Блог Тоттенхэм Хотспур

Новогодний

Вспоминаем 2019-й, встречаем 2020-й

Только сейчас, немного притормозив в самом конце и готовясь к Новому Году понимаешь, сколько всего принес 2019-й. Вспомните, как мы вступали в него? «Тоттенхэм» играл на «Уэмбли», был лучшей выездной командой лиги, ни разу не сыграл вничью, соседствовал в таблице с «Манчестер Сити» и «Ливерпулем». Потому мы и сетовали на календарь, который был в два раза благосклоннее к конкурентам. 

В январе мы увидели голевую передачу Нкуду на Уинкса на 93-й минуте выездного матча с «Фулхэмом». Могли мы тогда предположить, что следующей выездной победы в АПЛ придется ждать девять месяцев и она случится уже при новом тренере? 

В феврале началось затяжное пике, которое, по большому счету, продолжается до сих пор. Но 2019-ый – сумасшедшие горки, которые лучше всего показали, что чудеса возможны даже, когда ситуация кажется абсолютно безнадежной. Могли ли мы предположить, что станем свидетелями величайшей драмы в четвертьфинале с «Манчестер Сити»? И тогда казалось, что ничего более великого, масштабного и крутого уже в принципе не может случиться. А потом была еще одна великая ночь в Амстердаме и Лукас Моура…. 

В апреле «Тоттенхэм», наконец, переехал на новый стадион, и это было великолепно. В июне был финал Лиги Чемпионов, завершился длительный период без трансферов. И разве можно было тогда подумать, что к Новому Году Шпоры подойдут мало того, что без Маурисио Почеттино, так еще и сыграв десять матчей под руководством Жозе Моуринью? 

Этот год подарил нам столько событий и эмоций, что теперь даже непонятно чего ждать от 2020-го. Давайте просто смотреть и наслаждаться моментом. Тем более, что уже завтра очередной тур АПЛ. 

Лучший момент 2019? Ну, вы знаете

Большое спасибо всем вам, за то что заходите, читаете, комментируете, оцениваете. И отдельное спасибо моему давнему коллеге по блогу и хорошему другу Сергею Зигблинсу за помощь и отличные тексты.

Всем хорошего футбола и побед! Увидимся в Новом Году!

COME ON YOU SPURS!

А какие впечатления у вас от 2019? Чего ждёте от 2020 года?

Сайт официального фан-клуба "Тоттенхэм Хотспур" в России - spurs.ru 

Телеграм-канал автора

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья