Блог Тоттенхэм Хотспур

Расизм, карты, два мяча. «Тоттенхэм» 0-2 «Челси»

Тезисно про матч с «Челси»

Расстановка Лэмпарда – сюрприз. «Челси» вышел играть по схеме 3-4-2-1. Отчасти получилось очень похоже на матч с Вулверхэмптоном, отчасти на игру «Манчестер Юнайтед». В обоих случаях забивать удавалось только после индивидуальных действий игроков или со стандартов. Вчера не было ни того, ни другого, а сильная сторона нынешнего «Тоттенхэма» – быстрые атаки, оказался перекрыт.

Моуринью выставил все тот же состав: ни выбор игроков, ни тактика не стали сюрпризом для соперника и специалистов. На неё уже хорошо отреагировал Сульшер. Лэмпард тоже всегда хорошо готовился к большим матчам, даже против Пепа и Клоппа, логично, что и на тактику Моуринью у него нашёлся ответ. Фрэнк совместим лучшее, что было у Сульшера и Нуну Эшпириту Санту, в результате чего получилась очень закрытая игра, максимально невыгодная «Тоттенхэму». 

Схема в три защитника второй раз подряд вызывает очень большие проблемы. Получается ситуация, при которой Кейн, Сон и Моура давят на центральных защитников, Деле опускается глубже, в центр, и мы не видим его лучших качеств. Три защитника «Тоттенхэма» оказываются под давлением тройки атакующих игроков соперника, причём свободу если кому и дают, то Санчесу, защитнику с самым слабым пасом. Естественно, колумбийца провоцируют на ошибки. В такой ситуации хотелось бы посмотреть на Хуана Фойта, который увереннее чувствует себя с мячом. 

Центр поля снова проигран. До этого Фред и Мактоминей задавили Уинкса и Сиссоко, теперь Ковачич и Канте были сильнее Дайера и Сиссоко. Дайер все никак не может набрать форму, про Муссу Жозе уже говорил, что не видит его центральным полузащитником в схеме 4-2-3-1. С «Вулверхэмптоном» и «Челси» «Тоттенхэм» играл 4-3-3 и Сиссоко помогал Деле. Продвижение мяча хромает и Жозе постепенно приходит к тем же решениям, которые использовал Почеттино. 

При этом на скамейке есть Уинкс, Ндомбеле, Ло Сельсо, Эриксен, каждый из которых может отлично справляться с задачей продвижения мяча. Видимо, Уинкс и Ндомбеле еще не набрали необходимую форму после травм, Ло Сельсо не до конца адаптировался, а Эриксен стараются выпускать либо в случае крайней необходимости, либо на ничего не значащие матчи. 

VAR можно обсуждать, но нет смысла. Что и зачем делали Гассанига и Сон? Не уверен, что они сами ответят на этот вопрос. Смена тренера и серия хороших результатов должны были положительно и успокаивающе подействовать на команду, но в этом матче мы увидели обратную ситуацию. «Челси» оказался спокойнее, рассудительнее, да и просто лучше готов. FA уже отклонила апелляцию по Сону.

Виллиан – игрок соперника, которого стоит отметить. Наложение расстановок привело к тому, что в первой и второй стадии атаки у каждого игрока был прямой оппонент: атакующая тройка Шпор накрывала игроков «Челси», Деле играл с Канте, Сиссоко с Ковачичем. У фланговых игроков образовалась аналогичная ситуация: Алонсо против Орье и Аспиликуэта против Вертонгена. А вот дальше начинается самое интересное, Маунт и Виллиан образовывали численное преимущество либо в опорной зоне, где оставался один Дайер, либо на одном из флангов. В результате «Челси» завладел мячом и инициативой, а у «Тоттенхэма» не было ничего: ни выхода из обороны, ни контригры, ни прессинга. Из своего владения «Челси» не мог создать опасные моменты, и тут все сделал Виллиан. Ему предоставили чудовищную свободу при розыгрыше углового, и он ей воспользовался.

Второй тайм – не про футбол. Моуринью попытался изменить игру, выпустив Эриксена вместо Дайера, и это даже помогло, хотя бы удалось держать и продвигать мяч, появился какой-то контроль. Потом случилось удаление Сона и расистский скандал: по стадиону трижды произносили объявление о расизме: на 74,83 и 93 минутах. На данный момент задержан болельщик «Челси», выкрикивающий расистские оскорбления в адрес Сона и выявлен человек, бросивший банку в Кепу. Расследование инцидента с Рюдигером продолжаются. 

А новый тур уже завтра, в боксинг-дэй, домашняя игра с «Брайтоном» 

COYS!

Сайт официального фан-клуба «Тоттенхэм Хотспур» в России - spurs.ru

Телеграм-канал автора

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья