Блог Матрица фигурного катания

К sports.ru/ Об абсурдной ситуации на трибуне и особенно в разделе «Фигурное катание»

Зайдя сегодня на главную страницу сайта sports.ru, обнаружил там потрясающий своей информативностью пост, состоящий из одной фотографии и одного предложения. Пост под названием "А - самая красивая фигуристка". 

Под фотографией автор предлагает поставить плюс всем, кто так считает. Великолепно! Ничего не скажешь. Возможно, на момент написания этого поста тот вы удалите, но от проблемы это не избавит, поэтому я прилагаю здесь скрин:

Блог, что очевидно, липовый и ботский. Фанаты Загитовой могут ещё 10 таких создать, устраивать похожие флешмобы или бот-акции и у вас вся главная страница будет в одной Загитовой! Ни в Месси, ни в Дзюбе, ни в Роналду, ни в Марии Шараповой, ни в Хабибе, ни в Овечкине, а в Загитовой. 

И превращается некогда прекрасный, разнообразный, информативный сайт в обычный фанатский уголок далеко на самой популярной (на самом деле) спортсменки.

А кто-то другой может написать хорошую статью с тяжелым разбором или не "мейнстримовую" статью, где у него будет критический, но аргументированный взгляд на довольно популярных сегодня персон. Но эти хорошие материалы никогда не будут висеть у вас на главной странице, т.к. есть порог вхождения в ленту, есть порог вхождения на главную страницу и т.д. и т.п. И фанаты этих самых персон (это, как правило, Загитова, Тутберидзе, Трусова, Щербакова) будут организованно уводить такие посты в минус.

Вся эта система на трибуне уже себя изжила, вам надо её менять. Если смотреть радикально, то неплохо было бы заблокировать навсегда автора того поста и всех, кто поставил ему плюс - показательно, как вредителей сайта. 

Но т.к. этого вы делать не будете, то, может быть, задумаетесь как-то о редактуре и предредактуре, чтобы неинформативные фанатские посты, сделанные на коленке за 5 минут, просто собирающие плюсы, не могли попасть ни на главную страницу, ни в ленту. 

И, наконец, может быть отмените минусы, увы, в разделе ФК любой самый аргументированный, профессиональный и при этом критический пост к вышеназванным фигурам уводится фанатами (или, скорее ботами) в минус.

В итоге ваш раздел ФК превратился в сплошной фанатский раздел Загитовой и Тутберидзе и славных набросов Авдохина и Кузнецова. 

 

ВАЖНО!

Призываю своих подписчиков распространить эту статью Морфеуса у себя в статусах, поставив тэг #sports.ru

 

а также всем согласным с моей позицией, написать здесь это в комментариях.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья