Блог Телевизор 3.0

«Лидс» выбила из Кубка команда из 4-го дивизиона (а один гол – ну прямо Месси)

И другие события 3-го раунда.

Один из главных апсетов воскресенья в Кубке Англии – поражение «Лидса» от «Кроули». Клуб с шестого места Лиги 2 неожиданно загрузил трешку середняку АПЛ, у которого, как правило, с командами такого уровня проблем почти нет.

Но не зря Марсело Бьелса перед игрой говорил, что матчи Кубка Англии «представляют собой английский футбол в чистейшем его проявлении». Так и получилось – «Кроули» уступил «Лидсу» только по владению, но по остроте и, что главное, по голам.

Особенно выдающимся получился первый гол – Ник Царулла забил в стиле Месси (прошелся до штрафной от центра поля, разбросал соперников из АПЛ финтами и пробил в дальний).

Царулла – левый защитник, воспитанник «Тоттенхэма» с кипрскими корнями. Он уже даже сыграл за киприотскую молодежку. Этот матч для него был седьмым в составе «Кроули» – и гол стал первым на профессиональном уровне. Из «Тоттенхэма» его отчислили в 2017-м после 5 лет в клубе, затем он не пригодился «Брентфорду» – и последние полгода проводит в «Кроули». Как раз в 2017-м он попал в серьезную автокатастрофу и восстанавливался целый год – год был без футбола и вполне мог завершить карьеру. Но не завершил.

«Это был долгий, трудный путь для меня, и это замечательный момент. Я действительно горжусь, – расчувствовался Царулла, а его голос сорвался. – Я немного взволнован. Эта победа очень много для меня значит».

Марсело Бьелса после игры был невероятно спокоен: «В первом тайме мы играли лучше соперника, и игра шла так, как мы хотели, даже если мы не создавали большой опасности. Во втором тайме игра шла так, как хотел соперник. Они действительно создавали опасность и заслужили забитые голы. Результат вызывает у нас много грусти и разочарования».

А тренер «Кроули» Джон Йемс обратил внимание на себя еще до игры своим стилем общения с журналистами. Например, в предматчевом интервью перед матчем в Кубке лиги (это было осенью) он произнес две фразы в ответ на вопросы журналиста: «Я не знаю» и «Надеюсь, мы выиграем матч».

А уже во время игры с «Лидсом» он праздновал второй гол со стаканчиком чего-то горяченького.

Для «Кроули», кстати, проход третьего раунда Кубка Англии, несмотря на невысокие достижения в чемпионате, не в новинку – несколько лет назад клуб добрался до 1/8 финала, где проиграл «Ман Юнайтед» в гостях лишь 0:1.

Другие интересные сюжеты воскресенья в Кубке Англии одним абзацем.

•‎ «Челси» ожидаемо расправился дома с «Моркэмом» (4:0), забили даже Тимо Вернер (впервые за 64 дня и 12 матчей) и Кай Хавертц (впервые за 85 дней и 15 матчей).

• «Манчестер Сити» уверенно разобрался дома с «Бирмингемом» еще в первом тайме. Бернарду Силва забил впервые в сезоне (и как забил!).

Этот вау-гол Бернарду Силвы – его первый за сезон. Такой стильный, что даже Пеп в диком восторге

• «Тоттенхэм» еще более ожидаемо и уверенно прибил в гостях любительский «Марин» из пригорода Ливерпуля – 5:0. Хет-трик на счету Карлоса Винисиуса, 16-летний Алфи Дивайн забил свой первый (и самый молодой для «шпор») гол во втором тайме.

«Тоттенхэм» в гостях у 8-й лиги – сказка про английский футбол. Душевнее просто не придумать

• В остальных матчах без сюрпризов: победили хозяева и фавориты («Барнсли», «Челтенхэм» и «Бристоль Сити»), проиграли, соответственно, не фавориты («Транмер», «Мэнсфилд» и «Портсмут») – они либо дивизионом ниже конкурентов, либо ниже в таблице того же дивизиона.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья