Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Не хоккеем единым

ЦСКА вновь в «космосе», но без боя не сдадутся

В Монако прошла церемония жеребьёвки главного клубного турнира Европы – Лиги Чемпионов.

Московским армейцам попались в соперники мадридский «Реал», итальянская «Рома» и чешская «Виктория Пльзень». Можно сказать, что вот вновь «ЦСКА попал в космос», но давайте взглянем на жребий трезво. Фаворит нашей группы – испанцы. С «Ромой» можно и нужно побороться, а чехов должны обыгрывать дважды, помня о судьбоносной игре розыгрыша 2013-14 , где армейцы проиграли в гостях и не попали в плей-офф Лиги Европы.

Лига Чемпионов

Во всяком случае, на бумаге команда Ганчаренко должна быть точно в этой группе третьей.

Давайте дождемся, чем завершится трансферная компания для столичного клуба, ведь осталось чуть больше суток на то, чтобы усилиться. Кандидатуры есть – главное найти компромисс. Кто усилит «ЦСКА»? - слухов ходит много. Первый, о ком говорится в СМИ, это исландский полузащитник Арнор Сигурдссон и японский нападающий Такума Нисимура. Возможно, стоит ждать сюрпризов ближе к полуночи 31 августа.

А пока давайте познакомимся с соперниками армейцев и послушаем мнение игроков и тренеров о результатах жеребьевки.

«Реал» (Испания)

Самый титулованный клуб в Европе в последние пять лет – трижды подряд сливочные взяли главный трофей.

Пришел в клуб вратарь Тибо Куртуа, вернулся из «Лиона» нападающий Мариано Диаса за 30 млн евро и пополнил состав молодой полузащитник Винисиус Жуниор, игрок 2000 года рождения.

Правда, сейчас команда находится в стадии перестройки: сменился тренер, ушёл Криштиану Роналду, и это, наверняка, сыграет свою роль. По крайней мере, Суперкубок Европы у клуба выиграть не вышло. В отсутствии Криштиану  лидером команды должен стать Гарет Бэйл, но на это нужно некоторое время.

Ориентировочный состав «Реала»

Состав Реала

Федор Чалов прокомментировал итоги жеребьевки группового этапа Лиги Чемпионов: «Не самая простая группа нам попалась. Но очень круто, что сыграем с «Реалом». Что говорить — команда три раза подряд выиграла Лигу чемпионов. Отсутствие Роналду? Они же не только из-за него побеждали в турнире. Всегда мечтал сыграть на «Бернабеу». Это не просто отличный опыт, но и воспоминания на всю жизнь. Даже не важно, как мы там выступим, в любом случае это будет огромным опытом»

История встреч:

Лига Чемпионов УЕФА 2011/12. 1/8 финала.

21.02.2012 ЦСКА – Реал 1:1 (0:1) Голы: Роналду(28); Вернблум 90+2

14.03.2012 Реал – ЦСКА 4:1 (1:0) Голы: Игуаин(26), Роналду(55), Бензема(70), Роналду(90); Тошич(77).

«Рома» (Италия)

«Рома» совершила, пожалуй, главный камбэк прошлого сезона, выбив «Барселону» во главе с Месси и Ко после разгромного поражения в первой игре – 1:4. Римляне дошли до полуфинала ЛЧ: такого никто не ожидал. Пошумели так пошумели в прошлом сезоне итальянцы.

В межсезонье клуб потерял Наингголана, Стротмана. Вратарь Алисон был продан в «Ливерпуль» за 72 млн евро.

В межсезонье «Рома» сыграла в Международном Кубке чемпионов. Да, там была обыграна вновь «Барса», но составы команд-соперниц римлян были далеко не основными.

Команду пополнили  новоиспеченный чемпион мира Стивен Н’Зонзи и аргентинец Хавьер Пасторе.

Главный тренер ПФК ЦСКА Виктор Ганчаренко — о сопернике: «Что касается «Ромы» — болельщики помнят о болезненном поражении, которое команда несколько лет назад потерпела в Риме. Плюс у всех свежи в памяти их игры с «Барселоной» в прошедшей Лиге чемпионов. Но время не стоит на месте. Какие-то изменения происходят у них, какие-то у нас, в этот раз мы должны выглядеть достойнее

Виктор Ганчаренко

История встреч:

Лига Чемпионов УЕФА 2014/15. Групповой этап.

17.09.2014 Рома – ЦСКА 5:1 (4:0) Голы: Итурбе(6),  Жервиньо(10), Майкон(20), Жервиньо(31), Игнашевич (автогол,50); Муса(82)

25.11.2014 ЦСКА – Рома 1:1 (0:1) Голы: В.Березуцкий(90+3); Тотти(43).

 

«Виктория Пльзень» (Чехия)

Крепкий грамотно обученный клуб под руководством главного тренера  Павла Врба звезд с небес не хватает. Да и игроков с громкими именами в команде нет. Можно выделить  вратаря сборной Словакии Матуша Козачика, ветерана в обороне Давида Лимберски и, пожалуй, все. Остальные фамилии футболистов вряд ли вам хоть что-то скажут.   Прошлогодний еврокубковый поход для чешской команды завершился на стадии 1/8 Лиги Европы, где только в дополнительное время «Виктория Пльзень» проиграла лиссабонскому «Спортингу». «ЦСКА» не должен смотреть на игру чехов через призму группы в 2013-14 году. Армейцы должны брать по максимуму баллов с этой командой и уже потом думать о возможной борьбе за второе место.

История встреч:

Лига Чемпионов УЕФА 2013/14. Групповой этап.

02.10.2013 ЦСКА – Виктория 3:2 (2:1) Голы: Тошич(19), Хонда(29), Ржезник (автогол, 78); Райторал(4), Бакош(90+1).

10.12.2013 Виктория – ЦСКА 2:1 (0:1) Голы: Коларж(76), Вагнер(90); Муса(65).

Никола Влашич прокомментировал расклады в группе G: «С «Викторией» нужно обязательно брать очки, но мы не сдадимся и в других матчах. Я вижу наши шансы в том, чтобы «драться» с «Ромой» за второе место. Не могу сказать, что они очень велики, но у нас нет никакого страха! Наоборот, это огромное удовольствие – выступить на самом высоком уровне в компании этих трех команд»

Никола Влашич

Если коротко, то вот как-то так пробежались по горячим следам соперников армейцев. Ждем завершения трансферного окна и будем уже дальше оценивать шансы команды Виктора Михайловича на выступление в групповом этапе ЛЧ.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+