Блог Не хоккеем единым

«Если тебя может подломить один гол, ты просто не готов к этой Лиге». Матч упущенных возможностей в Нижнем Новгороде

Порой наставника «Торпедо»  Дэвида Немировски не понять, особенно после поражений. Тренер не находит слов, чтобы объяснить причины неудач.

Вот и после проигранного матча с «Металлургом» на вопрос: «Почему ваша команда слабо провела третий период, хотя заключительная двадцатиминутка является вашим оружием в этом сезоне»,- тренер ответил, что ему так не показалось. Как же так? Разве со скамейки игру видно хуже, чем с трибуны? По броскам 8-12 в пользу «магнитки», позиционные атаки в заключительной трети матча команда Воробьева проводила намного лучше, чем нижегородцы.

Забегали торпедовцы и перешли на игру в три звена после 1:3 в надежде на очередное чудесное спасение, которому не суждено было произойти. Итог: поражение  2:4 и потеря двух ведущих игроков Пайгина и Дер-Аргучинцева.

Неужели хозяев подломила шайба от Чибисова, которая возникла на ровном месте за счет:

А) гибридного проброса от магнитогорцев

Б) неловкой смены нижегородских хоккеистов?

Разберем данный эпизод.

Плотников в своей зоне берет шайбу под контроль и выполняет вброс в зону соперника.

В это время защитник «Торпедо» Остин поехал на смену, а вместо него  выскочил Мишарин

Тем самым нападающий «Металлурга» оказывается первым у шайбы. Как результат - судьи проброса не зафиксировали. Ложный замах Чибисова – гол. 

Правильные слова после игры подобрал вратарь «Торпедо» Алексей Мельничук как раз после шайбы Чибисова: «В тот момент счёт был 1:1, и если тебя может подломить один гол, ты просто не готов к этой Лиге. Надо было забивать самим». Это Алексей высказался в цензурной форме, а те, кто находился на стадионе, могли услышать громкий рык кипера торпедовцев, сопровождающийся высокой лексикой об упущенных моментах партнеров по команде.

·       Георгий Мишарин провел очередной слабый матч. Его удаление в первом игровом отрезке привело к тому, что Плотников сравнял счет. Второй эпизод мы уже разобрали. Не справляется 35-ти летний игрок с такой нагрузкой, играя через день. Есть же Аляев, молодые Ручкин и Бобряшов. Почему тренерский штаб противится использовать ротацию защитников???

·       1 из 8 реализованных попыток в большинстве – крах. При этом 24 секунды команда имела на два игрока больше и не смогла толком ни расставиться в зоне, ни бросить по воротам Олкинуоры. Те броски, которые доходили до кипера гостей, были открытыми и не заставали врасплох финского стража ворот «Металлурга». Снова у нижегородцев начался ни к чему не обязывающий перепас между ближними игроками, в основном это Миле и Уайдмэн, и зачастую это оборачивалось потерей шайбы. И здесь стоит согласиться с трибунами, которые посвистывали торпедовцам.  

·       Травма Семена Дер-Аргучинцева на экваторе первого периода заставила тренерский штаб перекраивать тройки нападения и вторую спецбригаду большинства по ходу матча. Так или иначе, то Варнакову, то Белевичу приходилось, что называется, играть за себя и за того парня. А вот будь в заявке 13-ый нападающий, проблем могло и не возникнуть вовсе. Возможно, как раз к третьему периоду сказалась усталость некоторых игроков. Само нарушение -  удар в колено от Пашнина - судьи оценили малым штрафом, без каких-либо дополнительных санкций. Эпизод неоднозначный: с одной стороны, игрок не смог продолжить игру- тогда это штраф 5+20. С другой стороны, арбитры приняли решение наказать игрока 2минутами, посчитав, что движение коленом было не умышленным. Оставим этот эпизод на откуп экспертов.

·       Экватор регулярки подоспел для нижегородского коллектива. После 30 игр в активе дружины Немировски 30 баллов и текущее 7-ое место на Востоке. После сегодняшнего поражения от «магнитки» подняться выше автозаводцам будет нереально сложно. Я бы сказал, практически невозможно. Поэтому предстоит борьба за восьмую строчку таблицы с «Сибирью» и «Амуром». 

Закрывать домашнюю серию торпедовцам предстоит 1 декабря. Соперник – «Трактор» Анвара Гатиятулина, неожиданно уступивший в Нижнекамске - 3:5. Сейчас каждый балл коллектива Немировски на вес золота. Ожидать, что некоторых соперников можно обыграть на одном коньке, не приходится.

Источник фото ХК «Торпедо»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья