матче против «Норвича». На предматчевой пресс-конференции Моуринью подтвердил, что его появление в старте под сомнением из-за длительного повреждения. 

Жозе сказал, что из-за травмы Ло Сельсо был в плохой форме в последних трех-четырех матчах перед паузой. Потом у Джио не было возможности восстановится из-за ограничений самоизоляции: «Ему была необходима ежедневная работа с физиотерапевтами и тренерами по физ. подготовке, но это было невозможно. Около двух месяцев он был травмирован и не мог восстановится. Когда мы начали тренироваться на поле, он начал получать необходимое лечение, но этого недостаточно, чтобы он был готов на 100%. Так что я бы сказал, что он начал тренироваться с командой только в последние дни. Будет ли он доступен завтра? Я думаю, да. Завтра утром мы проведем тест, узнаем может ли он играть 90 минут». 

Если Ло Сельсо все же не сможет сыграть, это будет большой потерей, но и в этой ситуации у Моуринью остаются варианты. Наибольшие опасения, даже не в контексте матча с «Юнайтед», а в перспективе всего финального отрезка, вызывает линия обороны. У Танганга проблемы со спиной, Вертонген не продлил соглашение до конца сезона, и его контракт истекает 30 числа. В четверг в прессе появилась информация о том, что Фойт травмировал колено. У Санчеса тоже было повреждение, но к товарищеской игре с «Норвичем» он вернулся. 

В отношении Дайера ФА также ведет расследование инцидента, произошедшего после кубкового матча с «Норвичем», когда Эрик побежал на трибуны. Скорее всего, его тоже дисквалифицируют, но на матч с МЮ он будет доступен.

Из положительных новостей, тренерский штаб очень доволен работой Ндомбеле и связывает с Танги большие надежды. «Я провел с ним две минуты, в попытке научить пользоваться GPS с Wi-Fi, ничего больше. Когда он вернулся на поле он усердно работал, был привержен делу. Я вижу насколько сильнее он интегрировался в коллектив, проникся его духом. Я думаю он все больше и больше понимает, чего мы хотим от него. Я доволен последними неделями в его исполнении. Да, он готов играть завтра», – сказал Жозе на предматчевой пресс-конференции. 

У «Манчестер Юнайтед» поправились Погба и Рэшфорд. Маркус не только вернулся в строй, но отметился шикарной общественной инициативой – заставил правительство отменить собственное решение и продлить схему по обеспечению питания детям из малообеспеченных семей.

Маркус Рэшфорд – герой. Он заставил британское правительство отменить собственное решение и вернул детям бесплатное питание на лето

Не готовы у МЮ только Туанзебе и Джонс, так что у Сульшера хорошая ситуация. Все ключевые игроки здоровы, есть из кого выбирать и есть возможность подобрать состав и тактику, подходящие конкретному сопернику в конкретный момент времени.  

Что нас ждет?

Вряд ли это будет искрометный футбол: команды только вернулись после карантина, никто толком не представляет чего ожидать от соперника. Скорее всего, если не случится ничего экстраординарного, будет спокойное начало и осторожная игра. Вряд ли уровень физической подготовки команд одинаковый, поэтому еще один важный момент –  кто и насколько готов.

«Тоттенхэму» нужно только победа. Шансы на четверку и так призрачны. Кейн сказал, что для этого нужно выиграть 7-8 матчей. Похоже на правду – это необходимое условие, но не единственное, должно сойтись сразу несколько факторов. При этом терять очки с МЮ нельзя. Отставание от «Юнайтед» сейчас 4 очка, от четвертого «Челси» – 7. Любая потеря очков помешает приблизиться к прямым конкурентам и даст шанс «Челси» оторваться еще сильнее.

Предположительный состав: Льорис, Орье, Тоби, Санчес, Дэвис, Уинкс, Сиссоко, Ндомбеле, Моура, Кейн, Сон.

COME ON YOU SPURS! 

Сайт официального фан-клуба «Тоттенхэм Хотспур» в России - spurs.ru

Соавтор Сергей Зигблинс

Телеграм-канал автора

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья