The best team lost
Блог

Обзор газеты «Guardian». 09.11.2011

Проблемы с подготовкой Украины и Польши к Евро-2012, не нарушившее нейтралитет в футболе решение УЕФА, последние новости относительно конфликта Карлоса Тевеса и «Манчестер Сити», а также большой штраф, выписанный защитнику сборной Кот-д′Ивуара Коло Туре - все это и многое другое в традиционном обзоре газеты «The Guardian»

 

Цитаты дня

Мартин Каллен, операционный директор УЕФА [о подготовке Украины и Польши к Евро-2012]: «В ближайшие три-четыре месяца нам предстоит выполнить большой объем работы, особенно, что касается транспорта, стадионов и городских центров. Да, это будет немного другой Евро. Мы хотим, чтобы он остался на уровне 2008 года, когда континентальное первенство проходило в Австрии и Швейцарии, или даже стал на чуточку лучше. Но, безусловно, он никогда не будет на том же уровне в области транспорта. В целом же мы считаем, что турнир следующего лета станет хорошим времяпрепровождением для собирающихся посетить Польшу и Украину болельщиков».   

Джек Уилшир [о запрете сборной Англии наносить на футболки рисунки красного мака в товарищеском матче против Испании]: «Мой великий дедушка сражался за эту страну во Второй Мировой Войне, и я уверен, что многие бабушки и дедушки сделали бы так WearThePoppy. В субботу сборная Англии должна выйти на матч в футболках с изображением мака. Это наша традиция, и было бы не уважительно нарушать ее». 

Заявление «Манчестер Сити: «После проведенного внутреннего расследования футбольный клуб «Манчестер Сити подтверждает, что защитник нашей команды Коло Туре наказан штрафом, исчисляющимся размером его шестинедельной зарплаты. Теперь и клуб, и сам игрок хотели бы подвести черту под этим вопросом и сосредоточиться на стартовавшем совсем недавно сезоне». 

Темы для обсуждения

Сборная Англии 

Джейми Джексон рассказывает о запрете ФИФА: «Сборная Англия не станет игнорировать решение ФИФА, по которому футболистам трех львов было запрещено ношение на футболках в субботнем товарищеском матче против испанцев красных маков, к тому же, если арбитр все-таки увидит их появление на игровой форме хозяев, то он будет вправе и вовсе отменить встречу. ФИФА отклонила два запроса по этому поводу от FA, даже несмотря на государственную поддержку англичан в лице министра спорта Хью Робертсона. В официальном заявлении руководящего органа мирового футбола сообщается, что форма не должна носить какой-либо политический или религиозный мотив. FA, несогласная с данным решением намерена пойти так далеко, что готова добиться ношения маков на футболках игроков сборной во время гимнов двух стран, появления на рукавах футболистов черных повязок на время всей игры, разрешения на использование рисунка все того же мака на табло Уэмбли, а также минуты молчания до начала матча». 

В СМИ просочились некоторые сведения о новом национальном футбольном центре, который начинает строить Английская федерация футбола. Оуэн Гибсон с подробностями: «Когда Английская футбольная ассоциация заявила, что собирается построить футбольный центр в Бертоне-на-Тренте, испанцев еще считали «вечными претендентами», а до триумфа на Евро-2008 им оставалось еще долгих 7 лет. Теперь же, когда в субботу сборная Англии сыграет с действующими чемпионами мира и Европы, многие болельщики наверняка будут думать только о том, как же мало изменилась в лучшую сторону их сборная. И тот обидный урок, который испанцы вполне могут преподать английской сборной, должен стать ответом на вопрос, почему в долгосрочный проект по строительству футбольного центра где-то в сельской местности в графстве Дербишир вкладывается более 100 млн. фунтов. Директор «Сент-Джордж-Парк» Дэвид Шипшенкс, который является главным ответственным лицом за то, чтобы выделенные 105 млн. фунтов были использованы по назначению, только повторил высказанные давно мнения, что даже при вложении значительных денег в инфраструктуру национальной футбольной сборной ощутимых результатов стоит ждать не раньше 2020 года. Шипшенкс попросил все организации, участвующие в проекте, придерживаться графика и бюджета, чтобы центр мог открыть свои двери к концу 2012 года, дав при этом понять, что ходившие разговоры о том, что было бы крайне эффектно открыть центр во время летней лондонской олимпиады, не имеют под собой никакого реального обоснования.»

Кевин Маккара задумывается о будущем английского футбола: «Очевидно, что наш футбол не должен стоять на месте, он должен только развиваться, однако, на данный момент положение сборной характеризуется словом шаткое и, вообще, стало казаться, что клубы порой не в силах производить на свет больше, чем нескольких доморощенных игроков в год. Создание «St George′s Park» в городе Бернтон должно стать частью рационального процесса. Как бы мы не упивались успехами талантливых зарубежных звезд, в нас всегда будет сидеть гораздо большая удовлетворенность, если внушающий надежду футболист будет находится в пределах нашей среды».   

Барни Роней размышляет, сможет ли Джо Коул еще помочь сборной: «Коул добился успеха в «Лилле». Наверное, даже более важно то, что он выглядит счастливым: он забил последний гол в победном матче с «Лионом» и отпраздновал его, подняв национальный флаг перед болельщиками. На прошлой неделе он начал в основе выездной матч против «Интера», на глазах у Фабио Капелло. Он ничем себя не проявил, но также провалились и остальные игроки атаки, включая Эдена Азара, игра которого очень напоминает игру молодого Коула, только подписавшего контракт с «Челси» в 2003 году. А ещё в 1999-ом Кевин Киган предсказывал скорую готовность Коула к международному футболу в рекордные сроки. Частично это была типичная спешка, которая создает ненужное давление на молодого игрока, что так типично для Англии. Логика проста: у нас есть техничный игрок; следовательно, этот игрок - лучший в мире. Еще в прошлом году Стивен Джеррард сравнивал Коула с Месси. А когда наши креативные игроки оказываются не самыми креативными игроками на горизонте, мы конфузимся, становимся мстительными, обещая презрение, тому, кому когда-то пели дифирамбы».

«Манчестер Сити»

Эван Мюррей с последними новостями по Карлосу Тевесу: «Наиболее вероятным сценарием остается продажа Тевеса в другой клуб в январе с целью примирения отношений между обеими сторонами. В летнее трансферное окно «Сити» отказался продать аргентинца в «Коринтианс», предлагавшего за игрока 40 млн фунтов. «Горожане» всегда настаивали на том, что Тевес не будет продаваться по сниженной цене, тем самым, ограничив список потенциальных покупателей. В прошлом интерес к забившему в 91 матче за Сити 53 гола игроку проявляли «Челси» и «Интер». Источник, близкий к футболисту заметил, что нет более действенного способа урегулирования отношений, чем продажа Тевеса в январе. Другими словами, трансфер аргентинца в какой-либо клуб может лучше всего поспособствовать в решении тяущегося с конца сентября конфликта». 

В той же статье Эван Мюррей рассказывает о запоздавшем штрафе для Коло Туре: «Манчестер Сити» объвил, что защитник горожан Коло Туре оштрафован на месячную, равняющейся £740 000 зарплату, в связи с наложенной на него из-за применения запрещенных медицинских препаратов дисквалификацией. 30-летний футболист всегда утверждал, что не прошел допинг-тест из-за применения таблеток для похудания, которые предназначались для жены игрока, но это не спасло его от жесткого решения по данному вопросу от работодателей ивуарийца». 

Футбол в Северной Корее

Марк Беннетс описывает, каково это смотреть футбол в Пхеньянге: «Как и о многих вещах в Северной Корее, внешний мир знает очень мало о футболе в этой стране. Национальная одержимость безопасностью настолько сильна, что иностранцам нельзя посещать матчи чемпионата страны. Одной группе туристов разрешили это в нынешнем году, но это скорее необъяснимое исключение из правил. Регламент ФИФА - да, рука Блаттера чувствуется даже здесь - позволяет гостям Северной Кореи посещать международные матчи. Но достать билеты - это другое. Власти запретили Интернет, поэтому заказать билеты онлайн невозможно. Иностранцам строжайше запрещено пользоваться местной валютой, и везде их сопровождают гиды, которые на самом деле являются теллохранителями. Поэтому появиться в билетных кассах за несколько часов до начала матча тоже не вариант. В моем случае, мои друзья из KCNA, государственного новостного агенства, соглачились сопроводить меня на игру. Я раскошелился на 20 евро за билет в первом ряду».

Новости и слухи

Последние записи в блоге:

Обзор газеты «Guardian». 08.11.2011

Забытая история о ... Суперкубке Англии 

Обзор газеты «Guardian». 07.11.2011

Еще больше интересных текстов на странице «Трибуна. Футбол/Англия»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные