Toronto Marleafs
Блог

Топ-5 проспектов «Торонто»

Можно ли до сих пор считать Трэвиса Дермотта и Каспери Капанена проспектами? Безусловно, большую часть сезона они провели в АХЛ — и оба были приглашены за свои достижения на матч всех звезд, — но то, что они показали во время своих подъемов в «Торонто Мейпл Лифс» не оставляет сомнений в том, что они игроки уровня НХЛ.Фанов «Лифс» уже успели поразить скорость, видение площадки и обращение с шайбой Дермотта, а первый гол Трэвиса, вызвавший слезы радости у его отца, похоже, стал пропуском в НХЛ. Вытеснивший из состава чекера Мэтта Мартина, Капанен забросил три шайбы в последних шести матчах, будучи игроком четвертого звена. Но скорость и руки 21-летнего финского вингера должны быть в топ-9 «Лифс» (или же кого-нибудь еще в НХЛ). И чем раньше — тем лучше.

Мы же рассмотрим топ-5 игроков из системы «Торонто», кого еще не вызывали в основу в этом сезоне.

 

1. Тимоти Лильегрен, 18 лет, защитник, «Торонто Марлис»

Драфт: 1 раунд, 17 общий номер в 2017 году

В текущем сезоне: 21 игра; 10 (1+9) очков; +8

Серебряный призер последнего МЧМ в составе сборной Швеции и первый выбор «Лифс» на драфте прошлого года выглядел просто отлично во время дебюта на маленьких площадках. У него потенциал стать правым защитником топ-4 «Лифс», а фаны «Торонто» уже мечтают о связке Дермотт-Лильегрен на годы вперед.«Каждый раз, когда я могу хитануть соперника, я делаю это. Но это не то, чего я хочу», — сказал Лильегрен журналистам на прошлой неделе.Что ему пожелать? Ты на правильном пути. Продолжай в том же духе.

 

2. Андреас Юнссон, 23 года, левый край, «Торонто Марлис»

Драфт: 7 раунд, 202 общий номер в 2013 году

В текущем сезоне: 39 игр; 32 (20+12) очка; +11

Отличная находка! Выбор «Торонто» в седьмом раунде пал на Юнссона и, похоже, он очень недалек от НХЛ. Два ветерана с истекающими контрактами (Комаров и ДВР) могут предоставить шведу свои места в составе уже в октябре. 23-летний нападающий с 20 голами является лучшим снайпером «Марлис», хотя много шайб он забросил в большинстве, но все равно он был вызван на матч всех звезд АХЛ.

юн

 

3. Гаррет Спаркс, 24 года, вратарь, «Торонто Марлис»

Драфт: 7 раунд, 190 общий номер в 2011 году

В текущем сезоне: 21 игра; 17-6-1; 1,60 в среднем; 94,4% и 4 сухих матча

Какой статистический показатель самый важный для вратаря? Процент отраженный бросков, количество пропущенныйх голов в средне за игру, шатауты, победы — по всем этим выкладкам Спаркс если не первый, то второй среди всех вратарей в АХЛ. Те, кто считал, что цифры первых сезонов — не показатель, оказались правы. Они со временем становятся только лучше. Парень реально тащит.В январе Спаркс был признан вратарем месяца со статистикой 5-0-0-1 при двух шатаутах. У него было меньше гола за игру при 96,6% сэйвов. Последние 154 минут Спаркс остается непробиваем.Но тут есть один нюанс: второй вратарь «Марлис» Кэлвин Пикар тоже играет неплохо и они оба могли бы стать достойными вратарями в НХЛ. Так что не будет ничего удивительного в том, что один из них будет обменян в конце месяца.

спарки

 

4. Ээмели Рясанен, 18 лет, защитник, «Кингстон Фронтенакс»

Драфт: 2 раунд, 59 общий номер в 2017 году

В текущем сезоне: 42 игры; 25 (3+22) очков; +10

Двухметровый гигант с правым хватом на второй год в ОХЛ улучшил свою игру в обороне, но вот его производительность в плане набора очков пока оставляет желать лучшего. На прошлогоднем ЮЧМ Рясанен был малозаметен. Он сказал, что разочарован вторым местом на турнире и что он тоскует по родному дому.«Это был тяжелый год для меня», — сказал он в конце января. «Играть в хоккей у меня получалось не очень хорошо. Я должен быть лучше. Я должен быть всегда собран, когда нахожусь на льду. Мне тяжело приходится вдали от моей семьи. Летом я был с ними очень мало, потому что находился в течение месяца в Торонто. И это то место, где бы я мог играть».

 

5. Карл Грундстрем, 20 лет, левый край, «Фрелунда»

Драфт: 2 раунд, 57 общий номер в 2016 году

В текущем сезоне: 25 игр; 12 (8+4) очков; +3

Второй сезон Грундстрема за «Фрелунду» в Шведской лиге был прерван травмой и операцией на колене. Но после возвращения в строй в январе двусторонний вингер уже набрал три очка в семи играх. Он может стать незаменимым игроком постоянно меняющихся низших звеньев «Лифс».

 

Повод для оптимизма — Дмитрий Тимашов, 21 год, левый край, «Торонто Марлис»

Драфт: 5 раунд, 125 общий номер в 2015 году

В текущем сезоне: 41 игра; 22 (9+13) очка; +4

У «Лифс» есть много талантливой молодежи на правом краю, а стремительное развитие в текущем сезоне Тимашова показывает, что и на левом фланге с глубиной состава все впорядке. 21-летний украино-швед сейчас является пятым бомбардиром «Марлис» и он совсем близко от своего прошлогоднего рекорда в 24 очка. Несмотря на небольшой рост (177 см), Тимашов отчаянно борется за каждую шайбу, а его процент результативности (9,72%) заставляет нас поверить, что его продуктивность совсем не случайна.

Оригинал: Люк Фокс, sportsnet

Спасибо за внимание!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные