Блог Blue to Gold

Этихад пал «(с) Кутузов»

Ажиотаж  в преддверии ночной игры Сити и Челси проигнорировать было невозможно. Напряжение висело в воздухе, и уже на первых секундах игры это явственно проявилось, когда с одной стороны, несогласованно действовала защита Челси, а Сити, вопреки сложившемуся порядку вещей, ошибкой соперника не воспользовался.

Не мудрено. К матчу против главного оппонента в борьбе за титул Сити подошел, не имея в обойме ведущих игроков во всех линиях: травмирован Агуэро, давно нет на поле Насри, повреждение у Милнера, вне игры даже Хави Гарсия; Настасич явно не в форме. Все бы ничего, но вне заявки остался еще и Фернандиньо, что, на мой взгляд, предопределило исход поединка.

Именно опорную зону проиграл Сити лондонцам, а Пеллегрини, в свою очередь, допустил огромную тактическую ошибку, не дав перед матчем установки играть по-другому, нежели с бразильцем в центре поля. Видимо, слишком большую слабость питает коуч к Демичелису, возлагая на ветерана те надежды, которых тот в принципе не способен оправдать.

Забегая вперед, скажу: аргентинец ошибался во всем. Он во всей красе демонстрировал отсутствие видения игры (от центрдефа другого ждать и не приходится), проигрывал в большинстве единоборств, и только чудо уберегло Сити от пропуска минимум трех мячей, которым всеми силами способствовал Демичелис.

Но и другие игроки Горожан отнюдь не демонстрировали уверенности, которая должна быть стержнем в такой игре. Уже на пятой минуте судья пожалел Компани, грубо фолившего на Это'O. Настасич пожарил в центре, а прописавшийся впереди Коларов не выполнял своих основных, защитных функций, зачастую просто не успевая возвращаться.

Как только кураж начала матча спал, что совпало с промахом Силвы из убойной позиции на 18-й минуте, Челси взял середину поля. Яя Туре бился как лев, но этих усилий было мало. Без помощи Ферны Сити в центре ничего не смог, и это надо просто признать. Да, гол пришел не из центральной линии, но он был следствием несогласованности действий тех игроков, которые такой матч не могут тянуть по определению. (Еще легко отделались, 0:5 было бы самое то).

Второй тайм требовал перемен, но они последовали лишь в той части, что Яя стал играть ближе к атаке, а это оголяло тылы для контратак еще больше. Пеллегрини заменил Негредо Йоветичем, это несколько упрочило полузащиту Сити, но было недостаточным. Напрашивался ход с заменой Наваса на Милнера, но, видимо, Джеймс просто не мог. По сути, игра была сделана.

Что касается Челси, то они молодцы. Показав solid play сзади, в атаке они сделали ставку на комбинационный контратакующий футбол, что и стало залогом их успеха. Удивил Азар, который не стремился обыгрывать один-в-один, подсобил Виллиан, как всегда, принимавший неверные для своей команды решения. Плюс каркас ворот на родном стадионе не единожды помог Горожанам.

В сухом остатке - Сити не удалось закрепиться на чемпионской позиции, хотя, в то же время, ничего, в целом, не потеряно. Как ни странно, но на мой взгляд, все будет решаться в играх с Барсой. Если Сити вылетит из Лиги чемпионов, титул АПЛ Горожане упустят навряд ли. А вот если пройдут... Так или иначе, Superbia In Proelio, это был достойный бой!

 

P.S. В адрес Александра Викторовича Масалова-Елагина с начала сезона хочется сказать много слов, но воздержусь даже сегодня. Человек пенсионер, и то, что он продолжает работать - просто очередная демонстрация непрофессионализма руководства НТВ+. Про него уже высказались:

P.P.S. Я регулярно был не согласен тут с Вячеславом Палагиным, решительно верующим в Джеко, но сегодня Эдин действительно был на высоте. Делал что мог, и даже больше. Будем надеяться, что прав Вячеслав, а показанная сегодня Эдином игра будет становиться только лучше!

 

Фото: Squawka.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья