Блог Тоттенхэм Хотспур

Удачная неделя

Два отличных результата даже при весьма средней игре. В кубке Лиги пройден "Уотфорд", в премьер-лиге побежден "Хаддерсфилд". 

02

Экспериментальные составы – обычная практика для кубка. У топ-клубов начался плотный график, в котором играют по два матча в неделю чередуя еврокубки, АПЛ и кубок Лиги. Отличный шанс для ближайшего резерва показать свое желание и возможности. Но это применимо и к другим командам АПЛ. В результате, если сравнить с прошлым матчем «шершней» и Шпор, который прошел меньше месяца назад, то получается, что у «Уотфорда» в стартовом составе в обоих встречах играл лишь Кэткарт, у «Тоттенхэма» – Санчес, Дэвис, Тоби, Лукас, да восстановившийся от травмы Алли. 

Первый тайм получился плохим: «Уотфорд» выглядел более цельно, два полумомента, пару забросов вперед в надежде на скорости Моуры и рывки Алли и ни одного удара в створ. Начало второго выглядело логичным продолжением и привело к голу.

После пропущенного гола «Тоттенхэм» стал действовать агрессивнее, пошла игра. «Уотфорд» слишком прижался к своим воротам и поплатился за это. Деле Алли, который в этот день был капитаном, и к тому же вернулся в родной город (игра проходила в Милтон-Кинсе, на стадионе «МК Донс») и Эрик Ламела за 5 минут перевернули игру и из проигрышного матча сделали выигрышный. Гол Алли – пенальти за который был удален Кабаселе, гол Ламелы – контратака, в которую неожиданно убежал Дембеле и выкатил отличный пас на аргентинца.  

Когда казалось, что все в порядке, Капу сравнял счет дальним ударом с рикошетом от Дэвиса. Гол, конечно, шальной, но третий матч подряд Шпоры пропускает в концовке. Крайне неприятная тенденция, которая на этот раз привела к послематчевым пенальти и расходованию очередной порции нервных клеток.

Гомес – наш старый знакомый, хоть и является специалистом по пенальти ничего не смог сделать со Шпорами. Все удары были в правый от вратаря угол и как бы он не старался: угадал направление удара Алли, пытался вывести из себя Льоренте – ничего не удалось. Но то, что не удалось бразильскому ветерану сделал его молодой аргентинский визави. Пауло Гассанига отразил два удара и стал главным героем встречи.

03

Не успели мы порадоваться тому, что лазарет потихоньку пустеет, как он снова пополнился. В субботнем матче против «Хаддерсфилда» кроме Уго Льориса из-за травм не смогли выйти на поле Деле Алли и Кристиан Эриксен. Еще один креативный игрок, Эрик Ламела, остался на скамейке, поэтому Почеттино решил сместить атакующую активность на «гиперактивные» фланги, выпустив Дэнни Роуза и Кирана Триппьера. Ближе к воротам разместилась тройка - Ян Вертонген, Тоби Алдервейрелд и Давинсон Санчес.

Такая расстановка позволяла Роузу и Триппьеру действовать высоко и без оглядки. В результате именно их действия привели к забитым мячам.

В центре играли Дембеле и Дайер, атакующий треугольник составляли Сон-Кэйн-Моура, где Сон и Моура располагались под Кэйном, играя двух «десяток», уходя в полуфланги и убегая в контратаки.

Начало матча вышло активным с обеих сторон. Уже на третьей минуте трибуны взорвались - на границе штрафной после контакта с Лукасом рухнул игрок хозяев. Рефери, однако, нарушения не зафиксировал. Телевизионщики с десяток раз повторили момент с разных камер. Спорный момент, но с определенностью можно было сказать лишь одно, контакт был за пределами штрафной.

«Тоттенхэм» ответил двумя острыми выпадами. Вначале Роуз оказался на месте Кэйна, в красивом падении пробил головой, да с отскоком от земли, но не точно. Затем сам Харри не смог изобразить самого себя в лучшей форме и не реализовал выход один на один.

Третий опасный момент завершился голом. Слово взял Лукас, нетипичный бразилец. По крайней мере он оригинален своим отношением к нарушениям. Как бы на нем не фолили, готов продолжить игру. Почему судья сразу не назначил пенальти, когда Лукаса свалили в штрафной, не известно, но он не начал кататься по траве и размахивать руками. Нападающий мгновенно оказался на ногах и откатил мяч Триппьеру. Ну а дальше классический вариант - навес через штрафную, Кэйн на секунду зависает, как баскетболист, и дождавшись мяча, ловко переправляет его в сетку. Впрочем, чему удивляться, такую красоту ждёшь от Кирана и Харри в каждом матче.

Роуз в последних матчах реже пытается заряжать сходу, чаще пытается проскочить вглубь штрафной. Так и на этот раз. Но остановить его сумели только с нарушением правил. Его возвращение показывает, чего так не хватает «Тоттенхэму»: Дэнни здорово подключается в штрафную, чем, по сути, дает еще одну опцию в атаке.

04

Пенальти от Кэйна, мощно в угол, и отличный повод поздравить нападающего с очередной покоренной вершиной. Теперь в списке бомбардиров Шпор он на два мяча опережает своего старшего товарища Джермейна Дефо. Общий счет на сегодня 143 - 145 в пользу Кэйна.

Вот еще интересная статистика. Шпоры не подали ни одного углового за всю игру, а кроме того уступили «Хаддерсфилду» по владению мячом. До забитого гола показатель «терьеров» доходил до 60% и контратаки Шпор действительно были неплохими. Что-то совершенно удивительное в матче против андердога. Интересно, можно ли считать это подготовкой к «Барселоне»? С большой долей вероятности там будет похожий сценарий.

Если посмотреть на тепловую карту, то видно, что у обеих команд были проблемы с продвижением мяча через центр и в опорной зоне противника не так много действий. Основной упор был сделан на фланги, особенно на правый. Это подтверждает и статистика: через центр прошло 23% атак «Тоттенхэма» и 21% «Хаддерсфилда», тогда как через правый фланг 46% и 50% соответственно.

Алекс Притчард никаких особых угроз воротам своего бывшего клуба не создал. Но у хозяев и без воспитанника Шпор оказалось достаточно сил, чтобы создать голевые моменты. Забитыми голами они не стали благодаря мастерству и фарту Пауло Гассаниги. Игра этого парня стала самым приятным сюрпризом сезона. Похоже, в клубе появился отличный второй номер в воротах. Уверенный в собственных силах, хозяин штрафной.

Ведя в счете, Шпоры не стремились к разгрому, экономили силы, но без повреждений не обошлось. В перерыве пришлось менять Дембеле и Вертонгена. А Почеттино, что редко случается, специально пошел к главному судье сразу после финального свистка. Скорее всего возмущался тем, как рефери позволял фолить на Кэйне во втором тайме.

Победа несомненно радует, но качество игры все еще оставляет желать лучшего, индивидуальных ошибок многовато. В последних двух турах АПЛ получилось поправить турнирное положение и немного прибавить уверенности в собственных силах. Но в среду «Барселона» – это совсем другой уровень. По крайней мере, нужно избежать собственных необязательных ошибок.

COYS!

98

Сайт официального фан-клуба «Тоттенхэм Хотспур» в России - spurs.ru

Соавтор Glucifer

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья