Не хоккеем единым
Блог

«Сухарь» Тихомирова, травма Ручкина, будущее Мельничука

Команда Немировски на хорошей ноте завершила домашнюю серию

В первый день зимы, во всероссийский  день хоккея, нижегородское «Торпедо» закрывало домашнюю серию поединком с челябинским «Трактором».  Нижегородский коллектив в этой встрече недосчитался двух игроков – защитника Пайгина и центрфорварда Дер-Аргучинцева. Гостевая команда осталась на игру без Лукаша Седлака, который отбывал одноматчевую дисквалификацию.

До начала игры конкуренты по борьбе за плей-офф «Сибирь» и «Барыс» синхронно победили своих оппонентов с одинаковым счетом – 2:0. Поэтому команде Дэвида Немировски необходима была победа, чтобы остаться на 7-ом месте в конференции.

«Торпедо» тренд дня команд Востока не нарушил и одержал вверх над челябинской командой – 2:0. С точки зрения обороны, торпедовцы провели идеальный матч. Никаких обрезов, грубых ошибок, которые случались в предыдущей игре против «Металлурга». А вот в атаке снова приходится сетовать на слабую реализацию моментов. 44(!) броска за матч и всего две шайбы – маловато. Вопросы по победителю матча надо было решать еще в первых двух периодах – моментов предостаточно для этого создали нижегородские хоккеисты. Чего только стоит попадание шайбы в каркас ворот от Белевича и выход на рандеву Антона Шенфельда в меньшинстве с вратарем гостей.  

·        Пятиминутное большинство, которое образовалось из-за грязного приема защитника «Трактора» Евенко, не привело к заброшенной шайбе. 7 бросков, три из которых были сделаны в первой же смене звеном Миле. После стали возникать проблемы со входом в зону, вновь перепасовка с ближним игроком, но только не броски по воротам гостей. Если «Торпедо» хочет выйти в плей-офф и пройти первый раунд, то нужно больше уделять внимания на тренировках игре в большинстве.

·        Андрей Тихомиров второй раз за последние четыре игры защищал ворота и справился со своей миссией превосходно. Никакой лишней суеты, нервозности. Грамотно занимал позицию в воротах, сокращал угол обстрела, когда того требовала ситуация. Одним словом – красавец. Записал на свой счет «сухой» матч. Между прочим, номинально первый номер «Торпедо»  Алексей Мельничук пока еще ни разу не «засушил» свои владения, в отличие от пары Тихомиров/Серебряков. Подозреваю, что тренерский штаб поломает голову над выбором вратаря в ближайшей выездной серии.

·        Раз заговорили про Мельничука, то немного о его будущем в клубе. Дэвид Немировски сам не знает пока ответа, когда Алексей покинет расположение клуба. Возможно, этого и вовсе не случится, так как сначала называлась дата старта НХЛ – 1 января, теперь же сроки сдвигаются на конец января - начало февраля. В любом случаем, «Сан-Хосе» ждет игрока.

·        К сожалению, по итогам прошлого матча лазарет «Торпедо» вновь пополнился. Семен Ручкин не смог продолжить вчерашнюю встречу. Предварительный диагноз – сотрясение. Поэтому пару недель Семен вне работы с командой. Ситуация с игроками защиты в Нижнем ухудшается, а ближайшего резерва по факту нет. Относительно другого защитника, Зията Пайгина, сроки возвращения никто не дает. Если игрока увидим на льду до конца 2020 года – это будет маленьким чудом.

Торпедовцы в хорошем настроении отправились  на выезд по маршруту Подольск – Мытищи. Не самый сложный, с точки зрения логистики, но непростой в плане команд. «Витязь» сейчас также борется за плей-офф и каждый балл для команды Михаила Кравеца важен, а «Куньлунь», хоть и замыкает таблицу Востока, может потрепать нервы и преподнести сюрпризы.

С верой в наших хоккеистов!

Источник фото: ХК «Торпедо»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные