Блог Матрица фигурного катания

Анна Щербакова. Четверной лутц, а, может, четверной флутц... флутцбергер?

Приветствую, тебя, Нео! 

"Тутберидзе-блогеры" в попытках защиты своих "подопечных" и тем более атаки на Туктамышеву опять выставляют себе неучами, ничего не понимающими не только про фигурное катание, но и элементарную геометрию. После того, как Морфеус разоблачил одного из таких писак по имени Илья Дуров, наглядно доказав, что доводы про "сложные" и "прекрасные" прыжки Щербаковой в сравнении с "некачественными" у Туктамышевой являются не более, чем чушью или симуляцией в матрице, которую транслируют доверчивым фанам, другой принялся рассказывать нам про то, как на самом деле определяют недокруты. 

Про  недокруты Морфеус напишет позже. 

Давайте начнём всё же с вопроса про ребро Анечки на четверном лутце. Дело в том, что даже критически настроенный к ней Эль Гран Капитан и адвокат Вольдемар Боле выбрали совершенно не тот кадр. Ребро определяется по последнему кадру, когда оно полностью на льду, а ребята выбрали пред-пред последний в своих статьях.

Многие флутцерши старательно катят на внешнем ребре и лишь в самый последний момент меняют его на внутреннее, что и является читерством.  

Реальный кадр перед отрывом на четверном лутце у Щербаковой таков:

 По положению конька на левой ноге мы можем с 98%-ной вероятностью говорить о том, что здесь внутреннее ребро, т.е. флутц, т.е. (е) и серьёзные понижения по баллам. Эта та же самая ошибка, которая есть у двух бывших титулованных учениц Этери Георгиевны (догадайтесь, у каких), просто у Щербаковой она, скажем так, менее выявлена и не постоянна. 

2% остаётся на вероятность плоского ребра (но никак не внешнего, как нам пишут тутберадвокаты!), просто потому, что абсолютно точный метод определения наклона ребра - смотреть вдоль продольной оси лезвия. Иными словами фронтально. Т.е. тогда ребро конька представляет собой просто прямую линию и вы видите, куда и насколько она наклонена. 

Однако мы прекрасно понимаем с нашим глазомером, что такой наклон вряд ли даже с этого ракурса обзора может быть при плоском ребре - знак (!) 

 Скорее всего, здесь именно флутц.

Также обращаю ваше внимание на то, что Анечка прыгает зубцовый прыжок, опираясь на большую часть ребра, почт как в риттбергере, что неправильно, и также должно вести к снижению по GOE:

Таким образом, четверной лутц Ани превращается в четверной флутцбергер, который никак не может получать положительных оценок по GOE. 

Плохой отрыв (poor take-off) + ребро.

Заметьте, во всех статьях Морфеуса - никакого хейта и травли, какую фаны, боты и блогеры устраивают соперницам девочек Этери. Лишь борьба за истину, вооружённая абсолютной фактической базой, а не лживой. 

Подписывайтесь на этот блог, здесь говорят правду. О фигурном катании. 

Девочка в красном платье не то, чем кажется

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья