Не хоккеем единым
Блог

«Есть, над чем работать». Коллектив Немировски забуксовал в начале 2021 года

Подняться выше 7-ого места «Торпедо» пока не удается

По необъяснимому стечению обстоятельств игра «Торпедо» на домашнем льду против «Металлурга» в этом сезоне проходила по одному и тому же сценарию. Нижегородцы довольно быстро открывают счет в матче, затем создают еще ряд моментов у ворот соперника, после чего отдают инициативу оппоненту. Как результат, команда Немировски оказывается в роли догоняющей.

·        Определяющим моментом встречи стоит признать полторы минуты большинства торпедовцев в формате «пять на три» на экваторе первого периода. Увы, но так безалаберно к таким «подаркам» даже клубы ВХЛ/МХЛ не относятся. Что хотели придумать Миле и Уайдмэн, перекатывая шайбу на синей линии? Где броски? Пару бросков при двойном большинстве - это крах. Ведь реализуй они хотя бы одну попытку, игра приняла бы другой сценарий.

·        Защитник Георгий Мишарин как предыдущую игру с магниткой (29 ноября – прим.автора), так и завершившуюся выдал слабую. При первой шайбе стоило ли так агрессивно выбрасываться на форварда гостей Кошелева? Конечно, 7 заблокированных бросков -прекрасный результат, однако скоростные данные далеко не лучшие у Мишарина. Поэтому стоит приносить пользу команде в том, в чем ты силен реально: блокировать броски.

·        Немировски на старте 2021 года предоставил возможность сыграть всем трем вратарям: Серебряков, Кочетков и Тихомиров. Последний игру с «Металлургом» не провалил, спасал в нужное для команды время. С первой шайбой эпизод уже разобрали. Вторая шайба – не успел накрыть бросок Мозякина защитник автозаводцев Орлов. Единственное, в чем можно упрекнуть Андрея, так это в эпизоде, предшествующем третьему голу в его ворота. Незадолго до этого момента шайба после броска игрока гостей попала в шлем киперу нижегородцев. В подобных эпизодах вратари сигнализируют арбитрам о том, что нужно остановить игру, и в этом ничего зазорного нет. Но Тихомиров принял иное решение, матч не остановился и, спустя несколько мгновений, Семен Кошелев умело подставил клюшку после наброса защитника магнитки Пашнина…

·        1,5 минуты осталось у хоккеистов «Торпедо», чтобы совершить рождественское чудо и перевести матч в овертайм и добыть важный балл в копилку Восточной конференции. Увы, ни замена вратаря на шестого полевого игрока, ни тайм-аут автозаводцам не помог. Более того, во время тайм-аута установку на решающий штурм рисовал помощник Немировски – Чубаров. Очень интересно, что там рисовал на плашке тренер Чубаров, но план не воплотился в реальность. От слова «совсем».

Сейчас команда получила небольшую передышку. Видно, что после первой игры нового года в Сочи командное движение хромает. Помогут ли эти два дня Немировски и Ко, увидим в последний день январских праздников – 10 января. В гости приедет челябинский «Трактор», а затем нижегородскому коллективу предстоит выезд к «Авангарду», московскому «Динамо» и «Ак Барсу».

Источник фото: ХК «Торпедо» , видеопортал КХЛ

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные