Блог Blue to Gold

10 человек победили 11 тигров

По сегодняшней игре говорить особо не о чем, так что сегодня просто соберу здесь, по Бродскому, "ряд наблюдений".

Если построить график формы Сити по сезону, наверное, сейчас мы имеем одну из двух ям: с интервалом в несколько дней Горожане лишились участия в двух кубках, а демонстрируемая игра при этом порой оставляет желать лучшего. Первая яма была, естественно, в начале сезона, когда мы имели удручающую статистику на выезде.

Можете не соглашаться, но мне кажется, что команда начнет выбираться. Спорное и суеверное наблюдение, но я уже не в первый раз ловлю себя на мысли, что лакмусовой бумажкой игры команды является Сабалета. Как только он начинает "жечь", дела налаживаются. Что в давешнем матче с Барсой, что сегодня он был великолепен. Несмотря на проигрыш и удаление в первом матче и отсутствие Компани сегодня.

По сегодняшней игре совершенно непонятно, почему Халл так высоко в турнирной таблице. Честно говоря, более унылой и бездарной игры я не припомню ни у одного соперника Сити в этом сезоне (деклассирования Норвича, Шпор и иже с ними оставим за скобками). Такое впечатление, что у них стоит какой-то ограничитель: пробежать и пульнуть мяч в штрафную, где в момент пасса 1-2-3-4 человека находятся в оффсайде. Прямо жалко, что Компани в первом тайме остановил Елавича: может, что-нибудь интересное увидели, что ли.

К слову, удаление, конечно, "левое". Во-первых, хорват явно сам фолил до того, как Компани схатил его за футболку, во-вторых - ну не было это никоим образом похоже на фол последней надежды. С бОльшим успехом действия бельгийца можно охарактеризовать как неспортивное поведение. Хотя эпизод с удалением капитана Горожан стал не единственным спорным в матче. Игнорирование симуляции Бойда в штрафной и удар прямой ногой в голень Силвы в исполнении Эльмохамади - только самые яркие эпизоды в череде неоднозначных решений Ли Мейсона.

Еще настораживают постоянные мышечные проблемы Агуэро. Я мало что смыслю в медицине, но разве мышечный тонус - это не то, чем занимаются тренеры по физподготовке? Это же не разрыв крестообразных связок, не сотрясение мозга, не простуда - недуги, вызываемые стечением обстоятельств. Так что же происходит с аргентинцем? По сегодняшнему матчу сложно сказать, так ли уж сильно его не хватало, но постоянная заполненность лазарета Сити, мягко говоря, не вызывает энтузиазма.

Джеко продолжает балагурить, выступая в роли ньюсмейкера. На этой неделе, кто не в курсе, появилась информация, что летом Сити его отпустит, потому что он хочет больше игрового времени, которого, как водится, не получает. Жалко, конечно, но, видимо, парня надо продать. Он крепкий страйкер (и сегодняшний матч это подтвердил, несмотря на то, что он много времени посвятил тому, что у него получается не лучшим образом и не реализовал выход один на один), но если ему хочется быть незаменимым как в Вольфсбурге, то Сити не для него. Рискну предположить, что даже в Арсенале он не будет получать сильно больше времени. У Джеко полно игровых спадов и всяческих косяков, но сам он, кажется, не склонен замечать свои недостатки.

Оборона, сегодня отыгравшая на ноль в неполном составе, конечно, остается ахиллесовой пятой Сити. Хорошо, что следующая игра против Фулхема - будем надеяться, что в этом матче с парой Демичелис-Лескотт мы отскочим. Но чем руководствовался клуб, не приложив достаточно усилий для закрытия проблемной позиции, не понятно. Тенденция красных карточек защитников в почти каждом матче тоже весьма неприятная. Всем известно, что Пеллегрини всегда тяготел к атакующей игре, но я искренне не понимаю, как может довольно сильный в свое время защитник настолько игнорировать отлаживание игры в обороне.

Наконец, тот факт, что остался лишь один турнир, в котором участвует Сити, меня в известной степени радует. Конечно, вылет от Уигана сродни позору и хотелось бы поболеть за парней в четвертьфинале Лиги Чемпионов. Но, на мой взгляд, пока Сити не готов к тому, чтобы одинаково хорошо выглядеть на всех площадках. Кубок Англии в этом смысле видимо обладал "расхолаживающим" эффектом, а Лига Чемпионов - тот турнир, где опыт является одним из ключевых факторов. Сити, сделав, наконец, в этом году шаг в 1/8 финала и сыграв там с одним из самых сильных соперников в мире, добавил себе experience points, и теперь может с чистой совестью задаться целью вернуться в чемпионате на тот пик формы, который, наверное, видится в страшных снах Жозе Моуриньо. Шутка, конечно, но не имея других турниров, нет и оправдания непобеде в чемпионате, который, конечно, главный из трофеев для Горожан.

 

P.S. Наконец-то!!!

P.P.S. Ярость Харта - это страшно, конечно:)

 

Фото: SkySports, Squawka.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья