Блог Deep Pacific Sharks

Жена Валерия Буре – актриса из его любимого сериала. Они вместе уже 26 лет

Три ребенка, вино и религия.

Карьера Валерия Буре прошла в тени старшего брата. Но все это время ему светила другая звезда – по имени Кэндис. Он познакомился с актрисой незадолго до дебюта в НХЛ – и 26 лет спустя пара все еще вместе: он делает вино, а она продолжает сниматься в фильмах. 

***

В 1991 году 17-летний Валерий Буре с родителями и братом Павлом переехал в США. Буре-старший подписал контракт с «Ванкувером», а младший – со «Спокан Чифс» из WHL. В 1992-м его задрафтовал «Монреаль», а через два года Валерий дебютировал за клуб.

Летом братья обычно приезжали в Лос-Анджелес – столицу американской киноиндустрии и телевидения. Там они подружились с актером Дейвом Кулиром, который был большим фанатом хоккея и снимался в сериале «Полный дом», большими фанатами которого были уже братья Буре – с его помощью они изучали английский язык.

В августе 1994 года актер пригласил коллег по сериалу на благотворительный хоккейный матч. Так Валерий встретил свою будущую жену. «Кулир отвел меня в сторону и сказал: «Я встретил этого действительно милого русского хоккеиста и хочу познакомить вас», – вспоминала Кэндис Кэмерон Буре в интервью телешоу Today.

Они обменялись номерами телефонов, а уже на следующий день пошли на свидание. Через несколько дней после первой встречи с актрисой Валерий уехал в Монреаль. Это было не лучшее время для дебюта в НХЛ – грянул локаут, 20-летнего Буре отправили в АХЛ играть за «Фредериктон». Он звонил Кэндис, каждый день просил приехать: «И вот однажды я сказал: «Приезжай», а она ответила: «ОК». И приехала во Фредериктон. Мы прекрасно провели время», – рассказал Буре газете Sun-Sentinel.

В это время проходили съемки последнего сезона «Полного дома». После каждых трех недель работы на площадке Кэндис получала неделю выходных. Все свои выходные она провела во Фредериктоне. «Однажды Павел сказал мне: «Кэндис, когда ты летала во Фредериктон каждые три недели, я понял, что ты действительно любишь моего брата», – вспоминает актриса.

Из-за локаута сезон в НХЛ начался только в январе, регулярный чемпионат был сокращен до 48 матчей – Валерий сыграл в 24. Через год после знакомства он сделал Кэндис предложение, через два – в июне 1996 года – они поженились. 

Но если с личной жизнью у хоккеиста не было проблем, то его карьера в НХЛ складывалась не так удачно. В первом полноценном сезоне он набрал 42 (22+20) очка в 77 играх, а во втором его замучили травмы: два сотрясения мозга, ушиб почек. Результат – 35 (14+21) очков в 64 играх. Летом 1997 года он подписал новый контракт с «Монреалем», а в начале 1998-го его обменяли в «Калгари». Этот трейд стал судьбоносным.

«Когда меня обменяли из «Монреаля», это был шок. Я слышал о Брайане Саттере, и немного нервничал. Он был известен как действительно требовательный парень. Сможем ли мы найти общий язык?

С самого первого дня он всегда все говорил в лицо. Он тренировал так же, как играл. И мы нашли взаимопонимание. Мы мало разговаривали, но он точно знал, как найти ко мне подход. Мне он очень понравился», – вспоминал Буре в интервью официальному сайту «Флэймс».

В августе 1998 года Буре впервые стал отцом – родилась дочь Наташа. Кэндис не хотела делать перерыв в актерской карьере, поэтому уехала из Калгари в Лос-Анджелес вместе с дочерью: пока она работала, с ребенком сидели ее родители. Но съемки отнимали слишком много времени – Кэндис часто возвращалась домой, когда Наташа уже спала. В результате актриса все же поставила карьеру на паузу.

Скорее всего, не обошлось и без вмешательства скучающего в Калгари Валерия. В своей книге «Сбалансировать все» Кэндис пишет, что все важные решения в их жизни принимает именно он: «Мой муж – прирожденный лидер. Я быстро поняла, что не нужно расстраиваться из-за его желания принимать окончательное решение практически по всем вопросам. Я не пассивный человек, но решила принять смиренную роль в наших отношениях, потому что хочу сделать все, что в моих силах, чтобы наша семья была успешной».

Позже она объясняла, что слово «смиренный» в данном случае имеет библейское значение, означающее кротость, а не слабость. По словам Кэндис, религия играет очень важную роль в их браке: «Клей для нас – это Иисус. Это Библия. Это основа для нас. Дело не в победе или поражении, а в совместном путешествии», – рассказала она журналу People.

В «Калгари» Валерий начал показывать игру, которую ждали от младшего брата Русской Ракеты. В сезоне-1998/99 он набрал 53 (26+27) очка в 80 играх. В следующем году установил личный рекорд – 75 (35+40) баллов в 82 матчах, став лучшим бомбардиром и снайпером команды, а также получил свой вызов на Матч звезд НХЛ, где играл в одном звене с братом. Через две недели после матча, 20 февраля, у Валерия родился сын Лев.

Это был первый сезон, в котором Буре отыграл все 82 матча. И последний.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Candace Cameron Bure (@candacecbure)

В сентябре 2001 года Буре-младший снова оказался в команде с братом – на этот раз во «Флориде». Но вмешались травмы: Павел и Валерий пропустили 14 и 51 матч соответственно. Но оба смогли поучаствовать в Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, где сборная России заняла третье место. Перед Играми у Валерия родился третий ребенок – сын Максим. А после, летом 2002 года, он вернулся в Москву впервые за 11 лет.

«Это было что-то особенное. Он очень долго ждал этого. Это был нереальный опыт. Многое изменилось, для него все было по-другому», – рассказывала Кэндис.

Саму Кэндис Москва приятно удивила. Актрисе понравилась вечерняя иллюминация в центре города, Красная площадь и Александровский сад. «На бравых солдатиков во время смены караула у Вечного огня Кэндис даже загляделась, чем вызвала у меня противоречивые чувства. Но мы это быстро уладили», – вспоминает Буре.

В Москве за детьми ухаживал отец: он гулял с ними во дворе, купал их. В это время Кэндис спокойно сидела на диване и листала журнал. Тем летом она начала работать над несколькими телевизионными проектами, все мысли были о творчестве, и Валерий старался освободить ее от работы по дому. Он поддержал ее решение возобновить карьеру: «Пару раз у меня была возможность увидеть ее на съемочной площадке. Она невероятна. Она относится к тому, что делает, действительно серьезно. С ее талантом, учитывая, насколько это важно для нее, я не думаю, что ей будет сложно добиться настоящего успеха».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Candace Cameron Bure (@candacecbure)

Сезон-2002/03 ознаменовался очередным результативным спадом и сломанным запястьем. В марте 2003 года Буре обменяли в «Сент-Луис», где он провел всего 5 матчей (снова вмешались травмы). По окончании сезона Карманную Ракету выставили на драфт отказов, откуда его забрала «Флорида». В сезоне-2003/04 он показал свою лучшую игру за последние годы, подойдя к дедлайну обменов в статусе лучшего бомбардира команды. В этом статусе его и обменяли в «Даллас», где он провел последние 18 матчей своей профессиональной карьеры.

Сезон-2004/05 был отменен из-за локаута, а в следующем году Валерий подписал контракт с «Лос-Анджелесом», но не сыграл ни одного матча: перенес операцию после травмы спины, начались проблемы с бедром – ему пришлось завершить карьеру в 30 лет.

На тот момент его семья уже осела в Калифорнии, а Валерий влюбился в долину Напа, познакомился с местными виноделами и даже принял участие в сборке урожая. Результатом этого увлечения стала винодельня «Bure Family Wines». Логотип – двуглавый орел, который держит в одной из лап хоккейную клюшку. Это обработанное изображение эмблемы прадеда Буре, который был часовым мастером и основал компанию, ставшую поставщиком императорского двора.

Сам Буре называет свою компанию маленьким винным бутиком – они выпускают 700 коробок в год. Это вина экстра-класса: только французский дуб, никаких тракторов в виноградниках, все сделано вручную.

«Мы собрались на обед, где-то человек 30, и каждый должен был прийти с бутылкой вина. И вдруг я вижу, что Уэйн Гретцки несет бутылку «Буре». Ни фига себе! На фиг мне 100 очков, когда самый великий игрок в мире, мой кумир, несет мое вино. Он увидел меня, мы обнялись. Для меня это был высший пилотаж», – вспоминает Буре.

Тем временем Кэндис продолжает сниматься в новых проектах. Продолжение сериала, который когда-то свел их с Валерием, уже вышло (и получило название «Более полный дом»). Сейчас она работает на телевидении, играет главную роль в серии фильмов «Тайна Авроры Тигарден» (скоро выйдет 15-й), пишет книги, публикует воркауты в инстаграме.

Их дочь пошла по стопам матери и покоряет шоу-бизнес. В 2016 году она стала участницей американской версии шоу «Голос». Сейчас снимается в фильмах и сериалах, написала книгу. Сыновья увлеклись хоккеем: Максим играет за академию Northstar, последним клубом Льва был «Одесса Джекалопс» в сезоне-2018/19, прошлый чемпионат он пропустил.

Из-за загруженного съемочного графика Кэндис с Валерием приходится составлять расписание на целый год: «Прошлые два года она была на выезде дней 280-300. Очень много. Мы садимся и идет планирование целого года, чтобы выходные совпали», – говорил Буре в ноябре 2019-го. 

Они с Валерием провели большую часть своей жизни вместе, и продолжают наслаждаться компанией друг друга: «В старении вместе есть что-то особенное. Сегодня я люблю тебя даже больше, чем в день нашей свадьбы. И хотя я не хочу, чтобы годы летели, я с нетерпением жду появления новых морщин и седых волос. Потому что к тому времени только твои глаза будут видеть меня без них», – написала Кэндис на годовщину их свадьбы в 2018 году.

Прошло уже 26 лет с того благотворительного матча. Но несмотря ни на что, они все еще вместе, а Кулир до сих пор хранит подарок от Валерия – клюшку с надписью: «Спасибо за Кэндис».

Братья Буре всегда мечтали играть вместе. Однажды они объединились во «Флориде», но из этого ничего не вышло

«Путин спросил: «Какие планы на вечер?» – Отвечаем: «Уже никаких». Валерий Буре рассказал про брата, вино и гаджеты

Валерий Буре делает элитное вино и наслаждается жизнью в Калифорнии. Его фамильный бутик выпускает по 700 бутылок в год

Фетисов увел жену у футболиста – против были все, даже подключали Тихонова. Но они вместе уже 38 лет

«Просто сказал: «Пойдешь за меня?» – она сразу заплакала». История любви Панарина и Алисы Знарок

Фото: Gettyimages.ru/Robert Laberge /Allsport; instagram.com/candacecbure

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья