Блог Тоттенхэм Хотспур

Дежурная победа. «Тоттенхэм» 3-1 «Саутгемптон»

Матч с «Саутгемптоном» прошел максимально буднично. Но болельщикам явно не хватает таких побед. Ровных, уверенных, добытых без необходимости искать в аптечке валидол. 

055

На этот раз «Уэмбли» выглядел сиротливо – всего 33 тысячи, меньше, чем вмещал «Уайт Харт Лейн». Одно наложилось на другое. Поздним вечером в среду добраться с «Уэмбли» до дома то еще удовольствие. Плюс декабрь, плюс «Саутгемптон» и не скромные цены на билеты. Все эти слагаемые дали жирный минус - самую низкую посещаемость матча «Тоттенхэма» за последние годы.

Матч вышел полной противоположностью недавнего дерби. Товарищеская обстановка на поле и на лавках запасных. Кому-то вспоминались былые славные годы и совместная работа, кому-то град голов в понятно чьи ворота.

Впрочем, ничего не помешало Шпорам просто и со вкусом разобраться с соперником, закрыв все вопросы еще в начале второго тайма. Усилий Эриксена, Кэйна, Сона и Моуры вполне хватило. Бразилец не очень уютно чувствовал себя на левом фланге и когда переместился в центр стало гораздо лучше, пришел гол.

Уже при счете 3:0 последовали полчаса, в которые «шпоры» бросили играть и за всех пришлось отдуваться Льорису. Снова констатируем, Уго – топ. Несколько гениальных спасений не позволили «святым» вернуться в игру.

044

В стартовом составе появились Роуз и Триппьер. Для Дэнни это стал первый выход в старте за два месяца и ему, очевидно, еще необходимо набирать форму. Но вернулся он, как нельзя кстати, в декабре время найдется для всех. А вот Триппьер получил рецидив травмы паха. Чем-то это напоминает ситуацию с Дэнни Роузом в прошлом сезоне, когда Роуз часто травмировался сразу после восстановления. Возможно, свои минуты получит Кайл Уокер-Питерс.

«Тоттенхэм» держал крен вправо. Так выглядела тепловая карта после первого тайма. После второго ситуация не сильно изменилась: правым флангом прошло 47% атак, левым 31%. Не хватало ширины слева, что должно измениться, когда форму наберет Роуз. В первом тайме был еще один любопытный момент: какую-то часть времени Уинкс располагался глубже Дайера и несколько раз опускался к центральным защитникам, чтобы начинать атаки.

Пять минут получил Оливер Скипп. Не очень много, но надо с чего-то начинать. Отличный момент для дебюта, сложно найти наиболее подходящий момент, чтобы дать шанс молодому игроку. «Саутгемптон», на данном этапе, откровенно слаб. Хазензюттль, о назначении которого объявили перед матчем, наверняка сделает «святых» крепкой и неуступчивой командой с высоким прессингом, но это будет чуть позже.

Пока приходится разгребать плоды работы Марка Хьюза. Возможно, если бы приехал в качестве главного тренера, его команда снова получила бы 4, как в последних четырех встречах, но на «Уэмбли» команду привез Келвин Дэвис. Он успел поиграть под руководством Почеттино в «Саутгемптоне». После игры они по-дружески обнялись, перебросились парой фраз и каждый из них отправился по своим делам, ведь уже в субботу следующий тур.

COYS!

020

Сайт официального фан-клуба «Тоттенхэм Хотспур» в России - spurs.ru  

Соавтор Glucifer и его канал в телеграме с футбольными наблюдениями

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья