Блог Тонкая синяя линия

Цифра дня. Пи Кей Суббан подарил 10 миллионов долларов детскому госпиталю

Самый добрый и крутой игрок НХЛ.

Защитник «Канадиенс» Пи Кей Суббан сделал самое большое пожертвование в истории канадского спорта, подарив детскому госпиталю Монреаля 10 миллионов долларов.

В честь хоккеиста назвали один из атриумов больницы.

Игроки «Монреаля» регулярно посещали этот госпиталь, вот Суббан общается с детьми во время прошлогоднего визита:

Деньги будут поступать в течение 7 лет – как раз столько же, сколько действует текущий контракт Суббана с «Монреалем» на 72 миллиона долларов. Ежегодная зарплата Суббана составляет 9 миллионов долларов до налогов, выплат агенту и прочих обязательных трат. Сейчас 26-летний канадец занимает 5-е место среди самых высокооплачиваемых хоккеистов НХЛ (по средней зарплате) – после Тэйвса, Кэйна, Овечкина и Малкина.

Канадские болельщики обожают Суббана за его яркий стиль игры, эмоциональность и открытость. Нарядиться бородатым толстым охранником и привезти детей потренироваться на Рождество – это про него.

После победы канадской команды на Олимпиаде Суббан, хоть и играл очень мало (в сборной все же от защитника скорее требуется надежность, а не яркость), но веселился на полную катушку и снял угарное видео.

В прошлом году, когда все обливались ледяной водой из-за Ice Bucket Challenge, Пи Кей устроил настоящее шоу.

Еще Суббан – один из немногих хоккеистов, кто может надеть красный пиджак на интервью с Кросби и не выглядеть при этом клоуном. Этот парень каждый день работает ради того, чтобы хоккей был все более популярным, а на арены приходили десятки тысяч болельщиков – впрочем, кажется, что для Суббана это не работа, а просто способ круто провести время.

Почему Пи Кей Суббан – самый яркий игрок НХЛ

Фото: instagram.com/subbanator

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья