Не хоккеем единым
Блог

Приезд Чеховича и Жафярова спутал карты «Торпедо»? Сыгранности в звеньях практически нет. Возможно, это вопрос времени

Иван Чехович

Матч со СКА должен дать много ответов

Многие, да практически все болельщики в Нижнем Новгороде, радовались новости о возвращении Дамира Жафярова и Ивана Чеховича в стан торпедовцев. А вот тренерскому штабу данное прибавление в команде пока совсем не приносит позитива. По факту, старт сезона для «Торпедо» можно приравнять к очередной предсезонке. Сейчас требуется создать новые тройки в атаке, а времени практически нет. Чуть-чуть дашь слабину – и отрыв от кубковой восьмерки станет недосягаемым. Отсюда и не самые выразительные результаты команды в начале регулярки. 8 заброшенных шайб в четырех встречах – это  предпоследний результат среди всех команд Западной конференции.

О проблемах нижегородцев с реализацией моментов может даже высказаться человек, который совсем далек от хоккея. Достаточно взглянуть на моменты первого и второго периода встречи, когда шайба летела куда угодно, но только не в створ ворот.

Матч с «Сочи» складывался по сюжету с прошедшим, проигранным 0:3 от «Сибири». И только великолепная, блестящая игра Андрея Тихомирова на последнем рубеже помогла нижегородцам удержаться на плаву. А перевернуть ход матча в свою сторону хозяевам удалость за счет одного эпизода, созданного четвертой тройкой.

Илья Федотов, просидевший до этого все 3 игры на скамейке, блестящей передачей от своей синей линии вывел Михаил Варнакова на рандеву с вратарем сочинцев, и только каркас ворот помешал отпраздновать взятие ворот. Этот момент оживил и нижегородскую скамейку, игроки добавили в движении, и результат не заставил себе долго ждать. Буквально через минуту не без доли везения шайба зашла в ворота гостей.

Михаил Варнаков

А под конец второго игрового отрезка сработало большинство. Мощный выстрел Пайгина , как отметил Энди Миле со скоростью 300 км/ч, стал победным в матче.

Бригада большинства из 5 нападающих потерпела крах. Подобная задумка изначально смотрелась опрометчиво, и сейчас Немировски пробует сделать две равных спецбригады по схеме 1+4. Это правильный подход, главное, чтобы он приносил результат. А хватит ли времени? С таким плотным календарем игр, играя буквально через день, нет особого времени на отрабатывание новых схем и связок. Многие задумки приходится проверять прямо в официальной игре.

Воссоединившаяся тройка Чехович – Миле – Жафяров выглядит еще сырой. Видно, что крайние форварды вкатываются в сезон с трудом. А с Жафяровым соперники особо и не церемонятся. При каждом подходящем моменте впечатывают Дамира в борт. К такому «теплому приему» форвард нижегородцев оказывается не всегда готов. Полагаю, тренерский штаб «Торпедо» в праве рассчитывать на более лучшую игру в исполнении Антона Шенфельда и Сергея Гончарука. Одним словом, каждый игрок атаки должен прибавить в исполнительском мастерстве, а оборона помогать вратарю и подчищать на пятаке.

Впереди игра со СКА. Соперник в представлении не нуждается. С настроем проблем у нижегородцев также быть не должно. Хорошая проверка для «Торпедо», которая может дать большое количество ответов по итогу встречи.

P.S не забываем подписываться на блог и ставить плюсики

Читайте также:

«Каждый играл за себя». Наставник «Торпедо» был обескуражен действиями своих игроков

Они живы, пока мы их помним. Мы помним. 10 лет со дня гибели ярославского «Локомотива»

6 пропущенных шайб в первом матче сезона – перебор. В чем ошибся штаб Немировски: с вратарем или бригадой большинства?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные