Блог Телевизор 3.0

🤩 Жиру забил «Севилье» четыре – и ни разу не повторился: левая, правая, голова и пенальти

Но все равно может уйти зимой.

«Челси» разобрал «Севилью» на выезде (4:0) и взял путевку в плей-офф ЛЧ с первого места. Простите, мы сказали «Челси»? Нет, это Оливье Жиру.

1. Принял правой ногой передачу от Хавертца, переложил под левую и, заваливаясь, бахнул в дальний.

2. Резко оторвался от Серджи Гомеса, качнул его на замахе и перебросил Пастора с правой.

3. Грамотно открылся между центральными защитниками «Севильи» и спокойно головой переправил навес Канте – даже прыгать не пришлось!

4. Заработал пенальти и уверенно реализовал: пробил вправо, кипер улетел влево.

После матча Оливье сиял, фотографируясь с памятным мячом.

И с Сесаром Аспиликуэтой.

Француз – первый игрок в истории «Челси», который оформил покер в Лиге чемпионов. «В Лиге чемпионов» – важное уточнение, потому что Питер Осгуд забивал 5 в Кубке обладателей кубков-1971/72. Правда, в соперниках тогда был клуб из Люксембурга (накидали 21 гол за 2 матча), а не победитель Лиги Европы.

Правда, в новом «Челси» для Жиру все равно нет места.

«На Оливье можно положиться. Точка. Посмотрим [выйдет ли он в старте на матч АПЛ], у нас тяжелая поездка, но четыре гола в одном матче… Дело не только в его игре, а в том, что когда используешь его сильные качества и скорость, то в команде появляется баланс», – сказал Лэмпард после матча с «Севильей».

Первую половину сезона-2019/20 Оливье не всегда попадал в заявку и умолял отпустить его зимой – команду тащил Тэмми Абрахам (15 голов до 1 января). Но в новом году англичанин зачах – и забивать пришлось Жиру: 9 голов за остаток сезона, 6 из них – после рестарта.

После гола «МЮ» в полуфинале Кубка Англии француз заслужил похвалу даже от Гари Линекера, который знает толк в классных нападающих:

«Думаю, Жиру недооценивают. Он очень разносторонний центрфорвард. Смотрите, как он удерживает мяч, как открывается в штрафной, как забивает – все на высочайшем уровне. Ему не всегда хватает скорости, но заслуженной похвалы он недополучает».

В новом сезоне история повторяется: тренер предпочитает Абрахама (к тому же приехал Вернер), а у Жиру всего 5 выходов на замену в АПЛ. The Athletic пишет, что Жиру хочет уйти из клуба зимой, чтобы попасть на Евро. «Челси» не будет препятствовать.

Главный претендент на форварда – «Интер»: Антонио Конте работал с французом и знает его сильные стороны. Хотя Жиру готов рассмотреть разные варианты:

«Сейчас я думаю, что после «Челси» вернусь во Францию, но не исключая своего переезда в MLS. Италия? Все может быть, посмотрим, что произойдет в январе».

Форвард, который умеет забивать «Севилье», пригодится любому клубу.

Бензема назвал себя болидом «Формулы-1», а Жиру – картом. Отчасти наезд по делу, но для Франции-2018 Оливье был идеален

Жиру будет выпускать журнал «Иисус». Он религиозен с детства и говорил, что молится во время матчей

Фото: REUTERS/Marcelo Del Pozo; twitter.com/ChelseaFC; instagram.com/cesarazpi

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья