Блог Blue to Gold

Первой строчки не видать, или Месть Канареек

Держа в уме игру первого круга Сити против Канареек, вряд ли можно было себе представить, что субботний матч станет для Горожан проблемой. Тем более, в контексте того, что победа возводила Сити на вожделенную первую строчку в таблице. Но увы, обескровленная команда в очередной раз повторила на выезде ту игру, за которую нам было так отчаянно неловко в первой части сезона.

Конечно, параллели здесь не совсем уместны, главным образом, потому, что тогда проблем с составом не наблюдалось и близко. А сейчас словно эпидемия прошлась по составу Сити: Насри, Гарсия, Агуэро, Фернандиньо, Настасич вне игры, а вернувшегося Йоветича даже нельзя толком назвать "вернувшимся" - черногорец, конечно, старается, но органичной единицей в игре команды у него стать просто не было времени.

В итоге, состав на игру был почти предельно оптимальным, исходя из обоймы игроков, которые находились в распоряжении Пеллегрини. Уставшего Коларова на левом фланге обороны сменил Клиши, проваливший игру против Челси Демичелис вернулся в центр защиты (где, к слову сказать, выглядел в разы лучше), место в опорной зоне досталось Милнеру (а кому еще?), а в нападении Йоветич заменил Джеко. Выход черногорца в старте напрашивался, но с учетом игрового спада Негредо, скорее его, а не Эдина выглядело логичным посадить в запас. Однако тренер рассудил по-своему.

Не сказать, что кто-то сыграл откровенно плохо. Старались все, но цельной игры просто не получалось. В первом тайме даже толком нечего вспомнить, кроме удара Негредо в перекладину, да пары мячей, влетевших в ворота одной и другой команды после офсайдов. В центре у Сити не хватала креатива, а добыть его было неоткуда. Активно пытались нивелировать эту ситуацию подключавшиеся крайние защитники, но особого толку от них впереди не было, а оборонительные функции откровенно страдали. Сабалету и Клиши то и дело обыгрывал настырный Редмонт (чем-то своей игрой напомнивший Адама Джонсона), и только недостаточность присутствия игроков Норвича в центральной зоне уберегла Сити от гола.

Не сочтите пессимистом, но если ничего в игре наших краев не изменится ближайшие 10 дней, то Барса с ее Месси, Педро, Неймаром, Альбой, Алвесом и еще б-г знает кем нас разорвет, прежде всего, на флангах. Даже кажется, что свободного нынче Курбана Бердыева стоило бы сделать главным тренером Сити на этот матч. Иначе пропустим столько, что Ферна и Агуэро в ответной игре будут смотреться лишь декорациями.

Возвращаясь к игре с Норвичем, во втором тайме принципиально ничего не поменялось. Вышедшие Джеко и Коларов никаких новелл не привнесли, а Канарейки стали прессинговать выше. Более того, в концовке, когда силы Горожан практически иссякли, хозяева Кэрроу Роад организовали такой массивный натиск, что выездному очку мы, в общем, должны быть рады.

Вероятно, в среду на Этихаде мы увидим разозленный Сити, который сомнет Сандерленд (хотя бы за счет энтузиазма), а вот дальше все очень и очень туманно. Игры против Челси и Барселоны через два дня на третий - хуже графика, пожалуй, сейчас и не придумаешь. Будет огромным успехом, если наше текущее wwwld дополнят скромные dd. Такие времена...

P.S. Ах да, симулянту ван Вольфсвинкелю - мое персональное boooooooo!

P.P.S. По состоянию на сегодня, претендент на чемпионство видится один - Челси. Сегодня они в очередной раз показали всем, чего стоят. Молодцы.

 

Фото: Squawka.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья