Блог Первая подача
Спецпроект

«Думаю, в FIFA обыграю даже футболиста сборной России». 12 случайных вопросов Никите Кучерову 

Самый результативный хоккеист планеты отвечает на вопросы пользователей Sports.ru.  

Проект TokenStars, который позволяет любому желающему купить токены и участвовать в успехе молодых и уже состоявшихся профессиональных спортсменов, провел кампанию Ask Me Anything (Спроси меня о чем угодно). Все пользователи Sports.ru могли задать любой вопрос амбассадору TokenStars и лучшему бомбардиру НХЛ Никите Кучерову, который в этом сезоне набрал уже 88 очков (34 гола + 54 передачи).

Из 150 вопросов, появившихся в комментариях, мы выбрали 12 самых интересных.

– Когда вы в последний раз ели пончик? 

– Иногда надо себя баловать. А вообще по ходу чемпионата привыкаешь придерживаться правильного питания. Так что режим соблюдаю жестко, в том числе и летом. А в остальное время – хлеб и вода. Шучу, конечно. Вода, овощи, протеин – чтобы к новому сезону быть в хорошей форме. Правильное питание – залог здоровья и успеха. 

– Какие книги перевернули ваше представление о мире?

– На мой взгляд, представление о мире переворачиваем мы сами. Читать мне нравится, стараюсь выбирать книги о спорте или связанные со спортсменами. Из недавно прочитанного на английском языке выделю книги Криса Челиоса «Made In America» и, конечно же, «Правило номер 1: не быть номером 2» Дэна Мильштейна, которая, кстати, скоро будет издана на русском. Невероятно мотивирует и вдохновляет. 

– Лучший способ расслабить голову после очередного гола? 

– Я в принципе стараюсь не забивать голову и оставаться расслабленным во время игры. Моя задача – играть правильно, хорошо и помогать команде выигрывать. 

– Сколько бросков в день вы совершаете? 

– Не считаю. Бросков много не бывает. Когда выпадают свободные минуты до и после тренировки, всегда стараюсь бросать с разных точек. А летом свободного времени больше, поэтому и броскам уделяю больше внимания. Время – оно же драгоценное, зачем его зря терять? Надо совершенствовать работу рук. К тому же все равно больше заниматься нечем, а просто отдыхать, бездельничать я не умею и не люблю. 

– Среди спортсменов очень популярны компьютерные игры. Ваше отношение к ним?

– Я же спортсмен. Люблю иногда поиграть в FIFA, NHL, Call Of Duty и тому подобное. Сделал даже в доме игровую комнату, теперь жду, кто из производителей первым подарит мне мощный игровой компьютер, современный монитор и другое оборудование для игр, в особенности Counter-Strike (смеется). 

– В NHL и FIFA хорошо играете? Могли бы обыграть кого-то из профессиональных футболистов?    

– Достаточно хорошо. Думаю, что обыграю. Даже футболиста сборной России.

– Что у вас получается хуже всего?

– Наверное, готовить. Не особо люблю, поэтому до сих пор и не научился. Хотя вкусно поесть люблю.

– Какие приложения вы используете чаще всего? 

– Честно, не задумывался даже. Я регулярно пользуюсь твиттером, не так давно начал пользоваться инстаграмом, иногда ютуб – в нем я смотрю хайлайты, связанные со спортом.   

  

– C каким хоккеистом интереснее всего общаться?

– На каждом этапе и в каждой команде всегда были те, с кем было интересно. А вообще, по поводу разговоров я всегда вспоминаю фразу своего тренера Геннадия Геннадьевича Курдина: «Когда игрок начинает слишком много разговаривать, он заканчивает с хоккеем». 

– Кто был вашим кумиром в детстве?

– В моем детстве мало показывали НХЛ – вернее, вообще не показывали. Много говорили тогда о Павле Буре, на него и равнялся. А так у меня на стене висели плакаты с «Русской пятеркой» из «Детройта» – Фетисов, Федоров, Ларионов, Козлов, Константинов. Постоянно предлагают себя, никогда не вкинут в зону. Командная игра.

– Каким вы видите себя в 45 лет? 

– Я не забегаю вперед – живу от игры до игры и хочу становиться лучше изо дня в день. А дальше будет видно.

– Почему вы начали поддерживать TokenStars?

– Я просто подумал, что это так здорово – помочь молодым спортсменам, я могу это сделать. Пусть они думают об игре и о том, как стать лучше, а не о финансах. На первом месте хоккей, а на втором –  денежные вопросы. 

Главные причины, почему вам надо зарегистрироваться на TokenStars:

1. Полноценное сообщество внутри TokenStars, которое влияет на развитие новых спортсменов. С проектом уже сотрудничают 15 крупных селебрити – они не только привлекают новых пользователей, но и помогают участникам своим карьерным опытом. 

2. Абсолютно прозрачная цепочка взаимодействий между болельщиком-инвестором, спортсменом и, например, рекламным агентством. Блокчейн устраняет все риски контрагента в индустрии, где нередко встречаются манипуляции и сомнительные сделки. В TokenStars все просто и надежно: вы покупаете токены TEAM, можете следить за решениями платформы и получаете возможность получать прибыль (комиссия со всех контрактов или призовых спортсмена). 

3. Рынок звезд глобален и растет огромными темпами. Речь идет об индустрии с оборотом 100 миллиардов долларов в год, за последние 15 лет она выросла примерно в 4 раза. 

4. Успех первых этапов развития TokenStars. Теннисная вертикаль ACE уже окрепла и успешно провела ICO (привлечено 4,9 миллиона долларов), а новый токен для остальных видов спорта и шоу-бизнеса TEAM уже поступил в продажу (до 5 февраля действует бонус +15%) и получил поддержку со стороны звезд НХЛ и чемпионов мира по футболу. Присоединяйтесь!

Фото: instagram.com/nikitakucherov86; globallookpress.com/Dirk Shadd/ZUMA Press; twitter.com/86Kucherov (3,4)

Автор
  • Sports.ru

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья