Toronto Marleafs
Блог

Как и когда окончится история с контрактом Вильяма Нюландера

Перевод текста ESPN.com, где на вопросы о «Торонто» отвечают эксперты и журналисты. Часть 2.

Грег Вышински: Нет предложений, нет обмена. Я думаю, что он останется в «Торонто». Контракт-мост кажется очевидным решением, но здесь на самом деле не все так просто. Спросите любого из «Лифс» и он вам ответит, что ему нравится Нюландер и то, что он привносит в команду. Поэтому они хотят, чтобы он остался с ними как можно дольше, но только не за такую сумму, которую хочет сам Нюландер — 8,5 миллионов, как зарабатывает Леон Драйзайтль в «Эдмонтоне». Если Нюландер считает, что он стоит так много, то он согласится на мостик, чтобы получить все причитающееся по следующему контракту. Но ГМ Кайл Дубас должен найти способ, чтобы уговорить Нюландера на шестилетний контракт с кэп-хитом 6,5 миллионов и сгладить взаимное недопонимание, сложившееся в последние несколько месяцев. Я думаю, что это случится до начала ноября — возможный внутренний дэдлайн клуба на подписание этого контракта.

Эмили Каплан: 1 декабря — крайний срок, когда эта история закончится. Мне бы хотелось жить в таком хоккейном мире, где другие клубы могут сделать контрактное предложение Нюландеру, но здесь этого не произойдет. Почему? Мы не видели таких предложений с тех пор, как «Калгари» пытались переманить Райана О`Райлли из «Колорадо» в 2013 году. И здесь дело не только в том, что менеджеры других команд не хотят портить отношения таким образом, пытаясь увести игрока — в другой раз на месте Нюландера может оказаться их собственный игрок. Ситуация Нюландера сложнее: другим командам трудно предложить такой контракт по зарплате и структуре выплат, который не смогли бы повторить в «Торонто». Плюс компенсация (возможно, четыре пика первого раунда), которая просто не стоит того. Пусть Нюландер и является очень хорошим молодым игроком, но он не доминирующая суперзвезда в лиге. Так что ему остается либо сделка-мост, либо долгосрочный контракт — и только в «Торонто».

Крис Питерс: я думаю, что Нюландер останется сине-белым, и это подтвердится еще до наступления ноября. Но боюсь, что могут произойти неприятные моменты. Президент «Лифс» Брендан Шенахан заявил СМИ, что желание Нюландера оставаться в «Торонто» — не маловажная вещь. Но я вспоминаю неприятные переговоры между Райаном Джохансеном и «Коламбусом» несколько лет назад, когда его в итоге просто сплавили в «Нэшвилл» в обмен на Сета Джонса. У Нюландера сейчас уникальная ситуация — он первый из ядра молодых форвардов команды, чей контракт закончился, и он должен сейчас бороться за те деньги, которых по его мнению он достоин, потому что пирог будет только уменьшаться в свете подписания новых контрактов с Митчем Марнером и Остоном Мэтьюсом. Если Нюландер согласится на контракт-мост, что является одним из вероятных вариантов исхода, то здесь я буду меньше всего уверен, что мы его увидим в «Лифс» через несколько лет. Но ГМ Кайл Дубас заявил, что постарается удержать всех своих молодых звезд вместе и я верю, что он сделает для этого все возможное. Но чем дольше длится эта история, тем больше нарастает напряжение. И тем хуже становится для будущего команды.

Часть 1. Сколько шайб забросит Остон Мэтьюс в этом сезоне?

 

Спасибо за внимание!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные