Телевизор 3.0
Блог

«Как мы могли удивить соперника, если среди нас крыса? Да, да, крыса». Моуриньо в поиске предателя

Бывший вратарь «Реала» Ежи Дудек в своей книге «Карьера в «Реале» вспомнил, как экс-наставник «сливочных» Жозе Моуринью накричал на игроков мадридской команды после матча с «Барселоной», состоявшегося в 2011 году. Португальский специалист был недоволен, что кто-то из его подопечных сообщил прессе о тактике «Королевского клуба» на встречу с каталонцами.«После ничьей с "Барселоной" в 2011 году Моуринью пришёл в раздевалку и сказал, что мы добились неплохого результата. С этим трудно спорить, поскольку почти весь второй тайм мы играли вдесятером, но встреча закончилась со счётом 1:1.»

Затем он добавил: «Вижу, вы неплохо ладите с прессой. Знаю, что мы должны сотрудничать с журналистами, но не думал, что вы с ними настолько близки. Включаю телевизор за четыре часа до игры, и что же я, чёрт возьми, вижу? Вижу наш состав на экране!». Затем он начал кричать: «Как мы могли удивить соперника, если среди нас крыса? Да, да, крыса»

«Мы тренировались всю неделю, хотели преподнести сюрприз, ставили Пепе в полузащиту, чтобы он мешал Месси. Наша тактика должна была сковать соперника. Так почему же она не сработала?"Никто из нас ничего на это не ответил. Но Моуринью вновь начал кричать:

«Я всегда иду впереди вас, держу под контролем всё, что может случиться, как генерал. Я всегда бросаюсь за вами в огонь. Мы уже направлялись в атаку, как вдруг кто-то нанес мне удар в спину. Один из вас вставил нож мне в спину перед игрой».

На его глаза накатились слезы. Никогда не видел Жозе в таком состоянии, чтобы он был настолько эмоционален. И он продолжал кричать:

«Где эта «крыса»? Кто это? Кто это может быть? Может быть, это ты?». Он указал на Гранеро, который родился в Мадриде, и объяснил свой выбор: «Это может быть тот, кто давно играет в команде». Затем он указал на еще на трех-четырех других ребят и сказал:

«Как вы можете разрушать то, над чем мы работали всю неделю? Вы меня подвели. Вы подвели себя, своих родных и друзей. Я доберусь до того, у кого слишком длинный язык. Хотя не знаю, нужно ли это сейчас. Я сыт по горло и устал от вас».

После этой речи он бросил пластиковую бутылку в стену, хлопнул дверью и ушел.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные