Toronto Marleafs
Блог

Сколько шайб забросит Остон Мэтьюс в этом сезоне?

Грег Вышински, автор NHL.com: по моим прикидкам, глядя на его темп, он забьет около 136 голов, если его реализация останется на уровне 50%, что, очевидно, не будет проблемой. Но если серьезно, то у нас было всего 20 случаев с 2005 года, когда игрокам удавалось забрасывать 50 и более шайб (семь раз это был Алекс Овечкин), и Мэтьюс должен добавить свое имя в этот список. Вопрос в другом: сможет ли он забросить 60 шайб? Его старт красноречиво говорит об этом. Когда Стивен Стэмкос забрасывал свои 60 шайб в сезоне 2011/12, то 10 голов он забил в первых девяти играх. Мэтьюс же, с 10 голами в шести играх, опережает этот график. Давайте предположим, что его процент реализации вернется к земным стандартам в какой-то момент. И здесь все будет зависеть от количества бросков. Из 300 бросков по воротам Мэтьюс должен реализовывать 20 процентов, чтобы выбить 60. Если он будет здоров, то сможет сделать это с легкостью: с 2006 года игроки 65 раз за сезон бросали 300 и более раз (двенадцать раз из этих 65 были на счету Овечкина) Реализация в 20% за сезон с более 250 бросками? Стэмкос был очень близок к этому показателю, когда забрасывал свои 60 шайб —  у него было 19,8% за 303 броска. Думаю, у Мэтьюса все получится. Я думаю, что он сможет забросить 60 или как минимум не меньше, чем в свое время Лекавалье — 52 шайбы.

 

Эмили Каплан, репортер НХЛ: 50 голов мне представляются хорошим показателем, учитывая, что его результативность упадет и будут такие матчи, где он не будет забрасывать. Но я хочу сказать о последовательности Мэтьюса. Он набирал очки в регулярке в каждой игре с 22 февраля, что технически составляет 16 игр подряд. Очень впечатляет уверенность Мэтьюса. Мне понравилось, когда Мэтьюса спросили в недавнем интервью после игры:  «У вас уже были такие серии, как сейчас, когда шайба просто летит туда, куда вы захотите?», на что он спокойно ответил: «Да, были».

Крис Питерс, аналитик по проспектам: Мы понимаем, что так не может продолжаться вечно и Мэтьюс не сможет реализовывать каждый второй свой бросок, но мы знаем, что он забил 40 голов в дебютном сезоне и шел к тому, чтобы забросить 45 в прошлом, если бы не пропустил 20 матчей из-за травмы. У нас есть только два года, на которые мы можем опираться, но это не дает нам повода не предположить, что Остон не сможет побить свои рекорды по проценту реализации и количеству заброшенных шайб. Как итог — предположим, что он будет здоров весь сезон, продолжит бросать по воротам 3,3 раза в среднем за игру, а его реализация будет на уровне 18,2%, что и в прошлом сезоне. Таким образом он сможет добавить еще как минимум 46 голов к уже имеющимся десяти. Выглядит смехотворно? Но Стэмкос забросил 60 шайб в 21 год, когда его реализация была почти 20%. Я думаю, что Мэтьюс в этом сезоне сможет забросить как минимум 50 шайб, может даже 55.

 

Оригинал статьи ESPN.com

Спасибо за внимание!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные