Не хоккеем единым
Блог

Где он, свет в конце тоннеля для «Торпедо»? Командной игры так и нет. Впереди непобедимое московское «Динамо»

Серия из поражений достигнет 5 матчей?

Подходя к хоккейному дворцу в Нижнем Новгороде, закрадывалась мысль, что вот сегодня игра торпедовцев будет лучше, чем на выезде. Что команда сделает определенные выводы из трех поражений кряду, добавит в агрессии, видоизменит отношение к реализации большинства. Однако устойчивое выражение: «ваши ожидания – ваши проблемы» - сработало на сто процентов.

Вновь игра команды Немировски смотрелась урывками. Да, нижегородцы начали встречу достаточно бодро и на исходе 4-й минуты стартового периода открыли счет. Брайн О’Нилл завозился с шайбой у борта, Агостино перехватил шайбу и прицельно попал в «девятку» ворот Андреса Линдбека.

Еще один голевой момент на экваторе периода создали Пайгин с Хривиком, но словак угодил в перекладину. На это моменты у ворот финнов закончились. 6 бросков за 20 минут – вы считаете, это много?

Немировски не заметил, что большую часть первого периода его игроки отбивались от атак «шутов». Неужели мы с Дэвидом смотрим разный хоккей, под разным углом? Финны активно играли в чужой зоне, буквально перекрывая кислород торпедовцам. Все отскоки забирали под свой контроль. К такому прессингу торпедовцы, увы, оказались не готовы. Даже комментатор встречи на КХЛ Андрей Юртаев отметил, что нижегородцам тяжело давался выход из своей зоны.

Марк Марин – красавчик? Конечно, да! Заработал сам удаление, но ловко спровоцировал второго снайпера «Йокерита» Енсена, которого судьи отправили отдыхать до конца игры. В результате нижегородцы получили 3 минуты на игру в большинстве.

Только вот никакой пользы выудить из этого момента хоккеистам «Торпедо» не удалось. Без бросков – нет голов. Тренерский штаб меняет сочетания спецбригад, ищет лучшие связи, но только от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Надо это понимать. Торпедовцы идут на 17-ом месте по реализации «лишнего». Конечно, кто-то скажет, что есть «Ак Барс», который и вовсе второй с конца по большинству, но давайте посмотрим, кто впереди нижегородцев по этому компоненту: «Нефтехимик», «Северсталь», «Куньлунь», «Динамо Рига». Разве в команде Немировски хуже исполнители, чем в вышеперечисленных командах?

Очень старались парни из 4-й тройки Веряев – Ураков – Федотов, создавали моменты, но подводила реализация. Пожалуй, к ним может быть меньше всего вопросов по игре и самоотдаче.

В третьем периоде очередной голевой «привет» передали экс-хоккеисты «Торпедо»: Норман, Шредер и Хольм. Плюс нижегородский клуб вновь подвела игровая дисциплина. Вторая заброшенная торпедовская шайба – это не столь заслуга Егора Мартынова, сколько ошибка вратаря гостей Линдбека, который «застыл» у ближней штанги.

От матча к матчу вопросов по игре команды, в частности, отдельных игроков становится все больше и больше. На пресс-конференцию от нижегородского клуба делегировали двух защитников - Мартынова и Марина. А почему не пришел капитан Шенфельд или его ассистент Дамир Жафяров? Выходит пороху пообщаться с журналистами хватает только после победных игр...

Речь Егора Мартынова, как более опытного игрока, вселила небольшую веру в то, что команда выберется из затяжного пике: «Микроклимат и настроение в команде не радужное. Все игроки прекрасно понимают, в какую ситуацию мы попали. Немножко «перегораем» перед своими болельщиками. Хочется порадовать их своей игрой, но пока складывается не в лучшую для нас сторону . Никто голову пеплом не посыпает. Нам надо всем вместе собраться, поговорить, сделать правильные поводы и наконец-то победить!»

Следующий соперник нижегородцев – московское «Динамо». Команда, которая в этом сезоне не знает поражений.

Источник фото: ХК «Торпедо»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные