Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Не хоккеем единым

Торпедовская молодежь зажигает!

Последние встречи нижегородского «Торпедо» и магнитогорского «Металлурга», которые проходили в Нижнем Новгороде , завершались победами нижегородского клуба с минимальным перевесом в счете.  

Прошедшая встреча не  стала исключением, в хоккейных «догонялках» победа осталась за торпедовцами – 3:2.

Коротенько пробежимся по составам обеих команд и начнем с хозяев.  Автозаводцы усилились экс-нападающим «Витязя»  Дмитрием Семиным, который два сезона до этого провел за нижегородский клуб.  И это очень хорошее приобретение, учитывая тот факт, что позиция центрального нападающего в клубе дефицитна. Семин провел утреннюю раскатку с командой  и уже вечером вышел на игру в третьем звене. Плюс Сёма, так называл его экс-наставник «Торпедо» Скудра, поможет команде при игре в обороне.

Дмитрий Семин

В списке травмированных остается Антон Волченков, Павел Макаренко и примкнувший к ним после игры с «Ак Барсом»  Энди Миле. О сроках возвращения в строй всех этих игроков говорить сложно, однако Миле должен появиться в последних домашних матчах сентября.

«Металлург» в свою очередь не мог в этом матче рассчитывать на Войтека Вольски. По словам  главного тренера, у него проблемы со спиной. И на неопределенный период «вышел» из игры  Николай Кулемин, получивший травму руки. Все игрокам, независимо от клубных пристрастий ,желаем здоровья.

Быстрый гол хозяев, курьезное удаление Галимова.

«Торпедо» с первых минут встречи стало атаковать владения гостей. И первый гол не заставил себя долго ждать. Ураков выполнил передачу на свободного Веряева, который сильным и точным броском поразил ворота – 1:0.

Данил Веряев

Гости ответили шайбой в большинстве, её автором стал защитник Виктор Антипин. Давайте разберем этот гол, пропущенный автозаводцами.

Все началось с того, что после броска игрока «Металлурга» Максима Матушкина шайба попала в маску Станиславу Галимову. Вратарь нижегородцев сигнализировал этот эпизод  поднятой ловушкой, но арбитры не остановили игру. Галимов затем сбросил шлем с головы, судьи игру остановили и выписали две минуты штрафа вратарю автозаводцев за задержку игру.  Согласитесь, дорогие болельщики, абсурдная ситуация. 

Станислав Галимов

Ведь в похожей ситуации в третьем периоде шайба угодила также в шлем вратарю гостей Загидулину, и арбитры моментально остановили игру, чему были недовольны болельщики  нижегородцев.

А большинство магнитогорцы разыграли мастерски. Эллисон сквозь клюшку защитника хозяев Коробова делает передачу ,и Антипин броском в одно касание сравнивает счет. Добавим, что в голевой атаке поучаствовал Сергей Мозякин, записавший на свой счет 800-ый балл за результативность в КХЛ.

Сергей Мозякин

«Перестрелка» команд – 3 шайбы на 1,5 минуты, дубль Веряева

Период под номером два запомнится, прежде всего, болельщикам на трибунах, которые испытывали эмоции радости и огорчения в течение полутора минут.

После потери шайбы Эллисоным, торпедовцы Жафяров и Веряев убежали против одного защитника, и Данил Веряев оформил дубль. Торпедовская молодежь жжет в начале сезона. Моментально Баранцев вышел один на один с вратарем, однако переиграть голкипера  гостей не получилось. 

Данил Веряев

И тут же магнитка  проводит свою атаку и сравнивает счет – 2:2. Автором шайбы стал Деннис Расмуссен.

Разбираем эпизод с голом гостей.  

Следует наброс Виктора Антипина на ворота на пятак, где Расмуссен остановил, обработал шайбу и забросил из-под Дениса Баранцева. Равенство в счете продержалось лишь несколько секунд.

Денис Паршин выводит торпедовцев вновь вперед - 3:2. Шайба чем-то схожа с той, которую хозяева пропустили от Расмуссена. Тот же наброс защитника Хольма, тоже шайба не доходит до вратаря, а Паршин, обработав хоккейный снаряд, расстреливает пустые ворота.  

В заключительной двадцатиминутке зрители голов не увидели, но это не значит, что период был скучным. Магнитка все силы бросила на спасение ситуации, окапавшись во владения хозяев, кружила - кружила, и только надежная и уверенная игра вратаря нижегородцев Галимова не позволяла восстановить равенство в счете.

Станислав Галимов и Алексей Береглазов

Болельщики поддерживали команду в непростые минуты  криками «Торпедо», «Торпедо», став в этот вечер по-настоящему шестым полевым игроком на льду.

Лучшим игроком матча,  без всяких сомнений, следует признать Данила Веряева. За десять с небольшим минут  проведенных на льду, нападающий автозаводцев забросил две шайбы со 100% точностью бросков. 

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»: «В последних трех-четырех матчах мы немного потеряли свою систему игры в активное давление. Работали над данным компонентом на тренировках, и, думаю, соперник это ощутил. Мы не ждали ошибок соперника, а сами заставляли его эти ошибки совершать. Мы вернули нашу игру, ребята бились до конца, лавка была живая, это были отличные командные взаимодействия»

Впереди у торпедовцев еще три домашних встречи. В гости к автозаводцам приедут «Амур», «Куньлунь Ред Стар» и «Адмирал».

Спасибо за внимание!

Если вам понравилась публикация ставьте «+» и подписывайтесь на блог!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей