The best team lost
Блог

Обзор газеты «Guardian». 10.11.2011

Переименование домашней арены «Ньюкасла», обсуждения предстоящей встречи между Англией и Испанией, а также недовольство Марио Балотелли британскимим СМИ - все это и многое другое в традиционном обзоре газеты «The Guardian»

 

Цитаты дня

Марк Дженсен, один из автор журнала для болельщиков «Ньюкасла»: «В переименовании стадиона я вижу выгоду для компании Sports Direct, а также для Майка Эшли, но я не понимаю, какие выгоды из этого извлечет сам «Ньюкасл». 

Санти Касорла, полузащитник сборной Испании: «Я люблю английский стиль. Английский футбол велик, он очень интенсивен. Честно говоря, я являюсь его поклонником, но быть может им стоило бы скопировать нашу спокойную манеру действий? Все, что происходит на скорости 200 км/ч, безусловно, замечательно, но в это время мы можем взять паузу и просто подумать. Это наш стиль, и теперь он подкрепляется успехом. Селекционеры со всего света прежде всего стараются присмотреть игроков, способных придержать мяч, сделать точную передачу, а также играть в одно касание. Кто лучше всего может охарактеризовать наш стиль - это, естественно, Хави. Он уникален, но в то же время его игра достаточно проста. В мире нет никого лучше него. Я никогда не видел того, кто может с ним сравниться». 

Бобби Замора, нападающий сборной Англии: «У тренера есть множество вариантов впереди, даже с учетом временного отстранения от матчей сборной Руни. Вернулся Агбонлахор, неплохую форму набрал Крауч, а Джермейн провел один из мячей в ворота моей команды в воскресенье. Если я получу шанс выйти на поле, я буду обязан использовать его на все 100%». 

Марио Балотелли, форвард «Манчестер Сити»: «Английский футбол научил меня игре в прессинг, а также преследованию оппонента, отобравшего у тебя мяч. Я не скучаю по итальянскому футболу, честно говоря, уровень Серии А в последние годы неизменно падает вниз, в то время, как английский чемпионат является красивым и приятным. Да, я не буду скрывать тот факт, что «Милан» великий клуб, в котором выступают много игроков топ-уровня и в котором мне хотелось бы попробовать свои силы. Но пока я счастлив и в Англии. Единственное, что меня волнует - это местная пресса. Они постоянно пытаются говорить больше о моей личной жизни, нежели о том, что я делаю на поле. Это нормально, но я от этого уже устал. Если бы я всего этого не делал, мне было бы скучно!»

Темы для обсуждения

Сборная Англии 

Джейми Джексон передает о решении, принятом по поводу маков на форме сборной Англии: «Англия будет носить маки на черных нарукавных повязках в субботнем матче против Испании после того, как Принц Уильям, президент ФА, и Дэвид Кэмерон, премьер-министр страны, обратились с письмом в мировую руководящую организацию. ФИФА твердо отказалась разрешить наличие маков на майках, но пошла на компромисс, в результате которого символ все же будет виден на форме. «ФА может подтвердить, что ФИФА сегодня разрешила Англии маки на черных нарукавных повязках, которые Англия будет носить во время субботнего матча с Испанией», - говорится в заявлении. «На нарукавных повязках маки также будут видны, и таким образом мы придерживаемся правил игры. ФА приветствует решение ФИФА и благодарит ее за достигнутое соглашение».

Пол Уилсон встает в этом вопросе на сторону ФИФА: «Даже если мак является безобидным символом мира и примирения в этой стране, позиция ФИФА о том, что футболки сборных команд не должны носить каких-либо политических или религиозных сообщений, вполне понятна. Ясно и то, что все споры по поводу маков можно отнести к любой из категории опасности создания прецедента. А что, если другая страна захочет каким-либо образом почтить память погибших в одной, конкретной войне, или ставших жертвами того или иного конфликта?»

Доминик Файфилд побеседовал с Бобби Заморой перед матчем с Испанией: «На первый взгляд, это просто пробы. Шанс подтолкнуть руководство к тому, чтобы они увидели твои скрытые качества и получит право занять место высококлассного отсутствующего игрока. Удивить на «Уэмбли», и шансы на поездку на летний Евро-2012 увеличатся. Единственная проблема для Бобби Заморы заключается в классе игроков, против которых ему предстоит играть. «Нет никого лучше испанцев», - говорит он с грустной улыбкой. «Просто успеть коснуться мяча уже будет удачей. Каждый раз, когда меня приглашают в сборную, я понимаю, что это просмотр и возможность доказать свой уровень. Я находился около сборной в последний год и сейчас я надеюсь показать, чего я стою. До этого момента у тренера были другие приоритеты. Мы должны были квалифицироваться на Евро, и мы это сделали. Поэтому он прав в своих решениях. Но сейчас отношение немного поменялось. И это возможность для меня». 

Сид Лоу большое внимание уделил предстоящему матчу на «Уэмбли»: «Во время формирования состава сборной Испании на чемпионат мира в самой стране развернулись по этому поводу настоящие дебаты. Возьмет ли на турнир тренер национальной команды, Висенте дель Боске, кипера «Барселоны» Виктора Вальдеса? Аргументы «за» и «против» были выслушаны, но в конце концов Вальдес все же оказался в окончательной заявке испанцев. Он стал лишь одним из двух игроков, которые не провели на поле ни минуты. Вторым оказался Пепе Рейна. Порой казалось, что спорили они только за то, чтобы не стать третьим вратарем, тогда как другие страны едва ли могли найти подходящую кандидатуру на роль основного стража ворот, соизмеримую с уровнем игры Вальдеса или Рейны. Хоть Испания и обсуждала голкипера «Барсы», другая история этой страны периодически появлялась и на Туманном Альбионе. Может ли Мануэль Альуния сыграть за Англию? Микель Артета также рассматривал этот вариант. Этих игроков не было и близко к окончательной заявке испанцев на мировое первенство, в то же время, они могли бы начать свою международную карьеру в Англии. Если вы составите объединенную сборную двух, встречающихся в субботу на Уэмбли стран, то из англичан там могли бы оказаться только Эшли Коул и Уэйн Руни - хотя, даже и это может подвергнутся сомнению». 

Уже упоминавшийся сегодня Доминик Файфилд сообщает о последних новостях из стана сборной: «Намерениям Фабио Капелло выпустить с первых минут в пару к Джолеону Лескотту защитника «Эвертона» Фила Джагелку, похоже, не суждено сбыться. Участие 29-летнего футболиста в субботней встрече на «Уэмбли» маловероятно - всему виной не дающая покоя травма ноги игрока, которая стала причиной вчерашнего обращения Джагелки к врачам национальной команды». 

«Ньюкасл» и его стадион

Джеймс Рич расссказывает о планах «Ньюкасла» переименовать стадион: «Владелец «Ньюкасла» Майк Эшли может столкнуться с проблемами с болельщиками после заявления, что «Сент Джеймс Парк» планируют переименовать в «Спортс Директ Арену» в рамках плана по продаже прав на имя стадиона. В ходе этого решения Эшли временно переименовал стадион по имени своей компании - без какой-либо финансовой выгоды для «Ньюкасла» - и пригласил спонсоров на покупку прав. Следуя примеру «Арсенала» и «МанСити», клуб надеется в будущем выйти на самоокупаемость. Марк Дженсен, редактор фан-журнала, сказал: «Я очень, очень разочарован, что располагаясь на третьей позиции, клуб использовал такую возможность, чтобы вызвать негатив».

Новости и слухи

Последние записи в блоге:

Обзор газеты «Guardian». 09.11.2011

Обзор газеты «Guardian». 08.11.2011

Забытая история о ... Суперкубке Англии

Еще больше интересных текстов на странице «Трибуна. Футбол/Англия»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные