android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Тоттенхэм Хотспур

Черные дыры и молодые вселенные. «Тоттенхэм» 6-0 «Миллуолл»

Доки Южного Бермонда, как были черной дырой, так и остались до сих пор. Гордящиеся чужой ненавистью болельщики с юго-востока Лондона продвигались непосредственно к «Уайт Харт Лейн» через усиленные кордоны полиции, вдохновенно кричали и атаковали служебных лошадей.

Сам Тоттенхэм, конечно, то еще «элитное» местечко, но хотя бы с помощью футбола делает попытку перейти на новый уровень. И даже если не перерасти в новую вселенную, то хотя бы избавиться от статуса неблагополучных задворков.

Ну и футбол получился соответствующий. «Миллуолл» оказался не готов. Несмотря на то, что уже отцепил от кубкового каравана «Борнмут», «Уотфорд» и «Лестер». На поле гости пытались какое-то время применять тактику своего суппорта, хамили, размахивали локтями, наиграли на несколько пенальти и несколько травм, но по части чисто футбольной не показали совсем ничего.

Вынужденный уход Кейна, конечно, омрачил праздник. Ситуация с повреждением живо напомнила матч первого круга с «Сандерлендом». Тогда Харри выбыл на 7 недель и вернулся аккурат к северолондонскму дерби. Ровно через 7 недель после матча с «Миллуоллом» снова будет северолондонское дерби, однако сейчас прогнозы более радужные. Выход же Эриксена в итоге сделал свое дело: с эффектного мяча разгром начался, а две голевые передачи стали отличным дополнением к перфомансу датчанина.

Матч получился проще, чем ожидалось, даже проще (гораздо), чем с «Уикомом», находящимся на дивизион ниже «Миллуолла». Раздолье в атаке, отсутствие нагрузки на оборону. Тотальное доминирование, голы на любой вкус, а Ворм, так ни разу за матч и не вступил в игру по-взрослому.

Те, кто получил шанс выйдя в стартовом составе, полностью его оправдали. Уинкс здорово смотрелся в центре, разгоняя атаки, Триппьер напомнил о том, что по части кроссов и передач он, пожалуй, превосходит Уокера, Сон и вовсе отметился хет-триком и вселяет надежду, что на время отсутствия Харри сможет его заменить. Как и Янссен, наконец-то, забивший не с пенальти, а с игры. Как же искренне радовалась за него вся команда, а вместе с ними и болельщики.

Четыре из шести мячей пришли из зоны правого фланга и полуфланга. Разрыв шел по всем фронтам и, конечно, не ограничивался флангами, но именно они стали наиболее убийственными. Статистика матча красноречива: владение мячом 76% на 24% , 32-4 по ударам, 15-0 в створ. 

Соперник разорван в клочья и у всех в клубе отличное настроение, Что имеем в сухом остатке? Плюс: путевка в полуфинал Кубка, где будет жаркая заруба с «Челси» самая крупная победа в сезоне, гол с игры Янссена, Хет-трик Сона. Минус: потеря Кейна.

А впереди «святые» и перерыв на сборные.

COYS!

010

Сайт официального фан-клуба "Тоттенхэм Хотспур" в России - spurs.ru

Соавтор Сергей Зигблинс

Автор
  • Glucifer

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы