Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог Тоттенхэм Хотспур

Трудности прессинга. «Ливерпуль» 2-0 «Тоттенхэм»

Матч вышел ужасным, тут ничего не попишешь. Это было видно и невооруженным глазом, это подтвердили и тренеры на пресс-конференции (разумеется, каждый через призму выступлений своей команды). Пожалуй, чем-то похожими были матчи с «Монако» и «Манчестер Сити» в гостях.

Как раз последний матч с «Манчестер Сити» позволял надеяться на то, что будут сделаны выводы и высокий прессинг не станет снова большой проблемой для «Тоттенхэма». Но, тем не менее, стал.

«Ливерпуль» надавил на самые проблемные места Шпор и это сработало. В первые 25 минут 50% атак прошли через фланг Дэвиса, прессинг просто не позволял выйти в атаку и привел к ошибке Дайера, за которой последовал второй гол.

Хозяева получили численный перевес в центре поля 3v2 (Лаллана, Вейналдум, Хендерсон против Дембеле и Ваньямы), что позволяло полностью контролировать игру. Периодически ниже опускался Эриксен, но это было скорее ситуативно и не помогало в продвижении мяча. Почему по ходу матча не последовало никакой реакции от Почеттино, при том, что мы не раз по ходу сезона видели схему 4-1-4-1 и она неплохо работала - вопрос.

Вполне возможно, что в игре с таким прессингом и давлением выход в стартовом составе Уинкса к Дембеле и Ваньяме вполне мог уравнять баланс сил в центре поля. Его моторность, заряженность на борьбу, умение сохранить мяч, подключиться к атаке были бы крайне полезны по такой игре. Менять ли в таком случае тонкого, пасующего Эриксена, который может связать и направлять действия атаки, но недостаточно хорош под давлением или Сона, который может обыграть, убежать, но может не реализовать выход 1 на 1 - тоже вопрос весьма интересный.

«Тоттенхэм» много ошибался, причиной тому, как уже говорилось прессинг «Ливерпуля». Это находит отражение и в статистике: точность передач Шпор всего 69% при средней по сезону 82%. Однако у «красных» ситуация в целом аналогичная, 71% вместо 82%. Но так как большая часть действий прошла в центре (44%) и на трети поля «Тоттенхэма» (36%) то, конечно, ошибки подопечных Почеттино оказались более критичными.

Главное сделать правильные выводы из этого матча и двигаться дальше. Игра под давлением остается одной из проблем «Тоттенхэма». В связи с этим, с одной стороны, хорошо, что таких противников, как «Ливерпуль» и «Манчестер Сити» больше в Англии нет, с другой, было бы интересно посмотреть, как на это отреагирует Почеттино и команда.

Ситуация в таблице обостряется, от шестого места отрыв всего два очка, а впереди кубки. Будет интересно.

COYS!

010

Сайт официального фан-клуба "Тоттенхэм Хотспур" в России - spurs.ru

Благодарю за поддержку Сергея Зигблинса

Автор
  • Glucifer

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы