Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Не хоккеем единым

Короли камбэков! Эти парни наведут шороху на Востоке

Как они это делают? Какие слова находит Дэвид Немировски для своих игроков? Может, они играют по бразильской системе: вы забьете, сколько сможете, мы сколько захотим?!

Как бы то ни было, нижегородское «Торпедо» - настоящее открытие первой недели нового сезона в КХЛ. Четыре волевых победы, далеко непростых победы одержали автозаводцы.

И вот сегодня в заключительном матче первой домашней серии против астанинского «Барыса» торпедовцы отыгрывались со счета 0:3, 3:5 и, в конце концов, одержали волевую победу 6:5. Победная шайба на счету Эндрю Кэйлофа. Давайте переходить к событиям этого сумасшедшего матча.

Торпедо Нижний Новгород

Костин – основной вратарь. Коробов вместо Волченкова.

Наставник «Торпедо» к четвертой игре решил внести небольшие изменения в составе. Стартовым вратарем был заявлен Денис Костин. Его сменщиком оказался Андрей Тихомиров.

И в третьей паре обороны Волченкова заменил Дмитрий Коробов.

Отсутствие Галимова и Волченкова связано с плохим самочувствием - игроки затемпературили, и тренерский штаб решил поберечь игроков, ведь впереди выездная серия.

Две шайбы меньше, чем за минуту, от гостей.  Замена Костина на Тихомирова. 

Первую половину первого периода автозаводцы смотрелись хорошо, создавали моменты у ворот гостей, правда, шайба в ворота не заходила. А вот астанинцы выбрали тактику игры на контратаках. Однако, первую свою шайбу забросили в большинстве. Не смог шайбу после броска защитника «Барыса» зафиксировать Денис Костин и Роман Старченко с пятака добил снаряд в ворота – 0:1. А спустя еще 40 секунд  Алихан Асетов беспрепятственно сместился в центр и поразил цель 0:2. 

Денис Костин

Холодным душем   для игроков «Торпедо» стали эти две шайбы гостей. Но болельщики в Нижнем Новгороде уже привыкли, что торпедовцы в новом сезоне отыгрывались по ходу встреч и верили в хоккейный подвиг своей команды и в этот раз.

Не задался и старт второго периода для хозяев льда. Брэндон Боченски подхватил шайбу в своей зоне, вошел в зону автозаводцев, сместился в центр и резким кистевым броском заставил капитулировать Дениса Костина – 0:3.

Андрей Тихомиров

И ведь особых претензий к молодому вратарю нижегородцев не предъявишь, однако Дэвид Немировски заменил Костина на Андрея Тихомирова. Вот так – два молодых вратаря, конкурента за место второго номера в команде, сыграли в одном матче.

Абсолютно не было заметно на площадке звено лидеров: Паршин-Галузин-Варнаков. Если не могут одни, то должны бразды правления брать другие. И это была молодежь. У парней горели глаза, они были по-хорошему заведены.  Результат не заставил себя долго ждать. После броска Мэтью Боди, Даниил Ильин «закопал» шайбу в ворота  - 1:3. 

Торпедо Нижний Новгород

А затем последовала череда удалений у «Барыса», и торпедовцы дважды имели на два игрока больше. Тут нужно сказать слова похвалы еще вратарю автозаводцев Тихомирову, который спас после выхода с ним один на один игрока гостей.

5 на 3 торпедовцы реализовать не смогли, не шла шайба в ворота, да и бросков не было нанесено в большом количестве. Но за 12 секунд до выхода пятого игрока астанинцев  хозяева забросили нетипичную шайбу в большинстве. Контратака 3 в 2, в которой отличился Дамир Жафяров. И вот уже счет сократился до минимума 2:3. А впереди третий период, шанс отыграться еще есть!

Торпедо Нижний Новгород

Статистика по игре в атаке была полностью за автозаводцами, 06:35 против 03:37.

5 шайб на двоих за период. Торпедовцы делают камбэк и выигрывают в овертайме

Третий период начался с небольшой заварушки с участием Кирилла Уракова и Максима Семенова. Нападающий «Торпедо» зацепил игрока гостей Мюттью Фрэттина, а уже после свистка арбитра в Уракова влетел Семенов, и начался замес. Судьи быстро погасили стычку и отправили виновников на скамейку штрафников.

Автозаводцы никак не могли перейти к атакующим действиям из-за своих же глупых удалений. Штраф Жафярова броском с неудобной руки реализовал нападающий астанинцев Старченко – 2:4.

Торпедо-Барыс

И вновь хозяевам отыгрываться с минус два.«Торпедо» нового образца отличается тем, что парни борются до конца и правильно реагируют на ситуацию, происходящую на льду. 

Минута после шайбы гостей прошла, как Эндрю Кейлоф сокращает отставание своей команды вновь до одной шайбы мощным броском в верхний угол ворот – 3:4. Трибуны не смолкали и громко поддерживали нижегородцев. 

Торпедо-Барыс

А хоккейная «перестрелка» на льду продолжалась, гости усилиями Кормье восстанавливают удобное для себя преимущество в две шайбы - 3:5. Отметим в этой атаке проход Андре Петерссона, который ассистировал своему партнеру.

Меньше восьми минут оставалось до конца третьего игрового отрезка, и очень вовремя для хозяев подоспело удаление  защитника «Барыса» Даллмэна. На тренерской скамейке «Торпедо» шел активный диалог тренеров Чубарова и Немировски. И вот в эти самые минуты включилось лидерское звено автозаводцев. Паршин находит передачей Владимира Галузина, и «десятка» торпедовцев поражает ворота – 4:5.

Торпедо Нижний Новгород

Погоня нижегородцев продолжалась и, в конце концов, увенчалась успехом. Энди Миле забрасывает красивую шайбу – 5:5. Фантастика! Чудо! Как хотите называйте произошедшее на льду, но команда Немировски играет абсолютно в другой хоккей, нежели при прежнем тренере.

Этот  хоккейный триллер не мог завершиться просто в основное время, и зрителей ждал овертайм 3x3. 

И в нем команды не дали скучать болельщикам. Выход один на один нападающего гостей Волка отражает Тихомиров, а затем игрок «Барыса» нарушает правила, и численное преимущество получает «Торпедо».

Андрей Тихомиров

Тайм-аут от тренерского штаба нижегородцев, и после передачи Роберта Саболича  Эндрю Кэйлоф переправляет с пятака шайбу и приносит «Торпедо» четвертую победу подряд, четвертую волевую победу! Со счета 0:3 и 3:5 автозаводцы отыгрались, сравняли счет и победили!

Торпедо-Барыс

Красавцы нижегородцы! По-другому и не скажешь. Все четыре игры команда проявляла характер, переламывала ход встречи и добивалась положительного результата.

Однозначно, лучшей командой первой недели КХЛ стало «Торпедо»! Так держать, ребята! Не останавливайтесь на достигнутом!

Впереди у нижегородцев первый выезд сезона: Уфа-Астана-Новосибирск. Мы верим в вас! И ждем новых побед! 

 

Источник фото: официальный сайт ХК «Торпедо» www.hctorpedo.ru

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей