Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог Трэшзин

    100 футбольных иллюстраций, которых вы еще не видели

    Златан, Яшин, Марадона и другие великие футболисты вдохновляют иллюстраторов по всему миру. Кирилл Благов показывает, к чему это приводит.

    Графический дизайнер из Лондона Джеймс Тейлор постарался вписать стиль игры великих футболистов в музыкальный контекст. В своих работах он показал, как выглядели бы обложки виниловых пластинок, которые выпустили бы его герои, будучи музыкантами.







    Иллюстратор Дэйв Фланаган интегрирует футбольных героев в жанр поп-арт, представляет их героями комиксов, а также работает над карикатурами.





    Корейский иллюстратор Меен Чой окончил Мэрилендский университет, и теперь работает в разных стилях – от традиционного восточного до сюрреализма.





    Ирландец Киран Кэрролл видит футболистов героями комиксов и работает в жанре плакатов.







    Серия работ сербской художницы Марии Маркович под названием «Боги футбола».






    Кумиры разных поколений глазами египетского иллюстратора Ахмеда Мунира.




    Коллекция Hardest Bastards in Football лондонского иллюстратора Филиппа Феннера пропитана жесткостью и брутальностью, от которой сводит зубы.






    Мастера мексиканской студии дизайна Golpeavisa экспериментируют, мешают стили и предлагают по-новому взглянуть на сюрреализм, кубизм, аниме и поп-арт.






    Задумавшись о футболе, английский иллюстратор Джейми Меррилл, увлекся коллажами.




    Работая над портретами футболистов, художник с аргентинскими корнями Себастьян Доменек, особое внимание уделяет не только деталям, но и инстинктам, которые видит в своих героях. Доменек рисовал портреты лично для Диего Марадоны и Эрика Кантона.





    Испанский иллюстратор Хорхе Иаверта в своих плакатах делает акцент на клубах, а не на отдельных футболистах (исключения, правда, случаются).




    Характерные для каждого героя и их команд детали находят оригинальное отражение в работах Оскара Корреа, адепта кубизма из Колумбии.





    Боснийский иллюстратор Зоран Лукич предвкушает чемпионат мира.




    В июне Марк Маккени поставил перед собой задачу проиллюстрировать алфавит с помощью футболистов. С тех пор в его инстаграме регулярно появляются свежие рисунки, на создание которых он тратит не более получаса. В данный момент Маккени вспоминает алфавит с помощью футболистов любимого «Ливерпуля», еще не поздно присоединиться.





    Уникальный стиль турецкого иллюстратора Огюзана Гюндуза.





    Художники со всего мира работали над созданием карточной игры, героями которой стали лучшие защитники разных поколений. «Все персонажи являются вымышленными и любое совпадение с реально живущими или когда-либо жившими людьми случайно», – говорится в описании.





    Аргентинский карикатурист Гонза Родригес в действии.







    Ирландский иллюстратор Дэн Лейдон регулярно экспериментирует








    Итальянский художник Освальдо Казанова фиксирует главные эпизоды в истории футбола.






    20 винтажных обложек France Football с обладателями «Золотого мяча»

    Дзанетти и еще 10 футболистов с необычными капитанскими повязками

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы