Реклама 18+
Блог Не хоккеем единым

Торпедо НН: непростая победа над аутсайдером

После шести домашних поражений  подряд порадовать своих болельщиков победой нижегородское «Торпедо» могло в игре против одного из аутсайдеров восточной конференции «Лады» из Тольятти.

Честно говоря, команда Артиса Аболса вряд ли попадет в плей-офф, отставание от восьмого места составляет 18 баллов. Несмотря на турнирное положение,  тольяттинский коллектив бьется в каждой встрече, оказывает сопротивление оппоненту. Недаром в одной из игр  был обыгран магнитогорский  «Металлург» в гостях. 

Артис Аболс

Тольяттинцы испытывают непростую кадровую ситуацию, сразу 6 ключевых игроков находятся в лазарете, среди них знакомые для нижегородских болельщиков  Владимир Маленьких, Никита Филатов и Картер Эштон.

«Лада» - одна из самых менее забивающих команд в лиге – 56 шайб за 31 игру.  Наставник гостей выражал недовольство  тем, что при хорошем контроле шайбы  команда мало бросает,  старается вывести своего партнера на пустые ворота. 

Главное событие, произошедшее в составе нижегородцев перед этой игрой - это уход нижегородского воспитанника, экс-капитана автозаводцев Алексея Потапова. Человек, с которым было приятно общаться после матчей.  Всю свою карьеру Алексей провел в родном городе, защищал цвета бело-синих, и только обстоятельства, возникшие по ходу этого сезона, вынудили Потапова расстаться с Нижним Новгородом. Скажем только одно, что Алексей больше не держит обиды на Петериса Скудру, просто человеку хотелось играть. Теперь он игрок казанского «Ак Барса», пожелаем ему  успехов и не теряем надежды на скорое возвращение Алексея в нижегородский коллектив.  

Перед этой игрой в состав вернулся Томаш Кундратек, воссоединилась тройка Галузин-Столяров-Паршин. Место в воротах занял Иван Лисутин.

Первый период начался с удаления в составе хозяев. «Лада» не сумела воспользоваться численным преимуществом и пробить Ивана Лисутина.  После этого торпедовцам  удалось открыть счет в матче. Томаш Кундратек начал голевую атаку от своих ворот пасом на Каспарса Дагавиньша, который в касание переадресовал шайбу Егор Дугину. Нападающий «Торпедо» выскочил один на один с  Антоном Красоткиным и технично переиграл его, отправив шайбу в «домик» вратаря гостей.  

Егор Дугин

Спустя 1,5 минуты Григорьев опасно набросил на ворота, где на пятаке Евгений Мозер пытался добить шайбу в ворота, однако Красоткин намертво зафиксировал хоккейный снаряд. Далее хозяева дважды подряд нарушали правила, и только уверенная игра Ивана Лисутина не позволила гостям сравнять счет.  На этом голевые моменты в первом периоде завершились.

Старт второго игрового отрезка уже начался с удаления гостей, из всего проведенного нижегородцами большинства можно только запомнить щелчок Григорьева. Отметим, что вратарь момент броска видел, и этот момент трудности не представлял. 

А затем Лада сравняла счет. Семен Валуйский, еще один экс-игрок нижегородцев, после передачи Сергея Соина решился на бросок с острого угла и попал в дальний угол ворот Лисутина. Этот гол добавил эмоций гостям, и Егор Бабенко мог вывести тольяттинцев вперед броском из круга вбрасывания, но Иван Лисутин сократил угол обстрела и зафиксировал шайбу. 

Иван Лисутин

Все тот же Бабенко через минуту отправился в штрафной бокс за задержку  игрока клюшкой, а нижегородцы получили шанс реализовать большинство. 27 секунд понадобилось автозаводцам, чтобы выйти вперед. Владимир Галузин увидел одиноко стоящего Сергея Костицына, и тот точным броском в девятку поразил ворота соперника. Отметим, что это первая шайба в сезоне белорусского нападающего за двадцать одну игру.  

Костицын

Гости не упали духом и продолжили искать счастье у ворот торпедовцев. Отличный момент возник у «Лады» под занавес периода, Денис Зернов пасом сквозь троих нижегородских игроков оставил Белоусова одного перед воротами Лисутина, но переиграть вратаря хозяев не сумел. 

Торпедо-Лада

Важным фактором было закрепить преимущество нижегродцев на старте третьего периода, чтобы обойтись без нервной концовки. Торпедовцы сначала выстояли в меньшинстве, а затем Денис Паршин продемонстрировал индивидуальные действия, завершив сольный проход шайбой в ворота Красоткина и увеличив отрыв нижегородцев до двух шайб.  

 

Денис Паршин

Болельщики хотели продолжения голевого пиршества, гнали команду вперед, скандируя «Торпедо! Торпедо! Торпедо!». Свой шанс упустил Владимир Галузин, в упор расстреливая вратаря гостей,но  попал прямо в него. А Евгений Мозер за две минуты до окончания периода не попал по  абсолютно пустым воротам. Штурм у подопечных Аболса не получился, да и возможностей заменить вратаря нижегородцы не предоставили. Непростая победа автозаводцев 3:1, тем самым прервана серия из шести домашних поражений, и команда Петериса Скудры поднимается на промежуточное пятое место в западной конференции. 

Петерис Скудра

После игры наставник «Торпедо» поблагодарил болельщиков, которые, несмотря на тяжелый период в жизни команды, собрали почти полный дворец и громко поддерживали команду. По одной игре делать выводы о том, что торпедовцы вышли из ямы, рано. Посмотрим, как сложится следующий матч. В гости к автозаводцам пожалует магнитогорский «Металлург». Команда, сменившая по ходу сезона тренера Илью Воробьева, испытывающая кадровые проблемы с составом. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья