Не хоккеем единым
Блог

«Торпедо» остановило победную серию Кудашова, Тянулин забросил первую шайбу в КХЛ, а Шипачев устроил «цирк» после матча

ХК «Торпедо»

К 10-й игре чемпионата команда Немировски воскресла

Чем соперник сложнее, тем проще нижегородскому «Торпедо»? Видимо, да. Особенно, когда к тебе приезжает команда, не знающая поражений на старте сезона, с главным бомбардиром лиги Вадимом Шипачевым (18 очков за 9 игр – прим. авт.) и убийственным большинством (34,8% реализация), то о недонастрое на матч речи идти не может совсем.

Правда, когда я увидел стартовый протокол на матч, уверенности в победе торпедовцев резко поубавилось. Стартовым вратарем оказался Петр Кочетков. Круговерть голкиперов в Нижнем продолжается. Вернулся в состав Артем Михеев, и воссоединилась 3-я тройка нападения, единственная сыгранная на сегодняшний день. Первую игру в сезоне проводил молодой защитник Максим Федотов, занявший место во второй паре с Тео Леннестремом. Казалось, за счет чего нижегородцы могли притормозить лидера Запада? Последние матчи торпедовцев наводили тоску и уныние…

Петр Кочетков

Однако со стартового вбрасывания зрители (их теперь до 3000 человек на матче) в «Нагорном» увидели совершенно другую нижегородскую команду. Нет-нет, на льду находились все те же хоккеисты, в тех же джерси, только отношение к происходящему на ледовой площадке у игроков оказалось совершенно иным. Команда Немировски была полностью сконцентрирована, дорабатывала каждый эпизод до конца, каждую атаку старалась завершить броском по воротам Ивана Бочарова, а в защите помогать своему вратарю. Да, игра на своем пятаке пока требует улучшений, но хотя бы уже не существовало гигантских разрывов между линиями защиты и нападения. Сложилось впечатление, что подопечные Кудашова не ожидали увидеть настолько заряженную команду хозяев.  

В первом периоде ближе к заброшенной шайбе были близки торпедовцы, когда на протяжении нескольких минут, усилиями звена Чехович – Миле – Заар буквально штурмовали динамовские владения.

Постепенно тренерский штаб «Торпедо» улучшает игру в большинстве, находит идеальные сочетания. Этот процесс не быстрый, и вот по какой причине. Мне удалось поговорить с Дэвидом отдельно после матча на данную тему. Сошлись на мнении, что команде не хватает «столба» перед вратарем соперника, коим в прошлом сезоне являлись Джордан Шварц и Андрей Белевич. Первый больше не в команде, второй – травмирован. Новые легионеры Заар или Хривик не готовы к толкотне на пятаке. Из действующих здоровых хоккеистов «Торпедо» данную роль на себя пока может примерить только Иван Чехович. Стоит ли ожидать усиление в клубе, конкретного игрока под большинство – сейчас спрогнозировать трудно. Пока команда будет обходиться той обоймой, которая в наличии у Немировски.

Дэвид Немировски

В игре с «Динамо» одну из пяти попыток торпедовцам удалось реализовать. Хривик нашел на дальней штанге Жафярова, которому оставалось лишь переправить шайбу в угол ворот Бочарова.

Спустя всего 63 секунды свою дебютную шайбу в КХЛ оформил Артур Тянулин. Как потом признался сам Артур, у него было достаточно времени для улучшения своей игры, чтобы преобразовать свои старания в гол.  

Динамовцы находились в легком нокдауне от происходящего и в заключительной трети матча принялись спасать ситуацию. Не последнее слово сыграло судейство. Нельзя сказать, что арбитры матча были предвзяты к хозяевам, но удаление Максима Федотова на четыре минуты показалось перебором.

Как же самоотверженно нижегородцы оборонялись вчетвером, принимали на себя броски. Петр Кочетков старался в поте лица. От этого и немного досадно, что пяти секунд не хватило торпедовцам, чтобы выстоять в меньшинстве. Эрик О’Делл с пятака переправил шайбу – 2:1.

Вспоминая о прошлых матчах «Торпедо», закралась мысль, что сейчас нижегородская команда рассыпется, психологически надломится и упустит свое преимущество. Но нет! Торпедовцы забросили третью шайбу всего через 1,5 минуты после пропущенной. Миле грамотно закрыл обзор Бочарову, а Веряеву удался прекрасный бросок в верхний угол. После этого чего Войнов сократил преимущество нижегородцев вновь до минимума. А точку в игре поставил – Сергей Гончарук, поразивший пустые ворот динамовцев.   

Сергей Гончарук

Таким образом, «Торпедо» прервало свою серию из четырех неудач кряду и оборвало победную поступь бело-голубых на отметке в 8 матчей.  

Не все хоккеисты «Динамо» смогли смириться с поражением 2:4. Вот так капитан и лидер атак москвичей Вадим Шипачев нагло себя повел на пресс-конференции. Мало того, что он вошел в зал с едой, так еще он вступил в легкий конфликт с пресс-атташе нижегородского клуба. Фраза форварда столичного клуба: «Погоди, погоди, погоди, дай дожевать пиццу. Пусть все посмотрят, как я пиццу ем».

На мой взгляд, подобный поступок не красит ни лигу, ни игрока, ни клуб. Независимо от того, как завершился матч, нужно держать лицо. А как вы считаете? Делитесь мнением в комментариях

Впереди нижегородцев ждет еще один серьезный соперник. В родных стенах автозаводцы принимают третью команда Востока, челябинский «Трактор». После этого коллектив Немировски отправится на самый сложный выезд сезона по маршруту Дальний Восток – Новосибирск.

 Источник фото: ХК «Торпедо»

P.S не забываем подписываться на блог, делиться своим мнением в комментариях и ставить плюсы

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные