Блог Не хоккеем единым

СКА выиграл первый трофей в сезоне. Сборная России «обкатала» молодежь. Итоги турнира Sochi Hockey Open

Команда Олега Браташа имела теоретические шансы на итоговую победу в турнире, так как питерские армейцы до этого момента уже имели три победы и просто космическую разницу шайб. 

С корабля на бал пекинского клуба пожаловал новобранец — вратарь Иван Налимов. Скорее всего, тандем вратарей  в команде определен, и он будет чисто российским Лазушин—Налимов

А за сборную России в калитке появился вновь Игорь Шестеркин, который сутками ранее отыграл против Локомотива за СКА. Регламент турнира позволяет проводить такие рокировки. 

Игорь Шестеркин

Погнали говорить об игре. 

Пекинцы начали очень резво матч и их старания воплотились в шайбу. Вилле Лаунен прицельно бросил по воротам в большинстве  - 0:1. 

Игра в неравных составах предопределила игру во втором периоде. Старт второго периода начался с большинства «Куньлуня». Грамотно поймав россиян на смене, Патрик Лунд убежал на рандеву с Шестеркиным и броском в верхний угол не оставил шансов вратарю. 

Куньлунь Ред Стар

Прошло всего 25 секунд, как россияне сократили разрыв в счете. Михаил Мальцев сам начал атаку от своих ворот и завершил её точным броском из- под защитника, да ещё и в «домик» Налимову. 

Переломным моментом игры в середине периода стало удаление до конца матча Виктора Бартли за атаку в область головы и шеи. 

5(!) минут россияне играли в большинстве. Как говорится в пословице, русские долго запрягают, но быстро бегут. И на исходе четвёртой минуты численного преимущества Андрей Светлаков сравнивает счёт. А спустя ещё 30 секунд, Денис Зернов с круга вбрасывания расстреливает Налимова - 3:2. 

Интересный момент произошёл по ходу матча: пока Андрей Кузьменко сражался против китайцев, его клуб ЦСКА произвёл обмен со СКА, в результате которого Андрей игрок армейцев, но теперь с Невы. В обратном направлении проследовал Сергей Калинин

Андрей Кузьменко

Заключительную двадцатиминутку пекинский клуб много атаковал, много создавал угроз у ворот Шестеркина, однако сборная России выстояла. А уже после того, как наставник Куньлуня взял тайм-аут и заменил вратаря на шестого полевого игрока, Денис Зернов без труда поразил пустые ворота — 4:2. 

Мнение тренеров

Юсси Тапола (Куньлунь Ред Стар) : «Победы добилась команда, которая ее заслуживала. Мы же сейчас находимся в процессе становления. Сегодня мы были не готовы играть как команда. На льду была одна команда, и это команда Россия!»  

Олег Браташ (олимпийская сборная России): «Очередная, очень полезная игра для наших молодых ребят. Надеемся, что сегодняшний матч и весь турнир даст хороший толчок для игроков в будущем»

Олег Браташ и Юсси Тапола

Последний матч на турнире и, казалось, самый огненный по афише -  противостояние питерских армейцев и казанского «Ак Барса». Кто-то назовёт это репетицией матча открытия 1 сентября, кто-то обычным контрольным матчем. 

Зрителей перед игрой разогревала и создавала танцевальное настроение  певица Юлианна Караулова

Юлианна Караулова

Сама игра прошла полностью под диктовку питерцев. По всем статистическим показателям команда Ильи Воробьева переигрывала барсов. Несмотря на это, команда Билялетдинова стояла до последнего и не позволяла открыть счёт армейцам. 

И если бы не два удаления на последней минуте со стороны казанцев, не знай, как сложился бы матч. За 1,9 секунды до сирены на второй перерыв Алексей Бывальцев открыл счёт в матче. 

Алексей Бывальцев

В заключительной трети матча армейцы продолжали давить и довели счёт до крупного. Херсли и Якупов реализовали большинство. Игрокам Казани не могло нравиться, что происходит на льду и их нервы тоже давали сбой. Так, Андрей Марков получил дисциплинарную десятку.

Sochi Hockey Open

Точку в матче поставил Илья Каблуков — 4:0. Питерский СКА одержал 4 победы из четырёх и стал победителем турнира Sochi Hockey Open 2018. Поздравляем команду Илья Воробьева с первым трофеем! 

Источник фото: официальный сайт ХК «Сочи» www.hcsochi.ru и ХК «СКА» www.ska.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья