Не хоккеем единым
Блог

51 бросок в створ и град нереализованных моментов - так «Торпедо» обыграло «Автомобилист»

Немировски расстроило большинство 5 на 3

Игра в открытый, атакующий хоккей, минуя молниеносно среднюю зону,  – стихия нижегородского «Торпедо». Именно в игре против Екатеринбурга торпедовцы чувствовали себя комфортно, создавая голевые моменты у ворот гостей с самых первых минут.

Любопытно, что наставник нижегородцев Дэвид Немировски только на 4-й сезон своей работы в клубе начал использовать наложение звеньев. Так вторую игру кряду против 1-ого звена соперника начинает тройка Шенфельда – Хривика – Заара. Да, конечно, данная нижегородская тройка  совсем не является сдерживающей. Но сам факт того, что штаб «Торпедо» пробует «наслоение» только плюс. Подобный стиль в свое время удачно использовал Игорь Никитин в ЦСКА, выпуская с первых минут тройку Андронова. Подхватили этот тренд СКА, «Авангард» и сборная России.

Что понравилось в игре нижегородцев?

·        Активность всех троек нападения, их нацеленность на ворота соперника. Без бросков – не будет шайб. Самым бросающим в составе «Торпедо» стал Заар (13 бросков в створ – прим.авт. ), следом за ним Чехович и Миле. Отметим, что каждый из них забросил шайбу, а Энди Миле разжился дублем.  

·        4-е звено Веряев – Ураков – Тянулин провело меньше всех времени на площадке, но они были очень полезны в созидании. Видно, что у парней горят глаза, им есть что доказывать не только тренерскому штабу, но и себе.

Что разочаровало ?

·        Большинство. Конкретно игра 5 на 3. Дважды получить шикарный шанс команде, которая обладает мастеровитыми игроками и мечтающей пошуметь в плей-офф, непростительно. Пока игроки не полезут на пятак экранировать вратаря соперника, он будет ловить все броски. Не покидает мысль о том, что существует недопонимание между игроками, особенно при игре на синей линии.

·        Игра в лишний пас. Только во втором периоде нижегородцы выбегали в быстрые контратаки «2 в 1» или «3 в 2» и по необъяснимым для болельщиков причинами, торпедовские игроки перекладывали ответственность решающего броска друг на друга. Зачем? Почему?

·        Дисциплина. Нижегородцы дважды отправлялись на скамейку штрафников, и обе попытки гости реализовали. Причем по ходу этого сезона команде Немировски хватает многовато удалений в зоне атаки. Илья Федотов, получивший 2 минуты в третьем периоде, остаток матча досматривал со скамейки.

·        Вратарь. Дежурные три шайбы Тихомиров пропустил вновь. Если в голе Шумакова претензий к нижегородскому вратарю практически нет, все-таки 69 номеру «Автомобилиста» удался бросок в девятку, плюс обзор закрывал игрок гостей, то вот в отношении первой и третьей пропущенной шайбы вопросов предостаточно. До сих пор остается вопрос: по каким критериям выбирают вратаря на того или иного соперника в Нижнем? К примеру, игру с «Амуром» качественно провел Алексей Мурыгин. Нареканий по его игре минимум. По логике, следующий матч должен выйти играть Мурыгин, но выбор падает на Тихомирова. Пока у Андрея получается только классно исполнять гимн перед матчем...

Следующим в гости к нижегородцам приедет «Авангард», испытывающий кадровые проблемы с составом. Абсолютно точно из-за травм омской команде не помогут нападающие Цегларик и Толчинский, а также центрфорвард Илья Каблуков, получивший дисквалификацию на одну встречу. Но и без этих игроков в составе Боба Хартли найдутся хоккеисты, которые могут сделать результат : Корбин Найт, Наиль Якупов сейчас в отличной игровой форме.

Источник фото: ХК «Торпедо»

P.S не забываем подписываться на блог, делиться своим мнением в комментариях и ставить плюсы

Читайте также:

Милота дня в КХЛ: игрок «Ак Барса» пришел на пресс-конференцию вместе с сыном

«Думал, проведу пару матчей за фарм, а застрял там на 17». Иван Чехович после неудачной попытки в НХЛ вернулся зажигать в «Торпедо» + конкурс внутри

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные